Re: Природная красота - это такой тяжкий труд! :)))
20 июл 2013, 22:49
Ксю, а мы зубы вроде еще и не обсуждали, но я с радостью обсужу, тем более, что у меня все эти проблемы в прошлом.
Я в Калифорнии, сменила 5 дантистов, заплатила вместе с очень хорошей страховкой (в основном страховка платила, но мои расходы тоже были очень немаленькими), как я думаю, не меньше 60 тыс. долл. - правда, они включают в себя разные операции на деснах.
Все до единого зубы сохранили, выпрямили (инвизилайн), отбелили (самостоятельно в домашних условиях), подпилили-нарастили где надо (специалист делал, это уже легко и быстро) - в результате получилась американская улыбка.
Про кариес забыла уже лет много как - местные американцы про него по-моему и не знали и не знают. Коронки где надо поставили. Пародонтоз взяли под конроль. Флоссить и чистить и делать все остальное научили. Теперь только хожу на профессиональную чистку раз в 3 месяца, 2 раза в год у пародонтолога в офисе с осмотром пародонтолога и 2 раза в год у моего дантиста с рентгеном раз в год и осмотром дантиста дважды в год.
Но в наших краях очень высокие стандарты - даже кто приезжает из других штатов с регулярным посещением дантиста там, здесь платит много денег за то, чтобы довести до местных стандартов.
А вот сохранить идеальную улыбку мне не удалось - лень было каждую ночь спать в ритейнерах, и нижние зубы потихоньку сдвинулись - все равно, конечно, не сравнить с тем, что было, но и не идеал. Также раньше я следила, чтобы зубы всегда были белоснежными в синеву, а потом надоело. Сейчас зубы белые и здоровые, улыбка нормальная, но уже не как у американских кинозвезд.
А жених до сих пор вспоминает, что был сражен моей идеальной "голливудской" улыбкой при встрече, даже учитывая Калифорнию и ее стандарты. Увы - сохранить ее - тоже огромный труд.
20 июл 2013, 23:09
Нифигасе сколько денег. А я вот как не пойду к врачу что в Украине что здесь и они как сговорились - говорят зачем тебе выравнивать? И так типа неплохо. Ну вот все отговаривают! Уже б давно сделала!
20 июл 2013, 23:16
Вот хочу спросить про зубы еще, когда спиливают-наращивают, это же вредно для зубов? Ну там крошиться могут? Я вот думаю каким то образом хочу улучшить зубы, но носить брэйсы годами неохота, вот виниры может налепить? Не знаю. Не попался мне никто толковый чтоб посоветовал, все доктора отговаривали.
21 июл 2013, 18:23
Я считаю, что если есть возможность выровнять зубы, то надо это делать, и даже не думать. Я рекомендую инвизилайн - он работает быстрее, незаметен для окружающих, ты сможешь снимать капы когда захочешь, одновременно ты сможешь зубы отбеливать - в общем, преимуществ море. И он не дороже, чем брэйсисы. Плюс будет легче флоссить зубы и т.п., то есть польза не только косметическая.
Кто тебе сказал, что подпиливать и наращивать зубы вредно? "Плюнь ему в морду" (с) :). Ерунду сказали. И отбеливать, кстати, тоже невредно, и эмали отбеливание не вредит - это все мифы, которые российские дантисты так любят придумывать.
С винирами свои заморочки (дорого, менять через по-моему 20 лет надо будет и т.п.), мне кажется, что если есть возможность выпрямить и отбелить свои зубы, то лучше это сделать.
У меня деньги в основном шли на лечение пародонтоза, если у тебя его нет, тебе улыбка при любых раскладах обойдется дешевле. Ну и обычно улыбка для эмигрантов занимает, как мне кажется, не менее 5-ти лет (у меня, наверное, 6 лет она заняла), так что все эти затраты обычно планируются на годы вперед. В зубных офисах обычно есть финансирование (через банки или сами, у меня всегда было через банки) - заодно и кредитную историю улучшишь :).
В Украине я бы ничего не лечила - во всяком случае, в "моей" :) Калифорнии обычно переделывают все, что сделано там, поскольку стандарты очень разные. Лучше маленькими шажками и медленно, но здесь, чем что-то делать там, а потом переделывать здесь. ИМХО.
22 июл 2013, 06:25
Вчера выпила очередных много Маргарит и сожрала еще одну коробку сириала. Целую.
Все штаны дали очень приличную усадку одновременно . Ну и ничего, у меня юбки на резинке есть .
Сегодня шоппилась и купила себе очередной купальник, и очень довольна. Конечно, закрытый, но там внизу юбочка интересная, и она широкие части бедер как раз отлично прикрывает . Даже без парео можно вполне обойтись. Купальник называется что-то типа beachini (могу потом посмотреть, если надо, но я про такое и не слышала).
В следующие выходные к нам приезжают мои друзья, будем пировать, кататься на лодке и вообще развлекаться. Алена наша сказала, что худеть надо зимой - а Алена всегда все правильно глаголет
23 июл 2013, 06:02
Инвизилайн мне не подойдет, доктора сказали. Это если зубы надо сдвигать, а у меня наоборот они все в куче, и надо раздвигать их Потом у меня нижняя челюсть недоразвитая.. Поэтому все и отговаривают.. Слишком всё компликэйтид