Larsa писал(а):
Я в данном случае имею в виду людей, с которыми вынужден общаться по работе - коллеги, партнеры, клиенты, какие-то влиятельные особы. Или дуться на врача, который сделал тебе замечание по поводу полноты, если он не диетолог?
Не, ну я имею в виду, что я не буду поддерживать личных отношений. Понятно, что если бы мне коллега сказала, то я бы прямым текстом ответила: я считаю, что ваше замечание бестактно, и не желаю это обсуждать. Ну и точка. Меня же никто не заставляет с ней общаться кроме как по деловым вопросам. Сюда же и врача.
Larsa писал(а):
А вообще-то, если подумать, мне особенно никто и заявлений таких не делал. Или я не замечала просто?

Как-то я и по поводу полноты особенно не комплексовала, хотя хотелось всегда похудеть - сначала ради красивой одежды, а потом из-за здоровья.
Мне говорили прямым текстом только пару раз в транспорте. Ну, я на это так и смотрела: быдло. Так мне обычно таких вещей никто не говорит: я держу дистанцию.
Я тоже не комплексовала, но понимала, что это пилиндец. То же самое, что у тебя: одежда и здоровье.
Larsa писал(а):
Ну вес у тебя не очень солидный был. Я начинала атаку с почти такого же. А ИМТ у меня и того больше был, поскольку рост маленький. Около 45.
Ты знаешь, вот сейчас я понимаю, что как бы бывает и больше. Но у меня он как-то очень тяжело воспринимался. Может, еще за счет гиподинамии.
У меня на старте было, кажись 42 ИМТ.
Larsa писал(а):
Думаю немаловажен тот факт, что у тебя гормональный фон ровный и не кидает в разные стороны во время КД. И что мне в этой диете нравится, Атака сразу дает мощный стимул, поскольку сразу заметны результаты, и хочется продолжать соблюдать диету, а там, глядишь, уже и привык.

Кстати, я триста раз слышала фразу, что не похудею, потому что, мол, на ОК не худеют. И даже уже почти поверила. А поскольку другие варианты у меня не рассматриваются, то даже уже почти подумала, что я обречена. Потом уже до меня дошло: если на этих самых ОК я держала вес лет 13-14, то причем они к тем килограммам, которые я нажрала во время депрессии?
На атаке мне сразу стало физически легче. И да, это был сильнейший стимул. Я вообще такой человек - если я не чувствую реального действия чего-то, то применять не буду. Ну вот пила я когда-то витамины, никаких изменений не замечала. Поэтому сейчас не пью.