1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 215
23 июл 2013, 21:14
Ylatan писал(а):Нина47 писал(а):Это такой закон подлости :) Если +, то килограммище, а при минусе граммулички уходят :) :) :) . Вообще было два Томска, один областной, другой почтовый (закрытый). Вот именно почтовый и переименовали, а вот открыли ли его-не знаю.
Я о Томске почтовом даже и не знала
23 июл 2013, 21:45
Yadan писал(а):И я тоже и все время удивлялась почему в метрике запись место рождения г.Томск Томской области,теперь понятно.(думала ошибка)
23 июл 2013, 21:45
Colorina писал(а):Ylatan писал(а):а сибиряки вареники не делают.Они больше по мясу![]()
Оль, и не говори: когда полон дом гостей-детей так, что сама ешь не уследишь
а украинцы делают вареники с мясом, печенью, потрошками (усё вместе) - такая НЯМКА!
23 июл 2013, 21:48
Нина47 писал(а):Yadan писал(а):И я тоже и все время удивлялась почему в метрике запись место рождения г.Томск Томской области,теперь понятно.(думала ошибка)
В твоей метрике?
23 июл 2013, 22:50
Нина47 писал(а):Yadan писал(а):И я тоже и все время удивлялась почему в метрике запись место рождения г.Томск Томской области,теперь понятно.(думала ошибка)
В твоей метрике?
23 июл 2013, 22:55
Ylatan писал(а):Colorina писал(а):Ylatan писал(а):а сибиряки вареники не делают.Они больше по мясу![]()
Оль, и не говори: когда полон дом гостей-детей так, что сама ешь не уследишь
а украинцы делают вареники с мясом, печенью, потрошками (усё вместе) - такая НЯМКА!
Аришка, так тож с ВАРЁНОГО мяса, но укусно!
А ещё мама-бабушка-тётки делали варЭниЧки з вЫшнэю...аааааааа...объедение!
А с творогом мой муж первый раз за всю свою жизнь у моем мамы и попробовал, даже не знал, что такие бывают :)
я ещё с картошечкой+томлённый лучок люблю...со сметанкою шоб....
23 июл 2013, 23:26
24 июл 2013, 00:29
Ylatan писал(а):Ларочка писал(а):Наташа, а что ты из репы делаешь? Я вот по твоему совету посадила репу. И выросла репа большая-пребольшая.А что с ней делать -то? Как готовить?
Ларусь!
Репа оЧЧЧень полезная!
Как пишут, полезнее всего её использовать сырую:
я её нарезаю тоненькой соломкой и добавляю в салаты (люблю особенно с руколой);
да и просто так её ем, как кочерыжку :)
У тебя то с грядочки она будет сладенькая, а вот когда пролежит до зимы- горчит уже немного её надо чистить снимая бОльший слой, и даже кипятком ошпаривать- горечь уходит;
ещё кладу в супы, вместо картофеля (внуки картофель не любят, да и не полезен он- диатез от крахмала бывают у детей);
репу парят или запекают в духовке и делают из него пюре (как из картошки!)-как гарнир хорош, да и просто так.
Я уже писала, тушу курицу с баклажанами и репой, крупно порезанными+ лук (в мульте, но можно и просто на плите), если кура быстрого приготовления- можно всё сразу закинуть, а можно (если курица жесткая) сначала потушить её с лучком, а потом добавить крупно нарезанные баклажаны и репу (я люблю, чтобы и баклажаны и репа были не совсем разваренными, твёрденькими такими :) ).
Попробуй- вариантов масса! а потом нам расскажешь!
24 июл 2013, 02:35
lan4ik писал(а):Натуль!!!![]()
Начиталась я у тебя о сибирских вкусняшках, попила водички и пойду спать...![]()
24 июл 2013, 02:52
1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 215