лемана Цитата:
почему нельзя кефир на ночь?
всю жизнь да и на диете на ночь кефиром и молоком , сейчас обезжиренными, аппетит сбивала...
Я много читаю статей с сайта Ярослава Брина(тренер) и его ответы на вопросы "блондинок",те НАШИ все

) , вся инфа о молочке от него(он как раз и учит разумно питаться ДО и ПОСЛЕ тренировок)+ по его же "наводке" обратила внимание, что в нашем голл. йогурте(кефира тут нет) углеводов столько же,сколько и белков и всего ...мало(грамма 4), сравнивая с тем же творогом( там белка 9, углей 2.5-4). А тк ,тут на сайте , уже вывели ПРАКТИЧЕСКУЮ ФОРМУЛУ УСПЕХА,то следуя ей, угли вечером нам не нужны...Отсюда и совет ...
Как обычно надеру цитат из Брина
вопрос -я очень люблю кефир 1%, я им обычно завтракаю и пью после 18-00, что бы не наедаться — это тоже всё нельзя?
Ответ : кефир на ночь я бы убрал. В нём белка мало, а инсулиновый индекс самый высокий. Если сильно хочется молочки, можно на творог обезжиренный заменить.
#
вопрос :Кушаю много творога в день. (могу пачки 2-3 обезжиренного слопать). Мешает ли творог процессу жиросжигания.
ответ -- у молочки высокий инсулиновый индекс, так что в какой-то степени мешает. просто не употребляйте углеводы вместе с творогом.
#
вопрос -как грамотно употреблять молочные продукты?
ЯБ - Творог на ночь, кефир хоть когда. Но у них высокий инсулиновый индекс и есть опасность что углеводы принятые вместе с ними останутся в виде жира.
-------
И из рассылки Дюкана (ссылка на "двери Хотельни")
4. МОЛОЧКА
Многие компенсируют ею нехватку еды в ЧБ дни ...Рекомендуется СНИЗИТЬ(
от меня -если отвесы не радуют !!??) употребление молочных продуктов, так как они содержат большое количество углеводов (лактоза). Доктор Дюкан рекомендует не более 675 граммов или 24 ounces в день,что отражено в его книге.(
от меня - НЕ НАШЛИ ЭТУ ЦИФРУ В РУСС. ИЗДАНИИ)
Благодарю за развернутый ответ..
можно его или нет вечером пить...