Джеки писал(а):
Любимый муж да, самый желательный вариант. А спать, это я тебя понимаю, сама не могу спать если кто-то храпит-сопит-пыхтит. Поэтому муж любимый иногда отправляется спать на кухню. Вариант отдельной спальни идеален.
Меня напрягает не сопение-пыхтение, а просто присутствие. Энергетически. У меня весьма сильная чувствительность к энергетике места, и чтобы нормально где-то спать, мне надо, чтоб эта энергетика не вступала в дисгармонию с моей собственной. Соответственно, у меня дома всё энергетически устроено под меня и троих мохнатых существ, которые кот и крыси (крысей я уже, можно сказать, считаю своими), а все остальные, понятное дело, сбивают энергетическую сетку. Поэтому я часто лежу и не могу заснуть, даже если искренне хочу, и моё тело тоже хочет.
С любимым мужчиной спать не пробовала. Только с котом любимого мужчины, но коты энергетическую сетку, как правило, не разрушают, только если очень постараются.
С нелюбимым мужчиной спать пробовала. Это из серии "сколько там до будильника? три часа сорок три минуты двадцать пять секунд? а сейчас? три часа сорок одна минута двенадцать секунд? Ну что ж так меееедленно-то..."
Так что нахер.
berezulca писал(а):
У меня есть подруга, у которой практически сразу (как жилплощадь стала позволять) отдельные с мужем спальни. Говорит, не только в бытовом плане удобно (храп, ноги и тд), но и чувствуешь себя героиней аглицко-французских романов 19в. ГЫ
я аглицко-французские романы не люблю, тем более 19 века, но для кого-то вариант.
крошка-бабёшка писал(а):
А я люблю когда муж со мной спит, только на своей половине и под своим одеялом, в таком случае - пусть будет:) а под одним одеялом нееееет
Под одним одеялом - это, по-моему, вообще невозможно. Брр.
laraB7 писал(а):
Оптимальный вариант - любимый муж+отдельная спальня, причем с самого начала, а то потом муж не выгоняется

!
О да)
Если только он сам не мечтает о том же.
Valentinka)) писал(а):
а у меня мужа нет, и не было. поэтому ничего умного сказать по данному вопросу не могу

У меня тоже нет и не было. И, возможно, не будет никогда.
пиражулька писал(а):
я вот ваще не представляю, как сильно нужно любить (терпеть?) человека, чтоб выносить его храп...
кстати, отдельное одеяло - это да. люблю укутаться

Я тоже не очень представляю.Но когда храп - хотя бы есть формальный повод.. А чувствительность к энергетике - это жеж ложь и фикция.
renatulja писал(а):
А у меня и муж, и кровать общая, и одеяло отдельное, и храп.... ТОчно придушу подушкой когда-нибудь!!!!

"лёгкий способ бросить храпеть".. срочно нужна эта книга. всем, для профилактики, а то вдруг кто подушкой удушит, а ты и не знал..