Люди, у меня сегодня с какого-то перепуга минус кило 100, 86 ровно. Причем ничего не предвещало, мочегонное не пила, ничего такого не ела. Ела:
- отруби с какао и закваской
- до хрена желудочков с томатным соусом. Ну вот очень дохрена.
Причем продолжаю разгребать последствия позавчерашнего бри. Грузчики истерят и мебель не выносят, а выбрасывают и рубят вместе с будкой. Может, кстати, поэтому и такой отвес. Скорее всего, часть опять набежит, но интересно как прецендент.
WIKI-WIKI писал(а):
Мне тогда придётся практически всех знакомых исключить...
Ибо после того, как я сбросила десяток кг, каждый считает своим долгом сообщить, что такой худой быть негоже

Странно. У тебя же вроде 62 кило. Не такой уж овечий вес, если честно. Как раз хороший вес, почему это "худая"?
Kartinka писал(а):
Вот ведь "два мира - два детства". Внешний локус контроля против внутреннего. У меня вот тоже... внутренний. А есть масса людей с внешним. И эти, которые с внешним, любят делать добро окружающим и давать им советы. А которые с внутренним, думают, что все люди взрослые и решения должны сами принимать.

Да, Маш, пожалуй, так и есть. Иначе не было бы этих мотивашек на холодильник и так далее. У меня классический такой пример этого самого внутреннего.
Nuta писал(а):
А мне нравится, когда человек говорит свое мнение. Пусть оно мне и не понравится, но это дает возможность взглянуть на себя со стороны. Правда не у всех такая откровенность проходит. Важно - как сказать. У меня есть подруга 50-52 кг весит. До родов мой постоянный вес был в пределах 57-61 кг. Так вот када она меня увидела в новом облике - говорит худей. Посиди месяцок на гречке и все пройдет. Ага )) 30 кг за месяц гречки ))) Да, мне это было очень неприятно. И как ты говорила - в то время я уже 20-ый раз пыталась не сорваться с диеты Миримановой.
Мне нравится, когда человек говорит свое мнение, исключительно в ситуациях, когда я это мнение спрашиваю. Если я выкладываю фото и пишу "люди, посмотрите, мне такой фасон штанов идет или ну его?", то я жду мнений. Любых. В том числе и тех, что на мне эти штаны как на корове седло. Но если я выкладываю фото "люди, смотрите, как я отдыхала на выходные", то я жду отзывов "молодец, классно отдохнула", а не оценки моей одежды.
Цитата:
А тут разговор с достаточно мудрым и тоже полным человеком. Да мне ее слова не понравились, но заставили задуматься. И о здоровье и о внешнем облике. У меня и муж и мама и свекровь - все полные. Но что поделаешь - семья больших людей ))) Я как-то в этом бултыхалась и была спокойная. Не могу похудеть - ну и ладно. А тут такие откровенности, которые действительно режут слух. Сначала было обидно за такие слова, а теперь понимаю - если бы не она - так бы и ходила в весе 94 кг. Да это я еще за лето немного похудела ))))) А прислушалась и сейчас безумно положительные эмоции испытываю, вставая каждый день на весы и видя отвесы.
Ну, вот кстати странно. Если человек сам полный, почему он не решит эту свою проблему? А то получается, как с тем курением - врач говорит о его вреде, но сам курит. Или она сама активно в процессе?
Хорошо, что на тебя это так позитивно повлияло. Наверное, у тебя действительно этот самые внешний локус, о котором Маша выше писала.
вербочка писал(а):
Элечка, как всегда, восхищаюсь твоей фоткой. Очень заметно, что ты похудела, преобразилась сильно. Молодчинка!!!

Спасибо, Светочка!
vesta писал(а):
Эллочка! приехала и почитала твой дневничок! Ты просто молодец, снова меня промотивировала. Завтра захожу на второй круг

Вера, я очень рада!!!! Надеюсь, мы скоро увидимся!
Larsa писал(а):
А я, вообще, этим не заморачиваюсь. Пусть говорят, лишь бы в терновый куст не бросали)) И общаться буду, если мне этот человек нужен по жизни. Наверное, это с возрастом приходит здоровый пофигизм. Чем ты старше, тем больше пофигизма.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды, тем более часто бывает, что человек по простоте душевной это сказал, а то и по глупости. А вот если близкие такое говорят, то вызывает раздражение, лучше бы помогли материально, чем советы давать.
Да понимаешь, а вот у меня наоборот. В юности я была достаточно лояльна. Активно пыталась прощать недругов, входить в положение и так далее. А после депрессии, в которой я оказалась реально одна, и меня поддержал только муж и еще немножко два человека-друга, я поняла: я у себя одна, людей - до черта, они как берега реки, по которой плывет мой корабль. И мне совершенно не обязательно останавливаться на каждом причале. Знаешь, мне еще не попадались люди, которые были реально ценны и достойны, но при этом имели один-единственный недостаток: бестактность. Как минимум, если они позволяют себя такие замечания, то считают себя вправе лезть в мою жизнь, а я этого не терплю.
Larsa писал(а):
лла, ты молодец! Перемены очень заметны. У тебя такое гладкое похудение получается, что я иногда удивляюсь почему ты на других диетах не худела? Тем более, если можешь есть так мало и сладкое тебя не прельщает.

Ну как сказать - гладко? Это же с очень солидного веса, Ларис.
Я не знаю, почему я не худела до этого. Есть версия, что мой организм - это, грубо говоря, организм хищника и охотника. Этакий реликт прошлого. И поэтому еда, к которой он не приспособлен, не дает пользы, а тупо откладывается в жир.
Кстати, я не мало ем. Вчера вот желудочков 2 тарелки съела.