закрыть X

Делимся своими интересами.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Re: Совместный пошив куклы. НАЧАЛИ!

11 окт 2013, 23:48

[Немного продолжу. начинаем одевать куклу. Да, да именно одевать- сборка текстильной куклы отличается от привычного представления как бы это могло быть)))
Итак, лекало для одежды форма А4 распечатываем или срисовываем.

large.jpeg

выкраиваем штанишки там будет всего один шов по середине. смотрите фото.
выкраиваем штанишки по схеме

16[2].jpg

Пришиваем кружево

17[2].jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

11 окт 2013, 23:52

Складываем пополам и прострачиваем.

18[2].jpg

Теперь складываем ткань так, что бы шов оказался посередине и отступив примерно по 1 см от шва рисуем пунктирную линию для прострочки штанин.

19[2].jpg

Прошиваем и прорезаем серединку

20[2].jpg

11 окт 2013, 23:55

Обязательно прорежьте уголки швов иначе при выворачивании ткань будет тянуть некрасивыми складками

21[2].jpg

Вот что должно получиться при выворачивании на лицевую сторону

22[2].jpg

А теперь одеваем штанишки на куклу вот так

23[2].jpg

12 окт 2013, 00:00

Теперь будем формировать штанишки
Прошейте по поясу наметочным швом и стяните штанишки вокруг талии куклы и пришейте прямо к телу.

24[2].jpg

То же самое делаем со штанинками и немного подтягиваем их вверх перед пришивом, что б получились пышные панталончики

25[2].jpg

Теперь выкроем лиф платья и сострочим его только с одной стороны!!!

26[2].jpg

12 окт 2013, 00:06

Обработайте горловинку лифа (просто подогните и прошейте и потом прострочите вторую сторону. Обязательно сделайте надрезы в местах закруглений, что б не было затяжек ткани.
27[2].jpg

Оденьте на куклу.

28[2].jpg

Делаем юбку.
Выкраиваем прямоугольник, обрабатываем края. чем длиннее, тем пышнее юбка, не переусердствуйте, иначе в поясе будет толсто. Ну и так же присобираем ткань на нитку и стягиваем вокруг куклы.

29[2].jpg

12 окт 2013, 00:10

Ну вот как то так)))

31[2].jpg

Воротничек.

Кусочек кружева присобираем на нитку и пришиваем прямо к шее вдоль горловины.
32[2].jpg

33[2].jpg

12 окт 2013, 00:12

Ну и кусочком кружева или ленточки закройте шов на талии, сделайте поясок.

34[2].jpg

На этом пока остановимся, что б не запутаться. Потом будем делать ручки с рукавами и пришивать их к кукле.

15 окт 2013, 12:02

Ну что? Кто ни будь уже сделал заготовочку?

15 окт 2013, 12:53

Оля, привет! Я планирую сегодня доделать... В выхи связала ей ботиночки (ну уж очень вязанные захотелось :blush2: ). Прячу куклу от дочки, т.к эта пятилетняя жихарка просто мечтает "нарисовать" ей лицо! Это при всем том, что две персонально для нее сделанные головы "убиты" в конец :yes4: !!!

15 окт 2013, 13:20

Аrtmar писал(а):Оля, привет! Я планирую сегодня доделать... В выхи связала ей ботиночки (ну уж очень вязанные захотелось :blush2: ). Прячу куклу от дочки, т.к эта пятилетняя жихарка просто мечтает "нарисовать" ей лицо! Это при всем том, что две персонально для нее сделанные головы "убиты" в конец :yes4: !!!

Это хорошо, что захотелось вязаные))) Это значит, что кукла оживает))) Она сама просит себе одежду))) Ну я вот такая неисправимая романтичная натура))) Для меня куклы- живые))) И когда я их делаю, я не знаю кто родится на свет))) Какой характер у неё будет))) Она сама в процессе подскажет)))
Здесь мы шьем основу и узнаем принципы создания простой куклы (это стиль "примитив") А потом на основе этой выкройки можно создавать совершенно необычные свои куклы)))

Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18