Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...
19 окт 2013, 00:17
Семга слабосоленая! Мокрый засол. готовим 10% раствор соли на 1 литр воды 100 гр соли. Кипятим, добавляем в кипящую воду (из расчета на 3 кг рыбы -3,5 л воды +2 лаврушки+6-7 горошков перца+1 чайн ложка сухого укропа) лаврушку, укроп и перец кипятим пару минут. Остужаем вар. и заливаем семгу отделенную от хребта. Ставим в прохладное место-например в холодильник. Готовность через 3 дня. Срок хранения в рассоле в холодильнике около месяца (может и больше у меня пару месяцев точно пролежала при Т +2 град) При желании можно вынуть из рассола и заморозить. Ничего страшного с рыбой не будет, только размораживайте в холодильнике при + 2-4 медленно. Для более длительного хранения нужен более крепкий рассол до 30%
Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...
19 окт 2013, 22:58
Ну, что я ела в кафе... пекинскую капусту))) селедку и рыбную нарезку... соли нажралась на сто лет вперед. Все больше ничего есть не могла. Завтра на крестины еду- опять весь день голодная буду... Они там сплошную свинину готовят и майонезные салаты- я это есть не буду....А еще картошка отварная ну и нарезка свиной окорок, сало, грудинка, колбаса... в общем пиндец... и не поехать не могу- там помочь надо.Тезка твоя , жена кума,Светланка, после кучи операций только с костылями ходит, ну хоть с коляски уже встала.