Сегодня 93.3, -100 г. и такие отеки на руках, что мама дорогая. Это потому, что в 3 часа ночи бабушка начала искать кошку и все переполошила. У меня уже были какие угодно версии, вплоть до того, что кошка тайно выскочила на балкон (который контролируется со страшной силой) и с него упала. Нашли в постельном ящике. Потом у меня началась дикая невралгия и я не спала до 6 утра. Хорошо, что с утра на работу не надо. Думала, будет привес огромный, а получился отвес. Но вообще, кажется, так должен был бы быть приличный отвес, а отеки воду задержали.
Вчера ела:
до обеда - нифига
обед - холодец (вернее, мясо из холодца, желе получилось омерзительное, и мясо я еще ела, потому что мне попалась пару хрящей, чуть не вырвало)
перекус - 2 жареных яйца (сожгла сковородку, муж обещал выложить фото погубленной посуды для моего посрамления) и кусочка 4 некошерного говяжьего балыка (слишком жирного), грамм на 35-40.
ужин - спаржевая фасоль с тушеным ялтинским луком, изумительно. Украла у мужа кусочек обычного сыра размером с ноготь.
Kartinka писал(а):
Элла, как это красиво!
Я прошедшей весной осуществила свою мечту - взяла урок верховой езды. Была масса положительных эмоций. Поняла, как это сложно - верховая езда. Это не автомобиль - сел, завел, сцепление, газ, поехали (а теперь уже и без сцепления ездят). Восхищаюсь людьми, которые это могут. Конь очень красивый, по-моему. Ты великолепна.
Спасибо, Маша!
Да, это в общем-то непросто. Примерно все, кто первый раз садится на лошадь, говорят, что ожидали чего-то совершенно другого. Я вот мужа учу, он уже как-то ездит в том плане, что может сам проехаться рысью-галопом-справиться с простым неповиновением, но он постоянно говорит: я не представляю, как одновременно следить за столькими частями своего тела, чтобы все правильно работали (руки, поясница, бедра, голени, пальцы рук) и при этом еще и управлять лошадью и оценивать ситуацию вокруг. Это со временем приходит.
mamaptica писал(а):
Ох,это прям из какой-то аристократической жизни, как в кино. Моя лошадь! Даже представить трудно. А кормить, чистить, гулять, держать где-то. Ты каждый день его видишь? А другие могут на нем ездить?
На самом деле это довольно распространенное увлечение. Лошадь стоит на конюшне, где у меня арендован денник ("комната" для лошади). Я плачу за это деньги. За эти деньги его кормят, выводят в леваду (пространство для гуляния), ухаживают, дают подкормки, в случае необходимости вызывают коваля и ветеринара (которых я потом оплачиваю). Я могу в любой момент приехать, взять свою лошадь и делать с ней то, что хочу - чесать носик, гулять с ней или ездить верхом. Вижу я коня где-то 1-2 раза в неделю, чаще - это просто смысла нет, потому что конюшня находится за городом, мне до нее добираться часа полтора-два (считая ожидание маршрутки). Раньше у меня был свой бизнес-проект, я пыталась сделать свою конюшню, полтора года этим занималась, но прогорела из-за кризиса и подставы. Другие люди могут ездить на моей лошади, если я это разрешаю. Например, чтобы он не застаивался, я разрешаю сажать на него 2 раза в неделю девушку из проката, которая хорошо ездит, и разрешаю брать его под инструктора.
вербочка писал(а):
Элечка, ТЫ И ТВОЯ ЛОЩАДКА ВОСХИТЕЛЬНЫ! ЛЮБУЮСЬ ВАМИ!
И всё равно, буду спорить с тобой, что лошадь самое грациозное животное на земле, с ней и человек меняется. Вот теперь мне понятно откуда у тебя эта грациозная стать в осанке, про которую я уже писала здесь!
Спасибо, Светочка!
Человека лошади меняют сильно. Действительно, моя осанка - это от верховой езды. До этого у меня был сильный сколиоз, и я вообще не верила, что могу не сутулиться. И мышечный корсет, кстати, сохраняется надолго.
И психологически тоже другим становишься. С одной стороны, более жестким, более непреклонным, с другой - более терпеливым. Потому что работа с лошадью - это всегда баланс между строгостью, ощущением, что тебе на голову сесть нельзя и пониманием, терпением, готовностью долго и нудно объяснять животному, которое намного сильнее тебя, как следует поступать. Вообще они лучше людей делают. У меня когда-то стихотворение набросалось:
Когда так тоскливо, что хочется выть
И синее кажется черным,
Попробуй лицо рыжей гривой закрыть,
Зарыться в пушистые волны.
И скоро из сердца уйдёт пустота,
И красками всё заиграет.
...Не знаю, спасает ли мир красота,
Но лошади душу спасают.
В конном мире оно даже "в народ" пошло, я его несколько раз в сети встречала в несколько перевранных вариантах.
Larsa писал(а):
Элла, какая же ты молодец! Поздравляю со всеми отвесами и юбилеями! А также с началом отпуска!
Спасибо, Ларис!
Отпуск я пока не прочувстовала. Даже не верится. Устала я за пару последних лет сильно, если честно.