Александрина писал(а):
Ленок, привет! Фотки твои посмотрела - супер! Похудела очень сильно, и это всего за два месяца! И муж просто молодец - и худеет, и продуктами обеспечивает!
Прочитала про сынишку. Мои четвероклашки тоже все перевлюблялись - караул просто! А после Анапы с трудом их в "кучку" собрала. Из 11 отличников 1 четверть на пятерки заканчивают только 6 человек. Но я знаю, что остальные обязательно подтянутся. В начале 4 класса всегда спад - темп урока выше, объем материала больше.
Алечка! Привет! Очень рада, что заглянула! Спасибо за комплименты, мы стараемся. Вот тебе как никому другому известно, как мотивировать десятилетнего ребенка? Ведь когда посещает амур, все остальное меркнет на этом фоне. Материальными ценностями его не мотивируешь, у него есть все, чтобы он хотел. А если что-то ему не купить, он может сказать: ну и не надо, обойдусь.(если кто верит в характеры по гороскопу, то он у меня скорпион, коза, мне кажется упрямее не придумаешь ребенка.) У него появились четверки, и даже тройки(!) , но правда по незначительным предметам, вроде труда, изо. Но и по основным предметам он стал очень небрежен, оценки снижаются за оформление, почерк. В пятницу была четвертная контрольная по математике, он получил четверку, учительница сказала: это тебе за невнимательность и грязное исполнение. Сели с ним делать работу над ошибками, а там и исправить нечего, ни одной фактической ошибки. Ругать, кричать на него бесполезно, он как будто в каске стдит. Я ему говорю: накажу! он: наказывай, и вид совершенно безразличный. А ведь всегда был такой послушный ребенок! Гиперопекой я его не душу, он самостоятельный, сам и дома один сидит, как выпустился из детского сада, и гулять ходит. Вот с такими проблемами столкнулась я. Неужто такое ранне становление личности и переходный период?!