Акаясь писал(а):
есть надо не меньше, а больше, но есть правильные продукты, а неправильные - не есть вовсе.
У меня возникает огромный вопрос о полезности некоторых компонентов которые мы используем в ДД, например сахзам - вовсе неполезен в больших количествах и в постоянности тоже, чаи с добавками разве лучше свежесваренного компота из ягод совсем без сахара?! Можно желе из пакета с химией, но нельзя желе из ягодного сока?! Необходимо кушать витамины, когда витамины растут на деревьях и кустарниках..... вот это меня смущает!
а кто сказал, что сахзам надо есть в больших количествах? и кто сказал, что надо есть вредный сахзам? сам дюкан уже давно изменил свое мнение об аспартаме и давно разрешил и даже рекомендовал стевию. это натуральный сахарозаменитель, даже полезный. опять же, речь не идет о том чтобы потреблять сахзам стаканами, как сахар. там совсем другими количествами мы оперируем.
я попытаюсь вам объяснить идеологию дюкана. да, на этой диете нельзя никакие ягоды и компоты из ягод, на первых двух этапах нельзя. это надо просто принять как данность. нельзя и все. это не последнее ваше лето, будет следующее, и ваши фрукты с ваших деревьев никуда не убегут

поедите их не в это лето, так в следующее. здесь вопрос приоритетов. что сейчас важнее - похудеть или поесть персиков?
эта система состоит в том, что она
система, стройная, цельная, продуманная и опробованная. ее надо либо принимать целиком, либо полностью отвергнуть.
я знаю, есть множество людей, которым трудно, почти невозможно морально принять чье-то руководство извне и то, что кто-то лучше знает, что им делать. если вы желаете обдумать и обсудить логику каждого пункта системы и что-то поменять, - это ваше право, пожалуйста, но это уже будет не система дюкана, а ваша собственная самодельная диета, и ее результаты уже никто не гарантирует.