Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
09 окт 2013, 13:21
Приветик вот рецептик Таниты:
Лови Дютелу:
Рецепт из нашего сайта, но я его немного переделала:
200 гр СОМ (Сухого Обезжиренного Молока)
200 гр 0% творожка Президент(или какой у вас продают)
1 ст. л. обезжиренного молока
1 ст. л. жидкого сахзама (только жидкого, толкла таблети-горчит)
2 ст. л. какао.
ванилин по вкусу
Какао, СОМ и ванилин засыпаем в блендер (чаша с ножом, не погружной). В отдельной миске соединяем творожок, молоко и сахзам и хорошо перемешиваем. В блендер , не переставая перемшивать, добавляем эту смесь и продолжаем смешивать еще минут 5. Сейчас добавляю ч.л. ликера Бейлиз-очень вкусно.. Выливаем в баночку с крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Удачных отвесов!
09 окт 2013, 13:32
Nadulya писал(а):Приветик вот рецептик Таниты:
Удачных отвесов!

Огромное спасибо за рецептик!!!!
09 окт 2013, 14:00
Leona2012 огромное спасибо за столь подробный отчетик - сделала заказ! теперь буду ждать что мне привезут!
09 окт 2013, 14:02
Натулик-красотулик писал(а):Привет. Я Наташа, начала тоже во второй раз со вчерашнего дня, но у меня 3 дня атаки.
Желаю удачи!!!
Привет! Рада видеть в гостях! Хорошего старта тебя и легких отвесиков! И как ощущения во второй раз? легче или сложнее начинать?
10 окт 2013, 20:07
Приветики всем!
У меня второй день БО. Сегодня наелась овощей от души! Так здорово!! Завтра и после завтра у меня 2 ЧБ дня. Хочу провести их больше на рыбе чем на курице ну не могу я уже ее есть))))
Начала вести тетрадочку с рецептами записываю самые понравившиеся и доступные по продуктам.
Отвес сегодня 0. не смотря на то что вчера была йога. Но я думаю это перед КД такая ситуация. Точнее даже уверена в этом. тат как жду со дня на день.
10 окт 2013, 22:24
Скопировала чтоб не забыть!
Рецепт: Sher
200 мл обезжиренного молока,
300 мл обезжиренных сливок,
3 желтка от крупных яиц,
сахзам на 16 чайных ложек сахара,
ароматизатор карамель (или другой, который нравится, — сливочный, шоколадный, апельсиновый, лимонный и т.д.).
Пропорцию молоко – сливки можно менять: чем больше сливок, тем более сливочным будет вкус.
Сливки и молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до очень горячего состояния (прим. 80С), но не кипятим! Снимаем с огня. Пока греется молочная смесь, на максимальной мощности взбиваем желтки с сахзамом до густого состояния. Черпаком осторожно, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем треть горячей молочной смеси в желтковую пену. Потом разбавленные желтки тонкой струйкой вливаем в оставшуюся в кастрюле горячую молочную смесь, интенсивно ее помешивая, и ставим на конфорку. На среднем огне или чуть меньше, интенсивно помешивая, завариваем желтки — смесь должна немного загустеть (стать, как очень густые сливки или жидкий заварной крем), но ни в коем случае не закипеть, а то получится сливочный омлет. Можно попробовать и добавить больше сахзама или ароматизатора, если нужно. Готовность лучше всего проверить деревянной лопаткой (я делаю это силиконовой) – обмакните лопатку в смесь и проведите по тыльной стороне пальцем, если осталась полоса от пальца, значит готово; если смесь на лопатке вновь соединилась, то нужно еще подержать на огне.
Перед тем как начать делать мороженое я помещаю металлическую емкость среднего размера с тонкими стенками в морозильник (салатник или кастрюлька). Потом в нее выливаю готовую горячую чуть загустевшую смесь и ставлю емкость в ледяную воду (затыкаю пробкой кухонную раковину, набираю холодной воды и бросаю туда ледяные пакеты), чтобы быстрее остыла. Иногда помешиваю. Можно просто остудить на столе. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в морозильную камеру. Примерно через 3 часа или чуть больше мороженое готово. Я оставляю в морозильнике на ночь. Утром оно легко набирается ложкой для мороженого. Если у вас мороженое очень сильно замерзло, поместите его на полчаса – час в холодильник и потом сервируйте. Можно минут 20 подержать на столе.
Если у вас нет в продаже обезжиренных сливок, можно взять 500 мл молока допустимой жирности (у меня 1%), все остальное по рецепту – получится МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Я добавляла еще четвертый желток для большей густоты. Для более насыщенного молочного вкуса можно добавить 1-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Очень похоже на настоящее молочное мороженое! Любителям этого холодного десерта, без сомнения, понравится такой вариант.
На фото шарики чуть подтаявшие, потому что я не дала мороженому полностью замерзнуть (середина и дно были еще жидковатыми), хотела побыстрее сделать фотографию, т.к. уже было видно, что оно хорошо получилось и по консистенции, и на вкус. В молочном мороженом немного больше льдинок чем в сливочном и оно значительно тверже после ночи в морозильной камере. Так что его надо будет или съесть в этот же день, когда приготовили, или подержать при комнатной температуре перед подачей, чтобы оно немного оттаяло. А можно использовать твердость молочного мороженого и сделать его на палочке в специальных формочках.
Приятного аппетита!
11 окт 2013, 07:20
Rokovaya писал(а):Приветики всем!
У меня второй день БО. Сегодня наелась овощей от души!
Приветик!
С овощами осторожно, не переборщи! Рекомендуется соотношение 60% белка на 40% овощей.
Этого легко достичь сделав один прием пищи чисто белковым. Лучше всего ужин.
11 окт 2013, 08:51
Rokovaya писал(а):Приветики всем!
У меня второй день БО. Сегодня наелась овощей от души! Так здорово!! Завтра и после завтра у меня 2 ЧБ дня. Хочу провести их больше на рыбе чем на курице ну не могу я уже ее есть))))
Начала вести тетрадочку с рецептами записываю самые понравившиеся и доступные по продуктам.
Отвес сегодня 0. не смотря на то что вчера была йога. Но я думаю это перед КД такая ситуация. Точнее даже уверена в этом. тат как жду со дня на день.
И кд и бо-дни способствуют привесам, так что не переживай, за 2 чб-дня выведешь всю лишнюю водичку.
11 окт 2013, 13:30
Девочки сегодня сделала плавающий островок из белков вСВЧ - такая вкусняшка)))) теперь у меня есть сладенькое к чаю!!! А еще у меня радость! Нашла в магазине обезжиреный творрг и 1% кефир. А еще у на есть и мягкий творожок он тоже 1% но его пока не брала. А так же нашла президент сыр легкий - УРАААА! Я просто в восторге! Купила пшеничных отрубей для выпечки чтоб добавлять кукурузный крахмал. Правда жидкий с\з что-то пропал из магазинов но думаю скоро вернется. А как вы относитесь к с\з порошковому новосвитовсому?
12 окт 2013, 08:55
Доброе утро и хороших всем выходных!
2 ЧБ день
Завтрак - сырники и кофе с с/з
Обед - супчик
Ужин - пока не придумала)))
Отвес сегодня -300
И начало кд... не люблю это состояние но увы от него никуда не деться)))) Так что отдыхаем!