Продолжаем тыквенную тематику.....
Идею этого блюда нашла в журнале с рецептами для Термомикса, усовершенствовала под нашу Дюету, готовила в мультиварке. У кого нет мультиварки, конечно же можно приготовить и в кастрюле.
Вкус получился очень интерессный, фрикадельки несмотря на говядину мягкие и очень сочные.
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусеДля фрикаделек:600г. Говяжьего фарша
1 луковица, измельчить в блендере или мясорубке
150 г. Тыквы, натереть на тёрке
Соль, чёрный перец, красный сладкий молотый перец, зира
Вымесить фарш и сформировать фрикадельки.
Зира очень хорошая приправа к тыкве. В средней азии когда готовят манты с тыквой обязательно добавляют зиру.
Для соуса:1 луковица, порезать кубиками
150 г. Тыквы, натереть на тёрке
200г. Томатов из банки (можно и свежие)
Соль.
Потушить лук в 2 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, добавить тыкву и томаты, посолить. Тушить на программе «Тушение/Овощи/15 минут». Добавить к соусу фрикадельки, готовить на программе « Тушение/мясо/30 минут»
Вложение:
DSC_0007.JPG