закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23

Re: Зефир творожный

01 окт 2011, 15:09

[quote="ВЕЗУНЧИК"]А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.[/quot

ВЕЗУНЧИК, я купила себе агар в инетмагазине ПекиСамара (в поисковике наберите). Они шлют по России. Еще ароматизаторы у них брала и сухое молоко. Посылка пришла очень быстро, дней 5 максимум. А вообще поспрашивайте агар в отделах диетпродуктов. Я потом увидела его свободно в таких отделах в Москве. Просто раньше внимания не обращала. А вот теперь что-то и не знаю, что с ним делать. С желатином без проблем все рецепты на ура. А тут такой облом. Почему то очень обидно. Хотя вроде и мелочь.


Re: Зефир творожный

01 окт 2011, 15:13

Мелания писал(а):Лариса,бывают в нашем деле обидные моменты...у меня вот сыр из творога не получается,никак не хочет плавится :cry:

НО!!!У меня радость!
Сегодня мне крестная мужа достала:
1.Сухое молоко обезжиренное
2.Кукурузный крахмал
3.Фруктовую эссенцию
:dance4: так что держись,ВЫПЕЧКА :connie_21:


Ксения, поздравляю с добычей!!! Я сама вся в выпечке каждый день. Так в кайф, когда вкусненькое что-то есть. Делитесь с нами новыми рецептами, если изобретете что-то свое. Удачи.


Re: Зефир творожный

01 окт 2011, 21:55

НаталиНатали:)
все сыр делают отличный из *савушкиного продукта*,коего у нас нет:)Так что действительно,надо пробовать :blush2:

Пишу со свежими впечатлениями...
сделала зефир,из творога в пачке,мягкого(но не жидкого).
Потом,по-моему,сделала косяк-налила получившуюся смесь в жестяные формочки для выпекания.

Поставила в холодильник.
1 уже съела-вкусно :connie_21:
Но не знаю,как я буду зефирки доставать из формочек:)


Re: Зефир творожный

01 окт 2011, 22:30

Если они сами не вывалятся, то ставишь форму в теплую воду, а потом переворачиваешь.


Re: Зефир творожный

01 окт 2011, 23:14

спасибо за совет:)
Я достала одну сейчас-перевернула-не выпало:)
Я взяла ложку,чтобы есть из формы,поддела с краю...и достала всю зефирину;) :connie_21:

Вкусно :party:


Re: Зефир творожный

02 окт 2011, 20:44

Спасибо за рецепт зефира!!! Сделала все получилось, только я всю творожную массу разделила на три части: в одну какао добавила, в другую йогурт вцветной, третий просто белый и постепенно заливала. Сначала один слой в холодильник, через пол часа другой слой, через пол часа третий и все это в большую форму. Утром из формы досталась ( через теплую воду) и у меня получился торт, восхитительный!!!


Re: Зефир творожный

03 окт 2011, 07:55

Ммм... Зефир объедение :good: Жаль, что только изредка можно делать, а то у нас творога меньше 1,8% не бывает :to_take_umbrage:


Re: Зефир творожный

03 окт 2011, 22:22

Jосталась,хнык,всего одна зефиринка из 10 :cry:

Зато есть творожный пирожок в духовке :connie_21:
и шоколадные конфетки в холодильнике :pooh_honey:


Re: Зефир творожный

06 окт 2011, 13:48

Larnic писал(а):Ксения, приятно познакомиться. Я Лариса.

Ведь Интермила писала, что нашла рецепт на базе белков и агара. Типа зефир почти настоящий. На мое сообщение выложить рецепт она пока не ответила. Вот я и решила поэкспериментировать. Увы-увы... Досадно, обидно, но ладно :( Первый раз такой облом случился.



Прошу прощения, только сейчас увидела все здесь сообщения. Получается как настоящий , но не по первому рецепту. :cry: Я там выше в постах же написала, что разливается он и не держиться, если делать на твороге и молоке. Сильно сладкий получается если заменить похожим колличеством сахазаменителя и отдает вкусом молока. Я делала по рецепту найденному в интернете по словам "зефир по ГОСТу". Сейчас найду ссылочку и выложу.


Re: Зефир творожный

06 окт 2011, 14:11

Вот отсюда я брала рецептик ( там все в картинках и подробно):
http://forum.say7.info/topic9342.html

Я правда не нашла чем заменить фруктовое желе ( там оно ж с сахаром, если б такое найти и без сахара . Может можно просто само желе растворять и все...), ну и место сахара я еще брала где-то стакан сахарозаменителя в пудре ( правда можно было чуть больше ). Ну и лимонную кислоту тоже там надо добавлять, без нее будет сильно приторно-сладким.
Ну и еще пару секретов, после нескольких проб этого рецепта.
Взбиавать лучше не ручным миксером, а вот с такой кастрюлей, как там на фото. ( Может у кого-то и получиться ручным, но не знаю... так как взбивать надо долго ( минут 6, а может чуть и больше)). Потом еще почему именно лучше таким миксером. Я опробовала ( у меня небольшой робот-миксер Мулинекс , у которого закрывается емкость и он взбивает с закрытой крышкой), то вот в таком виде миксера масса не остывает, так как посуда закрыта, и естественное не охлаждается как надо и не загустевает. Получается просто жидкая масса ( которую я в первых опробованиях наливала кучкой по пару раз друг на друга, Хотя эти кучки и загустевали и это по вкусу и составу напоминало зефир).Тоесть надо, чтоб была открытая емкость и чтоб во время взбивания эта масса остывала и загустевала. Оно получается вот как там на картинке, что при остывании можно прямо брать лопаточкой и накладывать в кулек для выдавливания. Ну вот вроде и все.


Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23