Вот тут у Марочки ооочень много вкусных рецептов!!!!
Я себе сгущенку по ее рецепту готовила- вкуснааа
А вот офигительный рецепт булочек( утащила у кого-то, а у кого не помню) по вкусу как заварные пироженки.
Рецепт булочек.
Тесто:
Взять 2 яйца+ еще 1 белок (желтое от него пойдет в крем). Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки с щепоткой соли до состояния пиков.
Смешать
2 яичных желтка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
Сахзам,
60гр жидкого творожка
ваниль
1ч.л дрожжей.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы миксером.
Затем, в полученную массу влить взбитые белки. Аккуратно все перемешать снизу-вверх. Добавить гашеный пекарский порошок.
Вылить тесто в заранее подготовленную силиконовую форму, которую необходимо смочить предварительно холодной водой
и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 170-180гр.
Крем
200 мл молока нагреть в кастрюле, добавить ваниль по вкусу.
В это время в отдельной посуде смешать
50 мл молока с яичным желтком
И 1ст.л кукурузного крахмала
добавить по вкусу сахзам, ароматизатор.
Когда наше молоко хорошо подогреется, но не закипит, необходимо в него влить приготовленную смесь и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.
Затем снять с огня и перемешать еще несколько минут, потом отставить остывать наш крем.
Остывшие булочки (они сначала поднимутся, потом осядут) разрежаем пополам (можно с одного края не до конца) и кладем крем