закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 343

Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 10:06

Гордая Мидия писал(а): паровую котлету из курицы дома можно приготовить только в спецдивайсе или есть какие-то способы попроще?

в кастрюлю воду, сверху металлич дуршлаг или сито, в него котлетосы и сверху крышка). А я котлеты из куриных титек сначала обжариваю на сильном огне( просто чтоб схватились), а потом заливаю или бульоном или водой с томатной пастой+травки и тушу под крышкой, получается не сухо)


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 11:06

Гордая Мидия писал(а):Оль, у меня было хорошее опережение в 4 кило, сейчас уже так.
Между тем, вес стоит. 82.8. Но после БО дня это нормально. Вечером съела тонну овощей с мясом.
Люди, а кто знает, паровую котлету из курицы дома можно приготовить только в спецдивайсе или есть какие-то способы попроще?

вес стоит... это не страшно стоит не вверх идет... а я без всяких нарушений еле еле в линейку попадаю... Шаг влево- шаг вправо- застой- привес... И не есть нельзя и лишний кусок зависает...


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 11:20

Вальтер писал(а):в кастрюлю воду, сверху металлич дуршлаг или сито, в него котлетосы и сверху крышка). А я котлеты из куриных титек сначала обжариваю на сильном огне( просто чтоб схватились), а потом заливаю или бульоном или водой с томатной пастой+травки и тушу под крышкой, получается не сухо)


Ой, Наташ, спасибо за отличную идею! Мне просто с моими финансо-романсами точно ничего покупать сейчас не в тему.

<ОльгаР=< писал(а):вес стоит... это не страшно стоит не вверх идет... а я без всяких нарушений еле еле в линейку попадаю... Шаг влево- шаг вправо- застой- привес... И не есть нельзя и лишний кусок зависает...


Да я счастлива и рада наоборот, что он стоит. У меня же, считай, после полуторамесячного плато был отвес на пару дней почти в три кило. Пусть стоит, закрепляется. Организм штука хитрая.


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 14:54

Элл, могу посоветовать обратить внимание на грузинскую кухню, там очень много блюд готовят с курицей. например вариант лобио из курицы с зеленой фаолью( стручковой) и все это как правило, с доступными травами и овощами. Яркий вкус блюд и их низкая стоимость.


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 19:56

Гордая Мидия писал(а): В талии как-то лихорадочно посваливали несколько сантиметров, она уже 76...

Интересно, кстати: она весит 68 кг, при этом говорит, что носит 48 размер, а в бедрах всего на два сантиметра уже меня - и как такое может быть?


У меня талия тоже 76 см , ношу я 46-й размер.
Вес виден на линеечке :mosking:

Так что, девушка, твоей талии можно только позавидовать :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 19:57

<ОльгаР=< писал(а):Элл, могу посоветовать обратить внимание на грузинскую кухню, там очень много блюд готовят с курицей. например вариант лобио из курицы с зеленой фаолью( стручковой) и все это как правило, с доступными травами и овощами. Яркий вкус блюд и их низкая стоимость.

Протестую, это не лобио. Лобио, если уж на то пошло, это блюдо исключительно из нестручковой фасоли с приправами без всякой курицы.
Хотя, конечно, никто не запрещает приготовить стручковую фасоль с расово грузинскими специями.

Если говорить о грузинской курице, то чахохбили.
Ещё чихиртма (одюканенный рецепт у меня на первой странице вроде валялся) (весьма вкусное, нажористое и недорогое блюдо, кстати). Можно аджапсандали сделать с курицей, но вообще это самое слово в оригинале овощное блюдо.

Делаю вид, что не вспоминаю про сациви, потому что на него нам облизываться ещё доолго..


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

24 окт 2013, 20:11

Зимушка, позволю несогласиться)))) я грузинскую кухню знаю очень хорошо ибо я выросла проводя почти по пол года в грузии))) вернее в Аджарии , точнее в Батуми)))) Моя мама родилась в Одессе и 1942 году их с мамой эвакуировали в Батуми, там она и выросла и бабушка моя и мой дядя и его семья жили и живут там и поныне)))) мама была военная, там познакомилась с папой и перехала в Москву)))) Отчим у мамы был грузин, а жена родного брата армянка))))) А жена моего двоюродного брата дагестанка по отцу и русская по маме)))) вот такая веселая у нас семья)))) Так что лобио именно из зеленой фасоли с курицей- это обыденное блюдо. А за харчо с бараниной там насмех поднимут))))


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

25 окт 2013, 05:30

Вообще, как я понимаю, грузинская кухня -это понятие растяжимое. Одно дело Абхазия, другое дело Сванетия, и совсем иное - какая-нибудь Кахетия. Горная местность в этом плане генерирует потрясающую этническую и языковую расчленённость.

Мой источник рецептов - это кулинарный блог одного парня родом из Сухуми, который периодически ездит по Грузии и собирает аутентичные рецепты где-нибудь в глубинке. Вот, кстати, ссыль, там не только грузинские рецепты, можно чего интересного нарыть. http://www.ehau.ru/

Лобио из стручковой фасоли как вариант я всё-таки нарыла, но чтоб с курицей.. Видимо, лобио отдельно, курица отдельно)
Как ты его готовишь, кстати?

Про харчо с бараниной - таки да. Потому что полное название оного супа - "зрохис хорци харшот", что означает "суп из говядины", ну а харчо из баранины - это как бефстроганов из курицы.

У меня тоже кавказские родственники имеются. У брата жена армянка с грузинскими корнями, её родители раньше жили в Грузии, поэтому получается интересный такой кавказский фьюжн. Надо как-нибудь поспрашивать братову тёщу про рецепты, она должна что-нибудь интересненькое знать.

З.Ы. Оля, новая аватарка классная.

Элл, ничего, что мы тут такую трепологию за грузинскую кухню развели?


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

25 окт 2013, 11:01

Ой, люди, вы чего, я обожаю и грузинскую кухню, и разговоры о ней. Периодически готовим чахохбили, просто курицу с грузинскими мотивами. Насчет лобио - я была до сих пор убеждена, что это только с обычной фасаолью готовится.

А у меня +200 г. Обожралась на ночь куриными окорочками, и все было бы отлично, если днем меня не угостили кусочком бастурмы. Соленой как моя жизнь.


Re: Худых коров на мясо не сдают! Встретились!

25 окт 2013, 11:11

Всем привет!
А у нас прям в магазине есть лотки с разными видами курицы, один из них "для чахохбили". Я частенько покупаю, потому что кусочки там практически без косточек, в основном грудка. Делаю в мульте со специями и перцем чили! А как вы? В чем фишка этого названия?


Ответить

1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 343