effi писал(а):Я тоже вот думаю, что 55 , это то что мне легко , нет не легко конечно , но реально организму моей комплекции удерживать , будучи в норме. 50 , силой воли и стараниями могу конечно , но это ежедневная борьба.
Эфик, практически цитата моих весенних рассуждений, только я там про 64 кг и 60кг рассуждала конечно можно держать и минимум, и это мы уже доказали всем и самим себе, НО блин.... как-то я не готова всю жизнь положить на это, ведь вокруг стоко других радостей!!!
Пшенная каша на пример
effi писал(а):Деть сказал - съедобно... Первый раз пшёнки попробовал.... польского пшена купила мать....первый раз за ххх-лет...
Я сейчас эту ситуацию отпустила и так мне стало хорошо!!! Чего и тебе желаю, деФФочка наша дюймовочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмоки
пЫсЫ: Наткнулась тут на рецепт: пшенная каша с салом, луком и морковкой.... уж конечно не знаю созрею ли на подобное блюдо, но я помню нам готовил такое отец когда я была еще маленькой, и понмю как это было вкусно у меня сейчас аж слюнк бегут.... наверное все таки сделаю разок
Эля, но ты ведь не бросишь форум и нас со своей новой целью в 55 кг?! (У кого-то на форуме прочла "Ставьте перед собой большие цели - по ним труднее промахнуться ) Посмотри, какой ажиотаж вокруг суфле.
effi писал(а):Я тоже вот думаю, что 55 , это то что мне легко , нет не легко конечно , но реально организму моей комплекции удерживать , будучи в норме. 50 , силой воли и стараниями могу конечно , но это ежедневная борьба. А если честно , то за почти 3 года борьбы устала.... и думаю мои близкие тоже устали ....
Эльчик, и тебя не пугает, что это на 5 кило больше, чем ты добивалась? У меня та же история, и морально это меня пугает. А что если и этот результат не удержится? Может давай будем считать это передышкой? Пока не вернутся силы и желание
effi писал(а):Я тоже вот думаю, что 55 , это то что мне легко , нет не легко конечно , но реально организму моей комплекции удерживать , будучи в норме. 50 , силой воли и стараниями могу конечно , но это ежедневная борьба. А если честно , то за почти 3 года борьбы устала.... и думаю мои близкие тоже устали ....
Эльчик, и тебя не пугает, что это на 5 кило больше, чем ты добивалась? У меня та же история, и морально это меня пугает. А что если и этот результат не удержится? Может давай будем считать это передышкой? Пока не вернутся силы и желание
А может... у организма есть некая зона комфорта, в котором ему хорошо? А если пугать, вдруг начнет запасаться дальше? (Я вот тоже думаю...это как "выше головы не прыгнешь" = "ниже зоны комфорта быстро и эффективно не похудеешь". И не удержишь. Или - надо все время бороться)
Flamingo писал(а):А может... у организма есть некая зона комфорта, в котором ему хорошо? А если пугать, вдруг начнет запасаться дальше? (Я вот тоже думаю...это как "выше головы не прыгнешь" = "ниже зоны комфорта быстро и эффективно не похудеешь". И не удержишь
+1000000000000000 я не за то, что б расслабляться, я за разумный подход к делу!!!!!!!!!!!!!!
.... а у нас опять ..... праАлЬна.... 55.5 - еда была ОК -ходьба была ОК -питьё и нЕпитье ОК
.... но имеем мы , то шо хочет организЬма , а хочет она почему то быть отличнецей ...... КРУГЛОЙ....
из трёх Ок-ев имеем 3 по пять....
Девченки , всем приветы и огромное спосибо , что заглядываете и дискутируете....
Всем отвечу.... длинненько , ага Крутик.... а ты шо думала на 3 неделе то уезжать.... я тут и так без тебя уже РЭПкой запела вчера.
Сейчас пошла воду пить и кофе....
А коротенько , нет пускать на самотёк я не буду конечно , а то меня за пару лет то и до 80-90 разнесёт.... я ж обычный женсТчин.... а если любая женщина пускает всё на самотёк - то очень быстро получается тётя в 100кг ..... а дальше больше, и больше и больше...
В общем как то так ..... просто я реалист, хоть и наивный романтик...... 55.5 это мне многовато, но здоровое такое уютное тельце. И тельцу это нравится. А если тЕльцу , что то нравится , то переубедить его не просто. Стараюсь , без очень жёсткого напряга вернуться в 52... ниже не нужно .... 52-55 это моя комфортная зона. Могу , при желании и работе над этим желанием и 50, но зачем??????
Сегодня ЧБ. Вчера тоже был , почти ЧБ... с немного овощами ... ходьбой , водой.... но отвеса не случилось ни на грамм. Но сама удивляюсь , что спокойна и даже не расстроилась совсем.
Всем очень , очень хорошего дня, вечера или утра - у кого что в наличии.
ПС - гулять уже сегодня гуляла - на работу в обход длинным кругом через парк. И обратно так же пойду.
Завтрак - творожная суфлЯ-запеканка из домашнего топлёного творога. ТАК ВКУСНО!!!!
Долго , но это того стоит. Как праздничный пирог. День, тобишь ночь -раз - 2 литра молока в мультиварке (козье 0.5% и безлактозное коровье 0.5%) Пару дней -два - смешала молоко с кефиром - получилась типа ряженка Три - сварила из этой бурды творог Четыре - испекла Творожное суфле.
Правильно, надо и у себя чего-нибудь написать, а не только в гостях. Эля, а почему творог сама делаешь? И кстати, творог кварк, про который ты пишешь - он похож на французский fromage? У нас fromage есть в продаже, а кварка нет.
Кварк - это по немецки творог, он почти , как русский в пачках , вот как Саша акозлова пользовала, он такой не крупенчатый , а как творожная густая масса, не жирный , совсем обезжиренный , в отличии от итальянской рикотты - тоже творог , но жирнючий, а обезжиренной рикотты в Англии нет.
А французкий фромаж - он очень жидкий , мне кажется он для крема хорош или в тесто на блины/оладьи.... как густая сметана в общем , а не творог. Ягоды с ним вкусно, вместо сливок.
А сама я творог делаю потому что очень творог люблю на завтрак или на обед, а до нашествия поляков в Англии рассыпчатого крупенчатого творога не было совсем, ...ну такого сухого, рассыпчатого , густого. Был только Кварк , он очень хорош для выпечки , но просто так не вкусный, да и тоже немного жидковат - например на творожники на сковородке нужно муку/крахмал или манку добавлять , чтоб не расплывались в густые оладьи.
Ну а французкий фромаж - сметана сметаной...... вкусно , но не творог.
Да, еще в Англии Коттедж Чиз популярен - солоноватый крупенчатый.... вкусный , но опять те не русский творог.
Лет 15 назад добавляла в молоко Активию , тогда только молоко скисало, и я варила творог.
Сейчас есть польский кефир , и хоть молоко активией квасить не нужно - уже прогресс , опять таки благодаря полякам!!!!.