Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
02 окт 2013, 09:30
innessa1973 писал(а):Доброе утро всем! Ну подскажите пожалуйста, мне по расчету Дюкана на Атаке нужно быть 3 дня и за эти три дня я должна потерять 1,1кг.За два дня Атаки я потеряла 2,5 кг, сегодня ещё один третий день.Но, девочки с группы " в контакте" пишут, что если потеряно больше, чем расчитал Дюкан, нужно переходить на "Чередование"? И ещё вопросик, если у меня завтра начинается Чередование, то мне надо завтра делать БО день? Но Дюкан советует четверг делать белковым днём.И как быть? ?Четвертый белковый день?
Извините, хоть и не мне вопрос. Сбросили 2.5кг. это отлично, лишняя водичка уходит. То, что пишут девочки, это их мнение, а не д-ра Дюкана. Строго следуйте системе по книге "Я не умею худеть" и все будет как нужно. После ЧБ конечно БО и далее в соответствии с выбранной самостоятельно периодичностью чередования. Белковый четверг начинается с Консолидации. Лично я "в контакте" только рецептами иногда интересуюсь т.к. пишут там, знаете ли..... Желаю успехов.
02 окт 2013, 12:25
innessa1973 писал(а):rina48 ,спасибо, а то я уже "полаилась" в "контакте", все такие злые, голодные наверно. И вам удачи!
Согласна с Ириной! Книга Дюкана это первоисточник и наш учебник. У него есть ответы на все вопросы. А на счет общения, у нас очень доброжелательная атмосфера. Это отмечают все, кто пришел к нам с других форумов. Инесса, сделай ссылочку на свой дневничок, так удобнее общаться. Или уже сделала,я внимания не обратила просто?Пиши, не пропадай, потому что вместе худеть веселее и продуктивнее.
02 окт 2013, 12:41
Ира, я вспомнила, что хотела у тебя спросить. Ты же все знаешь :) Вот есть гликемический индект продуктов. Чем он выше, тем, соответственно быстрее растет уровень сахара и уменьшается чувство голода. Так вот у яблок, например, гликемический индекс относительно низкий. Но почему-то после них дико хочется есть. У отрубей гликемический индектс (51) выше, чем у большинства фруктов, но есть после них не хочется. Как получается, что прямой корелляции между ГИ и возникновением чувства голода после продукта нет?
02 окт 2013, 12:46
Гордая Мидия писал(а):Ира, я вспомнила, что хотела у тебя спросить. Ты же все знаешь :) Вот есть гликемический индект продуктов. Чем он выше, тем, соответственно быстрее растет уровень сахара и уменьшается чувство голода. Так вот у яблок, например, гликемический индекс относительно низкий. Но почему-то после них дико хочется есть. У отрубей гликемический индектс (51) выше, чем у большинства фруктов, но есть после них не хочется. Как получается, что прямой корелляции между ГИ и возникновением чувства голода после продукта нет?
Вставлю свой делитантский коммент - видимо тут, главное значение имеет свойство отрубей набухать и заполнять желудок, обманывая мозг.
02 окт 2013, 12:53
Не, ну с отрубями, допустим, дело такое. Там клетчатка. Но вот, например, рис. Тебе после плова хочется есть? Лично мне - нет, причем долго. А гликемический индекс у этого риса аж 83. А вот у хлеба ГИ около 40, но если я поем только хлеба, то через час точно захочу есть. Ну и пиво. У него ГИ вообще больше сотни, а я им наедаюсь. Ну, допустим, это готова списать на свою индивидуальную особенность, но остальное-то как?
02 окт 2013, 12:54
Нет-нет, немного не так. Гликемический индекс продукта указывает на его способность вызывать выброс инсулина в кровь. Чем больше инсулина, тем быстрее падает уровень глюкозы в крови, тем быстрее возникает чувство голода. У отрубей ГИ высокий, но, поскольку это медленные углеводы, они не вызывают пикового повышения уровня инсулина. Яблоки, помимо фруктозы и др сахаров, содержат кислоту, любые, хоть самые сладкие сорта. Кислота стимулирует выработку желудочного сока. И вот вам чувство голода)))
02 окт 2013, 12:57
Гордая Мидия писал(а):Не, ну с отрубями, допустим, дело такое. Там клетчатка. Но вот, например, рис. Тебе после плова хочется есть? Лично мне - нет, причем долго. А гликемический индекс у этого риса аж 83. А вот у хлеба ГИ около 40, но если я поем только хлеба, то через час точно захочу есть. Ну и пиво. У него ГИ вообще больше сотни, а я им наедаюсь. Ну, допустим, это готова списать на свою индивидуальную особенность, но остальное-то как?
Не поняла в чем подвох? Все логично - чем выше индекс, тем больше сытость. У хлеба маленький, вот и хочется поесть. Кстати, в плове окромя риса еще уйма чего плавает. Я, например, обожаю, когда там сухофрукты. А пиво опать же раздувает желудок и снова обман!
02 окт 2013, 13:09
fani писал(а):Не поняла в чем подвох? Все логично - чем выше индекс, тем больше сытость. У хлеба маленький, вот и хочется поесть.
Нет. Чем выше индекс, тем больше инсулина и тем быстрее падает глюкоза. Поэтому продукты с низким ГИ в этом плане лучше.
Ир, вот и я смотрю: дело ясное, что дело темное... Просто пытаюсь для себя проанализировать, какие продукты вызывают вот это вот состояние "готов съесть слона", и корелляция с индексом относительная. Хорошо, хоть насчет яблок ты объяснила.