закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 527

Re: 3D!

05 сен 2013, 23:20

Мать невесты посыпает новобрачных зерном и говорит: «Сыплю на вас рожь, чтоб ваш род был хорош; посыпаю пшеницей ярой, чтоб вы дружною были парой!»
Мать жениха с караваем в руках говорит:
«Чтобы лидером быть в доме, этот, дети, с солью хлеб
Вы должны, по всем трактатам, откусить: кто больше съест?
Нарушая те трактаты, предлагаю, детки, вам
Угостить друг друга хлебом, чтоб радость, горе… пополам».
Молодые отламывают по кусочку каравая, макают в соль и кормят друг друга.
Мать невесты: «Вас хотим благословить на радость, на удачу.
Вам желаем долго жить счастливо, не иначе».
Вариант 2
Слова при встречи мамы жениха:

Дорогие мои дети, от всей души поздравляю Вас с началом нового пути вашей жизни. И на пороге этого счастливого начала я преподношу Вам главный символ достатка и благополучия во всем земном – свадебный каравай. Отломите по кусочку от него и угостите друг друга. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей и каждому достанется хоть по маленькому кусочку угощения. Пусть раздача этого каравая будет началом вашей гостеприимности. Совет Вам да любовь!

Наши милые детки! Сегодня у вас день вашего бракосочетания. Хотим от всей души поздравить вас с этим событием. У нас был сын, а теперь, мы вдвойне счастливы, имея такую симпатичную дочь. Ваш союз для нас – просто огромное счастье. В первую очередь, мы конечно рады за своего сына, который нашел себе такую подругу жизни. Но его подруга стала сегодня и нашей дочкой, и её счастье для нас столь же важно. Просим вас, сохраните ваши сердца такими же горячими до конца. Совет вам да любовь!

05 сен 2013, 23:23

Дорогие наши дети! Хлеб и соль мы дарим вам,
Чтобы вы на этом свете всё делили пополам.
Будет радость или горе - избегайте лишних драм,
Уступать друг другу в споре научиться нужно вам.
Жить по вере и закону, лёгкой жизни не искать,
Привечать родных, знакомых, уважать отца и мать.
Будут дети, будут внуки - всё пойдёт своим чредом.
Муж, возьми жену за руку! И совет вам да любовь!

Дорогие Вова и Наташа! День вашей свадьбы – это солнечный миг вашей судьбы! Будьте счастливы в вашем союзе, который вы сегодня создали. А в знак родительского благословления принимайте каравай! Этот каравай – символ достатка, соль предупреждение, что не всегда жизнь бывает гладкой и «сладкой», но, чтобы вы преодолели препятствия, которые преподнесет вам жизнь, угоститесь караваем.
(после того как отломили)
Дорогие мои дети, вы попробовали по кусочку от каравая. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей. Берегите тепло этого дня всю свою жизнь. Сохраните ваше счастье и приумножьте его во много-много раз.

05 сен 2013, 23:27

Не поздно притащила? :friends:

05 сен 2013, 23:31

Да я просто тоже какую то муйню только нашла, типа:

Хлебом-солью вас встречаем
И сердечно поздравляем!
Пусть будет дом ваш полною чашей,
Пусть будет храним он любовью вашей.
Символ счастья и достатка – наш румяный каравай,
Ну-ка Саша, ну-ка Маша, рот пошире разевай.
Кто кусок откусит славный,
Тот и в доме будет главный.

05 сен 2013, 23:33

Olga-Olga писал(а):Ну-ка Саша, ну-ка Маша, рот пошире разевай.

Ааааа, я это представила, бугагашеньки :taunt:

05 сен 2013, 23:38

Вот еще

" я преподношу Вам главный символ достатка и благополучия во всем земном- свадебный каравай."

каравай -это не символ достатка, а символ материнства, а также святой хлеб. Он считался таким же святым, как и икона, например.

"хотим от всей души поздравить вас с этим событием"

поздравить, поздравить - это основная идея вашего варианта. это не совсем верно. караваем мать жениха БЛАГОСЛАВЛЯЕТ молодую пару, а не поздравляет. Мать ещё успеет поздравить вас много раз за праздничным столом, но при встрече с караваем она должна именно благославить!!!

05 сен 2013, 23:41

И исче
Вариант 1.
Мать невесты посыпает новобрачных зерном и говорит: «Сыплю на вас рожь, чтоб ваш род был хорош; посыпаю пшеницей ярой, чтоб вы дружною были парой!»
Мать жениха с караваем в руках говорит:
«Чтобы лидером быть в доме, этот, дети, с солью хлеб
Вы должны, по всем трактатам, откусить: кто больше съест?
Нарушая те трактаты, предлагаю, детки, вам
Угостить друг друга хлебом, чтоб радость, горе… пополам».
Молодые отламывают по кусочку каравая, макают в соль и кормят друг друга.
Мать невесты: «Вас хотим благословить на радость, на удачу.
Вам желаем долго жить счастливо, не иначе».
Вариант 2
Слова мамы жениха:
Дорогие мои дети, от всей души поздравляю Вас с началом нового пути вашей жизни. И на пороге этого счастливого начала я преподношу Вам главный символ достатка и благополучия во всем земном – свадебный каравай. Отломите по кусочку от него и угостите друг друга. Я хочу, чтобы в ваших сердцах сохранилось то тепло, которое сохранил для вас этот каравай. Пусть ваш дом всегда будет полон гостей и каждому достанется хоть по маленькому кусочку угощения. Пусть раздача этого каравая будет началом вашей гостеприимности. Совет Вам да любовь!
Наши милые детки! Сегодня у вас день вашего бракосочетания. Хотим от всей души поздравить вас с этим событием. У нас был сын, а теперь, мы вдвойне счастливы, имея такую симпатичную дочь. Ваш союз для нас – просто огромное счастье. Мы рады за своего сына, который нашел себе такую подругу жизни. Но его подруга стала сегодня и нашей дочкой, и её счастье для нас столь же важно. Просим вас, сохраните ваши сердца такими же горячими. Совет вам да любовь!
Тепло моих поздравлений
Примите в душе сейчас.
Советов и наставлений
Послушайте вы от нас.
Пусть дом ваш всегда сверкает
Уютом и теплотой.
Пусть радость вас согревает
Душою своей святой!
Доброго Вам пути!
Совет Вам да любовь!
При этой встрече на пороге «дома», хорошо было бы, чтобы слова при встрече были не долгими, но душевными. Каждый из родителей, начиная с пап, говорят коротко, затем молодые разрезают ленту и отпускаются шары, затем несколько слов говорит мама невесты и заключительное слово мамы жениха. Молодые откусывают, но сначала солят друг другу, чтобы больше в жизни не солить и не пересаливать, затем кусают и запивают, или молодые отламывают по кусочку, макают этот кусочек в соль и кормят друг друга и запивают напитком и разбивают бокалы на свое счастье, бросив их через левое плечо. Затем угощают хлебом, всех собравшихся гостей, принимая от них подарки и личные поздравления.

06 сен 2013, 00:03

О, Господи...... А надо ли??? Три раза замуж выходила - ничего такого не было..... И ни на одной свадьбе не видела, честно, Милен!

06 сен 2013, 00:05

Я обычно по ту сторону объектива, и что там говорят, мне до звезды, но из моей практики, тамада, если есть, всегда подскажет. А можно и без тамады, потому как всё понятно, каравай, символ плодородия, и желать семье молодой только счастья, любви , и продолжения рода. А можно просто чтобы "всегда ваш дом был богатым". В любом случае не волнуйся, у детей день счастья и праздник. Всё будет отлично.

06 сен 2013, 18:09

Roksy писал(а):О, Господи...... А надо ли??? Три раза замуж выходила - ничего такого не было..... И ни на одной свадьбе не видела, честно, Милен!

95% свадеб без этого не обходится :yes4: , это традиция, обряды, ритуал... ты москвичка коренная, наверное, Светуль? "У вас всё не как у людей" (с) (шутю, не вздумай обижаццо)

Ответить

1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 527