Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
28 окт 2013, 19:56
"Телевизор - зло!" - 1000%! Про врачей - диетологов. сегодня разговаривала с девушкой, она была в комплексном проекте, с группой работали диетолог, фитнес-тренер, психолог, имиджмейкер. Так вот, диетолог хотела "посадить" девчонок на чистые овощи, и спас их только фитнес-тренер, сказав, что занятия физ. культурой - регулярные и с хорошими нагрузками - не совместимы с таким, с позволения сказать, "питанием". Вот интересно: все врачи уже знают (или должны знать) про то, что нарушение толерантности к глюкозе у людей с избыт. весом встречается очень часто, если не всегда. При этом эндокринологи назначают метформин (сахароснижающий препарат, снижающий инсулинорезистентность тканей) - часто даже при нормальных сахарах, а диетологи этих же людей пытаются кормить овощами, обрекая на недели и даже месяцы мучительного голода, скрытых гипогликемий и истощения мышечной ткани. А объединить как-то эти знания можно в одной отдельно взятой врачебной голове? Или это могут сделать только "гении" вроде нашего горячо любимого доктора Дюкана? "Гения" взяла в кавычки только потому, что фундаментальных открытий П.Д. не сделал никаких. Просто человек взял да и создал нормальную продуманную систему - причем систему пожизненную. Не зря говорят - "все гениальное просто"
28 окт 2013, 19:59
Короче, мы все молодцы! Диета нам прекрасно подходит! Мы согласны следовать ее правилам и дальше! Мы хотим быть здоровыми, красивыми, активными и полезными в этой жизни и приложим все усилия, чтобы не вернутся к лишним килограммам! Во! прямо гимн примерного дюкановца получился
28 окт 2013, 20:08
Kartinka писал(а): А объединить как-то эти знания можно в одной отдельно взятой врачебной голове? Или это могут сделать только "гении" вроде нашего горячо любимого доктора Дюкана? "Гения" взяла в кавычки только потому, что фундаментальных открытий П.Д. не сделал никаких. Просто человек взял да и создал нормальную продуманную систему - причем систему пожизненную. Не зря говорят - "все гениальное просто"
Маша, не знаю, может сейчас по-другому готовят врачей, дают более расширенные знания в различных областях. А в мою бытность диетологию давали только ознакомительно. Во всяком случае в моем институте.Думаю, про питание во время занятий физкультурой и спортом знали только спортивные врачи, а про инсулинорезистентность только эндокринологи. Ну и избирательность в изучении того или иного предмета никто не отменял. Вот и получается такое лоскутное одеяло, к великому сожалению. Мне тоже не понятно, откуда взялось это правило или понятие, что худеть нужно только на овощах.
28 окт 2013, 20:20
А все потому, врачу надо постоянно подтверждать свою квалификацию. Каждые три-пять лет. Наука же не стоит на месте!!!!! Права - и то через 10 лет пересдавать надо. А тут о жизни людей речь идет. Вот и попирается основной девиз - НЕ НАВРЕДИ!!!!! Сейчас скажу немного не в тему, но смешное!)))) Моему сыну 27 лет. Его участковый терапевт только последние лет 10 не спрашивает меня, кормлю ли я еще грудью!))))))))) Ну - шутка, конечно!) Но он уже в школу ходил, а она все спрашивала.... Запомнила и меня, и то, что его звали не Сережа, к примеру - но называла его почему-то Владленом!)))))) - и спрашивала, хотя мы к ней больше не ходили никогда, как из младенчества выросли, нас как-то другие врачи, настоящие, наблюдали.......
28 окт 2013, 20:38
Объединение знаний - это прекрасно, но, к сожалению, люди даже с "объединёнными знаниями" не всегда адекватно понимают ту или иную ситуацию. У меня история была со средненькой забавная. Она у меня плюшечка, с годика такая. И вот обнаружили у неё дискенезию желчевыводящих путей. Ну и отправили почему-то к эндокринологу. Заходим к тётеньке, которая несмотря на то, что сама еле умещается в кресло, вместо "здрасти" говорит "вам надо худеть ребёнка". Ну я и сама знаю, что надо, но ребёнок подвижный очень, ест нормально, полнота есть, но она не жирная, так плюшистая девочка, не дохлик. Тётенька начинает мне рассказывать, что ребёночка надо кормить с утра отрубями...перед садиком съедать ложку отрубей,запивая стаканом воды. Ну и дальше овощи...иногда мясо, ну и далее по тексту. Мне очень хотелось спросить "а вы детей в телевизоре хотя бы видели?". Итог ситуации: выходим от неё, а моя пятилетняя дочь и говорит: "пусть сама отруби ест - толстая жаба". Хорошо, что не в глаза ляпнула!!!
28 окт 2013, 20:43
Устами младенца.... У моего сына тоже дискенезия была! Так нас гастроэнтеролог наблюдал, а сынишка худенький был, я вообще связи с полнотой у этого заболевания не вижу!!! Може, что не знаю?
28 окт 2013, 20:59
А вот зря Дашка ей про жабу в толстую ряшку не бросила!))))))) Клянусь, я бы за такое дитятю еще и наградила бы!)))))))) А моего Владика тоже была дискенезия, и он тоже худенький у меня. И наблюдал тоже гастроэнтеролог. У него - как и у меня - такая хрень внутри.... Словом, желчный пузырь не как у людей, а в форме английской буквы S!))))))))))) Из-за этого и проблема!))))))
28 окт 2013, 21:27
Чуча писал(а): Так нас гастроэнтеролог наблюдал, а сынишка худенький был, я вообще связи с полнотой у этого заболевания не вижу!!! Може, что не знаю?
Может и нет её, я не знаю. Просто у неё больше ничего не нашли. А может по-разному проявляется. Но просто, вероятно, вообще по-разному работает обмен. Старшая была дохляк сначала, потом 10-11 лет бока наросли, живот, пухлая стала - сейчас вытянулась, не дохляк, но стройненькая, ладненькая такая. А Дарья - с годика пупс. Сейчас ей 8, она достаточно высокая, у неё стройные ноги, а живот ...короче в талии она больше, чем старшенькая...
Roksy писал(а):А вот зря Дашка ей про жабу в толстую ряшку не бросила!))))))
Ну, честно говоря, я тоже ругать бы не стала. А Дарья, вероятно, растерялась, потому как до этой тётки с ней никто так никогда не разговаривал, в шоке она была. Зато теперь всем отвечает, я за голову держусь: совсем не в тему - в школе учительница попросила придумать слова с суффексом -учк, мой продвинутый ребёнок сказал первое, что на ум пришло - "сучка", ошарашеная учительница решила пойти дальше "Дашенька, а у тебя что,дома так говорят?", на что ребёнок, не моргнув глазом ответил "Это самка собаки, вы что, не знали???"