ludvichek привет и на моей территории

! проблема в том, что я активно НИКОГДА и не худела

и ИМТ всегад был в норме ,те могла и могу позволить себе некие отклонения, особо их не афишируя, а вот если новый человек пришел на форум и с явными лишними кг, то мы тут от него уже ожидаем четкого выполнения дю-правил,тк иначе нельзя будет понять - работает именно на нем ДЮ-диета или нет... и ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НАДО ПОИСКАТЬ САБЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ...Это и Таня-Лемон Джуус тебе пыталась пояснить...
Те, кто уже скинул лишний вес и закрепляет , те как бы законно могут начинать экспериментировать и чуть подгонять систему питания уже лично под себя,тк пока ПРАВИЛЬНО ХУДЕЛИ уже поняли, что им можно , а что нет (пример : кто-то ест творог хоть на ночь, а кто-то от него прибавляет ...)
Согласна, что сахзамы -это плохо,но булки с маслом-вареньем по ДЮ пониманию еще хуже...+ многим нужен этап перехода от сахара к ...жизни без него,те как временный выход из этой ситуации они помогают и спасают. Раньше я пила чай с кремовым тортом и все равно сыпала в чай 2 ложки сахара...Теперь ни торта ни сладкого чая не употребляю

,но шла к этому долго и постепенно приучилась жить без того, что практически все диетологи отрицают...
У нас на сайте были "борцы" за правое дело, пытающиеся доПОказать нам всем (?) , а не Дюкану

,что ржаные отруби лучше чем овсяные и тд и тп... Вероятно это все имеет смысл, НО... тут ДЮканят,те соблюдают основные правила....или тогда получится какая-то своя диета ,по мотивам,но все же выходящая за рамки форума....