Танечка - плаванье, гимнастика шейного отдела, меньше за компом, больше двигаться. Он мне наговорил по-медицинскому - хрен поймешь, но суть в том, что у меня это тоже, как я и думала. И вот чтобы у Ники к полтиннку шея не отказывала, как у меня, надо прямо сейчас начинать ею заниматься. Видимо, есть небольшая компрессия, в связи с чем и сдавливаются сосуды...... Отсюда же и дистония, и головные боли - само собой....... В двух словах - движение и плаванье.
Да соткель им быть-то, здоровым-то? Тем более, на форуме для толстых!))))))) А здоровых деток сейчас и вовсе не рождается. И про недообследованных - стопроцентная правда....... Копни любого - мамадарагаяаааааа.......
Светик, спасибо тебе, что ты у Олега спросила И ему огромное спасибо Я так и думала, что ничего страшного- тоже что и у всех, только одни про это знают , а другие нет Откуда сейчас здоровые дети? Нету таких, моя еще супер здоровая, а как посмотришь на сверстников, да на знакомых детей мамадорогая, бедные детки
Ой, да за что спасибо-то, Танечка! Просто, врачи кааааак понапишут умно-непонятных словоф, мы и пугаемся. А на самом-то деле ничего страшного. Жизнь такая. Дети в основном сидят да смотрят в мониторы. Вот и проблемы с позвоночником, сосудами и глазами. А здоровых сейчас нет, это факт.
А мне почему-то кажется, что не столько больных прибавилось, сколько стало модным лечиться, причём этим самым лечением и калечат. И ещё, к сожалению, в медицине (как и в других областях, но здесь оно виднее) очень много людей, желающих халявной наживы. Привожу пример: проходим диспансеризацию перед школой, хирург говорит "сколеоз", я говорю "быть не может у ребёнка, который за партой не сидел и три раза в неделю плавает, хореография и общая физнагрузка (она тогда синхронила у меня)", "ну...наверное,мне показалось, ну всё равно будет, возьмите" и протягивает мне бумажку с якобы скидкой в специализированый магазин. Потом я посмотрела - она всем такие бумажки раздавала и всем сколиоз подряд ставила. А с младенцами! "У вас тонус, вам необходим массаж, но у нас очередь на полгода, а вам надо сейчас". А потомидёшь к врачам, которым от тебя ничего не надо (благо моя мама уже больше 30 лет во втором меде работает) и они говорят " Не фига здорового ребёнка по врачам тоскать"