закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто только в начале пути, давайте продолжим вместе!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:57 

Девочки, ну ооочень приятно читать такие отзывы, тем более, что вы все достигли очень очень хороших результатов)) Я рада, что смогу хоть чем-то облегчить жизнь начинающих дюкановцев, потому что вопросов и правда много. Спасибо вам всем :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:26 

rina48 писал(а):
Очень полезное разъяснение. :Rose:
У меня тоже назрел вопрос. Читала, что завтракать нужно в течение часа после подъёма, а если комплекс упражнений длится 1 час, а после физ. нагрузки принимать пищу нужно через 1-1,5 часа (и верно ли это утверждение? Как выдержать, когда кушать сильно хочется.), то как тут быть? И еще. Если хочешь снизить вес, то после нагрузки следует поесть белки, а если преследуешь цель увеличение выносливости, то лучше после тренировки поесть углеводов. Все взяла из разных источников :read: , только ясности никакой. :thank_you:

Ира,давай разбираться! зарядка это зарядка, тренировка это тренировка. Зарядка не должна длиться дольше 15-20 мин. Она в основном включает в себя динамические и растягивающие упражнения, типа потягивания, махи руками ногами, повороты, наклоны. Цель ее-насытить ткани и органы кислородом, разбудить органы и системы, размять члены, так сказать. После зарядки следует завтрак. Здесь каждый сам себе режиссер, НО желательно, чтобы завтрак включал в себя какой-то желчегонный компонент. В нашем случае это яйцо, не белок яичный, а именно вместе с желтком. Потому что именно жир заставляет сократиться желчный пузырь и выбросить в кишечник желчь!( профилактика желчно-каменной болезни) Понятно, почему желательна также и отрубная каша, или отруби в любом другом приготовлении. Потому что это сложные углеводы, которые дадут энергию на длительное время. Вот через часок-полтора можно уже заняться тренировкой. Поскольку у нас еще работают углеводы, это даст энергию мышцам. Но их явно недостаточно, поэтому в ход пойдет ЖИР. Поскольку после окончания интенсивной физической нагрузки в мышцах еще продолжают идти интенсивные обменные процессы некоторое время, они продолжают нуждаться в энергии, надо не торопиться дать им эту энергию с пищей. Пусть потребляют ее из жира. Отсюда рекомендация не есть после тренировки.. Ну а потом, все задачи выполнены, и можно поесть. И не забывайте, что мы не бодибилдеры и не спортсмены. У них совсем другой режим и своя система питания. Поэтому проектировать на себя рекомендации для них не стоит.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:54 

Ириша, как здорово, что можно у тебя почитать все самое полезное для нас!!! Спасибо! Ты у нас типа "мракоборца" как у Малышевой, только гораздо нам полезнее и без глупых наглядных примеров!

Круиз с 29.04 -6.4
2 мес -6.1
3 - 5.3 кг
4 - 4,7
5 -8,4
6 -3,7
7 -4.6
8-3.5 (104.3)

Фото: 36,81

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:07 

Лелька13 писал(а):
Ириша, как здорово, что можно у тебя почитать все самое полезное для нас!!! Спасибо! Ты у нас типа "мракоборца" как у Малышевой, только гораздо нам полезнее и без глупых наглядных примеров!

Да ладно, Оль, это во мне советское медицинское прошлое говорит))) Тогда все было по науке в питании. И в каждой больнице, детсадике и школе сидело по диетсестре. Сейчас много модных течений и большинство псевдонаучные. Не всякой публикации надо верить, лучше проверить)))

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:57 

Ирочка, спасибо тебе, дорогая!
Прямо на одном дыхании прочитала, еще раз о чем то подумала, какие то пунктики в мозгу щелкнули...
Вот об овощах в БО дни на ужин - это как раз обо мне:-((( Задумалась.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Моя каютка рада всем гостям!!!

Изображение
Атака: 16-21.06.13 (-2.100)
Круиз
с 22.06: на сегодня - 10.100

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 16:54 

Ирочка, забрала себе в архив полезных ссылок твои размышлизмы на тему! Спасибо большое!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 20:15 

Ира,давай разбираться! зарядка это зарядка, тренировка это тренировка. Зарядка не должна длиться дольше 15-20 мин. Она в основном включает в себя динамические и растягивающие упражнения, типа потягивания, махи руками ногами, повороты, наклоны. Цель ее-насытить ткани и органы кислородом, разбудить органы и системы, размять члены, так сказать. После зарядки следует завтрак. Здесь каждый сам себе режиссер, НО желательно, чтобы завтрак включал в себя какой-то желчегонный компонент. В нашем случае это яйцо, не белок яичный, а именно вместе с желтком. Потому что именно жир заставляет сократиться желчный пузырь и выбросить в кишечник желчь!( профилактика желчно-каменной болезни) Понятно, почему желательна также и отрубная каша, или отруби в любом другом приготовлении. Потому что это сложные углеводы, которые дадут энергию на длительное время. Вот через часок-полтора можно уже заняться тренировкой. Поскольку у нас еще работают углеводы, это даст энергию мышцам. Но их явно недостаточно, поэтому в ход пойдет ЖИР. Поскольку после окончания интенсивной физической нагрузки в мышцах еще продолжают идти интенсивные обменные процессы некоторое время, они продолжают нуждаться в энергии, надо не торопиться дать им эту энергию с пищей. Пусть потребляют ее из жира. Отсюда рекомендация не есть после тренировки.. Ну а потом, все задачи выполнены, и можно поесть. И не забывайте, что мы не бодибилдеры и не спортсмены. У них совсем другой режим и своя система питания. Поэтому проектировать на себя рекомендации для них не стоит.[/quote]
Спасибо, Ирина, :thank_you: с точки зрения питания вполне понятно. Следовательно правильно будет утром в качестве зарядки проходить 1 милю ( как раз 15 мин.), а не 4, как я делаю. А дальше как лучше? Если я дома, то попозже тренировка. А если нужно пойти в огород, то какое время выбрать для тренировки и сколько она должна продолжаться для эффективного снижения веса? Или в огородные дни тренировка лишняя? Совсем оказывается я дилетант в этих вопросах. :girl_sigh:

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 20:45 

Ирина, вижу что тебе до цели осталось 0.5 кг... как много я пропустила....
молодца... молодца... смело к цели без проволочек....

url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
[url=h
фото на стр. 17, 21,42

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 11:55 

@Liliya@ писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Лиля, Оленька, спасибо за отзывы! Оль, помнишь свой пост у Roksy, когда мы ее ругали за меню? Ты так же разложила все по полочкам. Так что я не первопроходец в этом деле)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:11 

rina48 писал(а):
Спасибо, Ирина, :thank_you: с точки зрения питания вполне понятно. Следовательно правильно будет утром в качестве зарядки проходить 1 милю ( как раз 15 мин.), а не 4, как я делаю. А дальше как лучше? Если я дома, то попозже тренировка. А если нужно пойти в огород, то какое время выбрать для тренировки и сколько она должна продолжаться для эффективного снижения веса? Или в огородные дни тренировка лишняя? Совсем оказывается я дилетант в этих вопросах. :girl_sigh:

Ирина, вот я ни сколько не разбираюсь в тренировках, и когда их лучше проводить. Я могу только рассказать, как построен мой день. Утром, проснувшись, я делаю зарядку( упражнения по Дюкану). Потом завтракаю, как правило, творогом и кофе. Потом после некоторых домашних дел я еду на велосипеде на огород( это по 3км туда-обратно) Там работаю, когда больше, когда меньше.Еду с собой никакую не беру, только воду. Возвращаюсь домой часа в 3-4. Обедаю, делаю что-то или не делаю. Ужинаю около 7 вечера. Если мне хочется, то часов в 8 иду с палками и на тренажеры. Если сильно устала на огороде, то никуда уже не хожу и никаких зарядок-тренировок не делаю.Если на огород не еду, то вечером беру себя за шкирятник и вывожу на ходьбу с палками и на тренажеры, бо понимаю, что нагрузки днем было мало. После этого я уже ничего не ем, только пью воду, если хочется. Ну поднимаюсь на пятый этаж без лифта, это по умолчанию идет каждый день.Получается, что утренняя зарядка у меня каждый день, а вот тренировка не каждый, потому что велосипед уже сама по себе достаточная нагрузка, я считаю. А вы, если идете пешком до дачи и там работаете, тоже получаете достаточно нагрузки и дополнительно еще делать тренировку смысла не вижу. Ну и много зависит от погоды, от самочувствия, от настроения, наконец.Хочу занимаюсь, не хочу-ленюсь)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа