Точно ты всё написала , согласна , даже и поспорить не о чём...
... кстати я первый раз за 1 год полтора реально , круто так набрала килОв 10-15... а может и больше в 2000-ом , когда начала работать и подсела на угливодные бутербродные обеды .... плюс бутербродно-хлопьечный завтрак ... батончики "здорово-злакововые" - для злачного перекуса... и картошечка на ужин...
А бутерброды , что были в голодные 90е в Москве в молодости проходили нормально, из 1/4 черного хлеба и пары кусков колбаски ... и ходьбы от пункта а в пункт б... часа 2-4 в один конец.... а потом еще и обратно , ножками , различным общественным транспортом и опять ножками...
А вот бутерброды из нынешнего хлеба - очень даже отличаются от тех 25летней давности...
Вот сейчас на меня наверно пол форума обидится - но явная тенденция - практически все с сильным избытком веса не представляют жизни без утреннего бутерброда , без хлеба - и отруби идут именно на хлеб + или солёная рыба, или сыр на этот бутерброд с верху.... а потом на вечер уже сладенькое к чаю.
И главное , чтоб выйте из этого замкнутого круга - нужно постараться сминить весь стиль питания - это очень очень сложно, но при большом желании возможно.
( всё равно будешь любить и хлеб и солёное - но понимая , что или строыная или бутербродами наетая...)
Но постепенно привыкнешь питаться по другому.
Могу же я есть на завтрак или только яйца или только творог.
Кто то может есть только кашу . Или ту же угливодную булку из отрубей , но главное не в виде привычного бутерброда.
Мне кажется лучше , когда кординально меняешь подход к тому что , когда и как ты ешь .
Мне помог собственный подход - я в 2003 решила , что в 29 лет превращаюсь в квашню, мягкую, рыхлую и с дикой зависимостью сунуть в рот булочку по первому хотению , если не совала бутерброд - то срывалась на ребёнке , муже - вот Эле нужно поесть, сейчас, сию минуту , и хоть умрите все, но вынь да полож в рот угливодов....
Помогло - полностью сменить диету и пойти в джим на групповые интенсивные занятия с тренером, мне спорт ненавидещей...
На завтрак железно был самодельный творог с ложкой мёда. и зелёный чай
Обеда на работе не было, был зелёный чай , и было 1-2 зелёных яблока и очень очень редко картофель в мундире из столовой, если действительно очень хотелось есть.
Вечером ужин со всеми дома, но без картошки и без макарон - мясо, рыба, курица + салат или овощи, без хлеба разумеется.
За пол года я похудела на несколько размеров, с 65+кг до 55, потом до 52 , потом за второй год вообще дошла до предродового веса до 48кг , при этом в праздники я ела и пила всё - и торты, и картошку и хлеб, и водку с вином.
Но по будням - чётко творог, яблоки, ужин без "картошки".
На шоколад черный ограничений не было , но не помню , чтоб прям его тоннами ела ... ела когда хотела.
Другого сладкого не ела совсем - только мёд с утра.
И 3 раза в неделю на фитнесс.... плюс дома немножко и бег в парк по хорошей погоде..
Набирать по новой резко стала в 2010 ... очень сложный был год по здоровью и вообще - сказались последствия пост-стресса , когда в 2007 умер муж... то одна , с ребёнком в подростковом возрасте, в чужой стране .... выкорабкивалась , сложно было , вот вес сначало совсем упал без диет.... зато потом , как отпустило чуток , ну и плюс домашнии пирожки с капусткой, да пончики , да шоколадочки.... то КААААааК рванул....
....сейчас бы я тоже с удовольствием в зал пошла ... но туда куда я раньше ходила( ездила на машине) закрыли ... и с этой нынешней работой стрессу многа , рабочий день длинный ... в зал ходить правда нет возможности, увы... поэтому корячусь без тренера , самостоятельно .... дома под тренершу тоже не получается - так как вечно все дёргают- то один , то другой....
+