1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 187
28 сен 2013, 13:54
28 сен 2013, 17:14
28 сен 2013, 19:12
28 сен 2013, 23:13
вербочка писал(а):Девочки, в Контакте узнала чудесный рецепт, как получить обезжиренную сметану из кефира. Получается настоящая сметана, кислоты кефира совершенно не ощущается.
СМЕТАНА ДОМАШНЯЯ, совсем как настоящая
Берём поллитровый (можно и литровый) пакет обезжиренного кефира. Кладём его в морозилку часов на 6 до полного замораживания. Потом вынимаем пакет, разрезаем его, вынимаем содержимое и кладём в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Оттаиваем до полного размораживания. Сыворотка стечёт в емкость под дуршлагом, а в марле останется вкусная настоящая обезжиренная сметана, которую собираем в стеклянную баночку, её можно использовать в салаты, есть с творогом и т.д.
На сыворотке можно потом оладушки или лепёшки приготовить.
29 сен 2013, 07:02
симсим писал(а):вербочка писал(а):Девочки, в Контакте узнала чудесный рецепт, как получить обезжиренную сметану из кефира. Получается настоящая сметана, кислоты кефира совершенно не ощущается.
СМЕТАНА ДОМАШНЯЯ, совсем как настоящая
Берём поллитровый (можно и литровый) пакет обезжиренного кефира. Кладём его в морозилку часов на 6 до полного замораживания. Потом вынимаем пакет, разрезаем его, вынимаем содержимое и кладём в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Оттаиваем до полного размораживания. Сыворотка стечёт в емкость под дуршлагом, а в марле останется вкусная настоящая обезжиренная сметана, которую собираем в стеклянную баночку, её можно использовать в салаты, есть с творогом и т.д.
На сыворотке можно потом оладушки или лепёшки приготовить.
Светочка привет! А зачем замораживать? Что это дает? Я делаю такой же рецепт, только вместо кефира , беру 8 баночек йогурта и получается что-то вроде творога, тоже вкусно,только я без заморозки.
29 сен 2013, 07:06
29 сен 2013, 08:27
29 сен 2013, 10:41
вербочка писал(а):Радуюсь. У меня за 12 дней отвес 5 кг
29 сен 2013, 11:53
29 сен 2013, 12:33
1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 187