galadriel писал(а):
Да, Светланка, мама у тебя интересная... А ты маленькая в маминых туфлях напомнила мне, как я в детстве то же нарядилась в мамины туфли, накрасилась и побежала этажом ниже к подружке похвастаться, а дверка та и захлопнулась... вечером получила нагоняй...вот так!
А кот черный Барс у меня уже шесть лет живет...
Ой, бедная девчушка!))))) Могу себе представить, какой ужас ты испытала!!!!! Не, мне в принципе было НЕЛЬЗЯ даже приближаться к маминым шкатулкам и зеркалу с косметикой...... Ну, к тфлям - само собой..... Тут даже бабуля помочь не могла - мама не велит, и баста. Так что, преодолевать себя с пеленок начала!)))))
Птица Счастья Ив писал(а):
Светочка, мама твоя красавица!!!! Ты очень на нее похожа! И видно сразу как с папой они тебя любили, наряды выдумывали , фотосессии , украшения красивые

Да, они очень меня любили. Они были необыкновенными людьми, совершенно неординарными...... Я страшно ими гордилась - таких родителей ни у кого из моих подруг не было!)
gattta писал(а):
Светлана, мама твоя редкая красавица

Жаль, что твои фото с переодеваниями никак не увеличить - очень интересно было бы порассматривать поподробнее. Молодчинки твои родители, что устроили такой праздник доче!
ОЙ, не то слово! 45 лет прошло - а я помню тот день! ТАКОЕ было счастье!!!))))))) Да надо будет что-нибудь придумать с этими фотками - жалко, что в таком мелком формате они без подробностей!))) Ну, и цвет - там такие украшения - обалденные..... Сапфиры - так сапфиры, изумруды - сочные, густые! Очень красивая маленькая брошечка из нежно-розового турмалина в форме бантика, моя любимая..... Да и сами наряды...... Я помню их цвета, как бы расскрасить..... А надо у Владика спросить - он все умеет......
А кстати - там каждый образ под названием - и Золушка есть, и дочка Водяного, Дама с собачкой, Анна Каренина!))))))) Да их вообще очень много, это я в 2004-ом навскидку несколько отсканила...... На обороте фотки подписаны мамой!) Это 1968 год, июнь - мне четыре.....
gattta писал(а):
Про птичек. Если окунуться в прошлое, то мы увидим, что в картине мира древних славян птицы - это души людей, покинувших наш мир. В древности весь мир делился на своих и чужих, живых и мертвых, и отношения между двумя полюсами надо было держать под контролем.
Совершенно верно, древние греко-римляне тоже к этому серьезно относились.....
И сегодня про птичек - это отголоски древних верований, когда мы были язычниками.
Я помню, как конкретно мои суеверия отравляли мне жизнь, Боже мой..... Все эти приметы нелепые, толкование снов, гадания всевозможные - на всех подручных материалах!)))))))) У меня даже личная предсказательница имелась, настоящая цыганка!))))))) Она мне на тех Таро в начале девяностых уже гадала - в Москве тогда об этом мало кто знал..... Сколько денег ей слила в свое время, сколько подружек притащила - мама не горюй...))))))))
И как же хорошо жить без всего без этого!!!!!!!!!