закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 456  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А феечки совсем не едят. Они только лакомятся.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 05:55 

Идея не нова. Но очень уж мне захотелось сделать золото и мешковину. Все съедобное, даже сено - но мы не ели, на столе и так вкусного было достаточно. Когда покрасила золотом шоколадные монеты, стало ясно, что мешок будет со старыми монетами, с неизбежными следами времени на оных. И как-то шоколадный мешой лепить расхотелось, побоялась, что темновато будет. Потому решила - будет белый. А потом подумала, что монеты настоящего цвета, значит и мешок должен быть цвета настоящего. И пошло-поехало... При помощи шоколадов разных цветов синего красителя и куркумы получается то, что видите. Разминая кусочек теста для покрытия, опасалась, что неаппетитный будет в итоге торт... напрасно - никому мешковина аппетит не испортила :connie_21:
И хотя сын говорил, что мешков с такими золотыми полосочками не бывает, я старательно их рисовала. Это я так сияние изображала :taunt:
Уже после фотографирования осенило меня пройтись кисточкой по мешочку и порошком какао оттенить складочки, фактура проявилась. Я ж старалась мешковину сделать, на фото толком не видно, но в реале получилось :ok:
Вручали с пожеланиями финансового благополучия и перечнем интересностей, на которые можно эти самые финансы расходовать.

Итак, вот торт. Круговая панорама.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 07:40 

Натик, привет!
Хоть я и не страдаю, как правило, заторможенностью реакций, но после увиденного, я онемела........ :unsure:
Не могу подобрать слов восхищения...
Ну, в общем, ты всё поняла!... :yes4:

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 07:58 

Натуля, я прям обалдела, когда увидела твой торт :tender: Ни разу в инете не встречала ничего подобного, восхищаюсь твоим умением творить такие шедевры :good:
Расскажи, как ты монеточки то лепила? А сено, то сено, из чего ты его сделала? Обожаю разглядывать все до мельчайших деталюшек в твоих тортиках. :girl_pinkglassesf:
Натуль, а сколько по времени уходит на сотворение такого чуда?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:18 

Наташик, это шедевр!!! Я много чего видела, но такого не встречала!!!! И монетки отливала, и столько подробностей интересных и милых!!!! У тебя ЗОЛОТЫЕ ручки!!!! :good: :Yahoo!: :Bravo:

Изображение

мой рукодельный блог

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:00 

Wonderful lady писал(а):
Ну, в общем, ты всё поняла!... :yes4:

Анюта, спасиб! Мне приятно :yes4: Честно говоря, страсть как люблю лепить торты. Да, времени это много занимает. У меня, раз я делаю это считаное количество раз в год, особенно много (говорят, профи работают в разы быстрее). Так вот, несмотря на турдоемкость, это дело мне нравится - потому приятно, когда результат доставляет удовольствие.
gina писал(а):
Расскажи, как ты монеточки то лепила? А сено, то сено, из чего ты его сделала? Натуль, а сколько по времени уходит на сотворение такого чуда?

Ириш, монеты покупные, шоколадные монетки, которые продают упакованными в фольгу. У меня был план, что делать, если монет в продаже не найду. Одна монетка у меня была заначенная, так вот замыслила воском снять форму и уже из своей мастики лепить монетки. Но с легостью купила шоколадные рубли, да еще разного достоинства, и юбилейные тоже были. Потому строительство монетного двора на отдельно взятой кухне заморожено, до тяжелых времен. Фабричные монеты только красила, сухим пищевым красителем, золотым кандурином.
А сено - это сено и есть :mosking: Не совсем, правда, это кокосовое волокно, теоретически съедобное :pardon: Сначала подумала тоооооооненькую стеклянную вермишель в сухом виде использовать, а потом решила, что все равно никто ее есть не будет, а когда резать - мешаться станет, все равно убирать, и положила кокосовую копру (мыла-белила предварительно) как украшение, которое легко можно снять с тарелки.
Кажется, Лиле отвечала про время как-то. Технология времяемкая для меня. Дольше всего выравнивать торт, чтобы в итоге вид был аккуратный, потому что мастика проявляет все махонькие бугорки, а целлюлитный торт.... :scratch_one-s_head: ... ну не тот это вид. Коржи печь, крем сделать - ну это ты представляешь по времени, думаю. Потом надо торт собрать - перемазать коржи. Затем - хорошо охладить, а это ночь в холодильнике. После этого резать и придавать форму (полчаса с мешочком получилось у меня). Потом снова охладить (хотя бы часа три). Затем выравнивание ганашем (масло+шоколад+молоко), который наношу в два-три приема с промежуточным охлаждением хотя бы по полчаса (и наношу где-то по 15-20 минут каждый раз :mosking: ). Ну и финальное выравнивание - еще полчасика. Всё, затем можно украшать мастикой. Ее варить быстро, буквально 5 минут, месить потом минут 20. Затем ей надо отлежаться в холодильнике часа два. На то, чтобы сделать мешок, уложить монетки, покрасить их, сделать заплатки, у меня ушло где-то четыре часа. Да, вот такая я черепашка :girl_crazy:
Птица Счастья Ив писал(а):
Наташик, это шедевр!!! Я много чего видела, но такого не встречала!!!! И монетки отливала, и столько подробностей интересных и милых!!!! У тебя ЗОЛОТЫЕ ручки!!!! :good: :Yahoo!: :Bravo:

Птичка, спасибо за добрые слова. Ручки, вправду, были золотые :taunt: украсилась по самые уши :girl_crazy: А монетки не отливала, хотя к этому была близка. И все-таки сделаю я себе формочку для монеток :scratch_one-s_head: Вот на тортике моему любимому доктору потренируюсь... Как раз мастика осталась - пущу в дело.

Последний раз редактировалось gattta 22 авг 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:47 

Мне было бы так жаль такую красоту резать и кушать, ее бы на полочку и любоваться :tender:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:07 

Что ты, Ириш! Это только есть: исчезающая красота свою прелесть имеет :yes4: в воспоминаниях все еще чудеснее, чем было в реальности :derisive:
Как у тебя дела? Довольны душевой? Что со стенами-потолками?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:59 

Ремонт полным ходом, душевую в полной мере оценил только муж, я пока только визуально ей наслаждаюсь :smile3: Потолки кажись вчера завершили (уф), отказались мы от натяжных, т.к. из-за сложности выходит уж больно дорого, 6600 за потолок в нашу спальню, вместо обычных 3600 (если бы комната была обычная без всяких скосов).
А вообще мы поняли, почему у нас так все получилось с обоями и с их покраской. Просто мы читать внимательно этикетки не умеем :fool: В нашей комнате мы красили краской для потолков, но она не предназначена для покраски обоев, вот такие мы ЛОХИ. В итоге мы другой краской покрасили потолки в детской, получилось красиво, у дочки к тому времени уже успели ободрать скошенный потолок, его оклеили в цвет стен (обои как раз оставались), получилось тоже красиво, ровненько аккуратно. Верхнюю часть оставили с прежними обоями, будем красить. А в нашу спальню купили другие белые обои под покраску (толще, дороже и по фактуре похожие на те, которые на стенах), вчера оклеили им потолок. Получилось красиво, их и красить не придется. Нигде ничего не просвечивает. Легли ровным белым полотном. Нам на 2-м этаже осталось наклеить в 2-х комнатах потолочные плинтуса (тот еще гемор на втором этаже опять же из-за этих потолков, трудоемко и много по времени занимает подгонка углов), линолеум постелить и плинтуса на пол. Сделали гостевую комнату на первом этаже (тоже осталось линолеум кинуть). Красивая комната получилась, весенне-зеленая :smile3:
А потом на кухню будем перебираться.
Каждой комнате дали названия :smile3: : морская, цветочная, дыневая, весенняя.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:09 

gina писал(а):
Каждой комнате дали названия :smile3: : морская, цветочная, дыневая, весенняя.

Как у вас вкусно получается!... :tender: Я сразу отдых у моря вспомнила... песочек, бриз и ароматы цветов :beach:
Умнички, вам немножко уже осталось :drinks:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:04 

Наташ, сказать что я в шоке, не сказать ничего! :scratch_one-s_head: Еще больше тебя люблю! :Rose: Представляю, как тобою муж гордится! :yes4: И как друзья ему завидуют белой завистью! 8)

Ириш, читаю в который раз про линолеум и думаю, а почему его решили? Сейчас столько новых материалов для пола... Хорошо, что работы движутся и темп у вас ого-го! Молодцы!

Люблю ромашки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 456  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа