Таня, удобнее в виде порошка-муки. Спасибо большое, мне очень приятно! По поводу мороженого, очень жаль, но с желтками надо быть осторожным. До кипения не доводить. Непрерывно и очень интенсивно мешать. Посуду выбирать с толстым дном, а еще лучше готовить на водяной бане, но так, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с желтками. Если и так упускается момент, то можно добавить при взбивании желтков с молоком 1 ст. л. крахмала, тщательно перемешать и варить. Крахмал снизит риск того, что желток свернется. Но до кипения все равно доводить нельзя. Смесь не будет густой как пудинг, скорее как соус, льющийся. В идеале следует довести желтки до температуры 70, максимум 80 градусов и тут же снять с огня. Атака хорошо, отвесами не то чтобы довольна, а скорее уже привыкла, что в первые дни активно уходит вода.
Спасибо тебе, я попробую ещё раз, но на паровой бане. Буду наблюдать за твоим вторым заходом, т.к мне то же предстоит такая же петрушка добивать до цели которую уже я хочу. А за раз скинуть больше 40, всё таки для организма тяжело психологически.
Ой, как у вас тут вкусно и интересно. Только у меня вопросов по теме нет , я лентяйка и хозяйка так себе. Жаль, Юля, что ты очень далеко живешь, вот в ресторан где шефом такая вдумчивая и четко все понимающая девушка я пошла бы не задумываясь. Люблю когда люди подходят ко всему профессионально. А Таню я с удовольствием на ютубе смотрела - посмотрю, как будто попробую все и можно дальше работать Девушки, хоть в теме приготовления мне поделиться нечем, но буду заходить читать и сожалеть, что и руки у меня не золотые и времени на готовку нет
Юля, привет. Приятно видеть тебя на форуме. Мощно ты атакуешь, просто ух. Давно любуюсь твоими вкусными фото, а с дюканством и готовлю кое-что по твоим рецептам. Скажи пожалуйста, а где ты покупаешь этот псилиум? Максимум что я нашла, это клетчатка из листьев подорожника, про семена и муку ни гугу.
Джеки писал(а):Юля, привет. Приятно видеть тебя на форуме. Мощно ты атакуешь, просто ух. Давно любуюсь твоими вкусными фото, а с дюканством и готовлю кое-что по твоим рецептам. Скажи пожалуйста, а где ты покупаешь этот псилиум? Максимум что я нашла, это клетчатка из листьев подорожника, про семена и муку ни гугу.
Grominka писал(а):Спасибо тебе, я попробую ещё раз, но на паровой бане. Буду наблюдать за твоим вторым заходом, т.к мне то же предстоит такая же петрушка добивать до цели которую уже я хочу. А за раз скинуть больше 40, всё таки для организма тяжело психологически.
Таня, надеюсь, что все получится с желтками! Может быть и тяжело, но мне все таки кажется, что стоит сделать один заход, потом сложнее и не так хорошо идут дела, как в первый раз(
laperla писал(а):Воду довести до кипения, но не кипятить. Залить базилик водой, добавить лимонный сок и сахар по вкусу, охладить, процедить и подавать.
Отвес 0,4 кг. Не густо, но вода должна же была когда-то "закончиться":))
отвесу - привет!
Базилик - это весЩ! Чай тулсе пробовала ( сушеный базилик ) если свежего нет? Я очень люблю. Из наших местных самый вкусный Органик Индия Tulsi tea