Wonderful lady писал(а):
Ну, в общем, ты всё поняла!...

Анюта, спасиб! Мне приятно

Честно говоря, страсть как люблю лепить торты. Да, времени это много занимает. У меня, раз я делаю это считаное количество раз в год, особенно много (говорят, профи работают в разы быстрее). Так вот, несмотря на турдоемкость, это дело мне нравится - потому приятно, когда результат доставляет удовольствие.
gina писал(а):
Расскажи, как ты монеточки то лепила? А сено, то сено, из чего ты его сделала? Натуль, а сколько по времени уходит на сотворение такого чуда?
Ириш, монеты покупные, шоколадные монетки, которые продают упакованными в фольгу. У меня был план, что делать, если монет в продаже не найду. Одна монетка у меня была заначенная, так вот замыслила воском снять форму и уже из своей мастики лепить монетки. Но с легостью купила шоколадные рубли, да еще разного достоинства, и юбилейные тоже были. Потому строительство монетного двора на отдельно взятой кухне заморожено, до тяжелых времен. Фабричные монеты только красила, сухим пищевым красителем, золотым кандурином.
А сено - это сено и есть

Не совсем, правда, это кокосовое волокно, теоретически съедобное

Сначала подумала тоооооооненькую стеклянную вермишель в сухом виде использовать, а потом решила, что все равно никто ее есть не будет, а когда резать - мешаться станет, все равно убирать, и положила кокосовую копру (мыла-белила предварительно) как украшение, которое легко можно снять с тарелки.
Кажется, Лиле отвечала про время как-то. Технология времяемкая для меня. Дольше всего выравнивать торт, чтобы в итоге вид был аккуратный, потому что мастика проявляет все махонькие бугорки, а целлюлитный торт....

... ну не тот это вид. Коржи печь, крем сделать - ну это ты представляешь по времени, думаю. Потом надо торт собрать - перемазать коржи. Затем - хорошо охладить, а это ночь в холодильнике. После этого резать и придавать форму (полчаса с мешочком получилось у меня). Потом снова охладить (хотя бы часа три). Затем выравнивание ганашем (масло+шоколад+молоко), который наношу в два-три приема с промежуточным охлаждением хотя бы по полчаса (и наношу где-то по 15-20 минут каждый раз

). Ну и финальное выравнивание - еще полчасика. Всё, затем можно украшать мастикой. Ее варить быстро, буквально 5 минут, месить потом минут 20. Затем ей надо отлежаться в холодильнике часа два. На то, чтобы сделать мешок, уложить монетки, покрасить их, сделать заплатки, у меня ушло где-то четыре часа. Да, вот такая я черепашка
Птица Счастья Ив писал(а):
Птичка, спасибо за добрые слова. Ручки, вправду, были золотые

украсилась по самые уши

А монетки не отливала, хотя к этому была близка. И все-таки сделаю я себе формочку для монеток

Вот на тортике моему любимому доктору потренируюсь... Как раз мастика осталась - пущу в дело.