танита писал(а):
Привет Roksy! Спасибо за совет. Я уже на Дюкане почти 2 месяца , после Петровского поста среду и пятницу не соблюдала ( буду в этом исповедоваться). Дело в том , что мой духовный отец-монах и для него диета это не повод для греха. Как говориться "светские" батюшки если их так можно назвать ,более лояльны в некоторых мирских вопросах. Я конечно попробую, но боюсь что ничего не выйдет...
Пока продолжаю "арбузную диету", надеюсь после нее перейду на закрепление и там как-то еще недельку поста продержусь...
У, тогда дело серьёзнее..... У одной моей приятельницы духовником был сам ныне покойный отец Илий из Оптиной - ой, мама...... А мой духовник очень лоялен - слава Богу! Несоблюдение поста - оно ж внутри нас самих..... И если нет сил ограничить себя в мясе - ну, сладкое исключи тога!)))) Словом - от очень клёвого ля себя откажись......
У меня муж не монах - а постится крайне строго, по монастырскому уставу практически. При этом, духовник у нас один. Просто - мы разные. И по силе духа, и по физической силе. Поэтому он со мной очень ласков, а с ним ласков, но строг!)))))))
Но может быть твой батюшка хоть рыбку тебе разрешит? Ты ж не для кайфа - для пользы!