1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 152
05 окт 2011, 18:56
05 окт 2011, 19:06
05 окт 2011, 19:11
Марпл писал(а):Не, Рит, все же холестерин не в яйцах. В жире он и в особенностях организма
05 окт 2011, 20:56
05 окт 2011, 21:24
Марпл писал(а):Не, Рит, все же холестерин не в яйцах. В жире он и в особенностях организма
05 окт 2011, 21:30
Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.
По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.
06 окт 2011, 07:13
06 окт 2011, 09:03
06 окт 2011, 11:59
06 окт 2011, 12:02
1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 152