закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6138 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 614  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КРУИЗ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Ещё не пройдено и полпути...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:27 

Смека писал(а):
Страшно все это! Я отлично помню ее при макияже и как она мне жестоко выговаривала, что я на себя забила... Это было унизительно и не помогло. Но теперь и я не знаю, как повернуть ее к зеркалу... правильно.

Да, Оль, я понимаю, о чём ты говоришь...
Я когда-то в самом начале писала (сейчас просто напомню), что сесть на ДД меня сподвигла своим примером одноклассница. Я увидела её (причём не через 20 лет, как бывает, а через год примерно, т.к мы достаточно регулярно видимся на чьей-нибудь днюхе) и обомлела, потому что поразилась её подтягутости и уверенности в собственной неотразимости! Тут же выяснила, что к чему, и начала...
Так вот, когда при следующей нашей девочковой встрече результат был очевиден уже на мне, то наша третья подруга стала нас расспрашивать, в чём заключается диета (а выглядит она, надо сказать, не фонтан)... Так вот: разговор был не долог, потому что после того как выяснилось, что нельзя шоколад, было сказано: "Ну нет, ваша диета не для меня!"
Всё. Занавес...
Вот что такое нет настоящей мотивации! Первое же малейшее препятствие - и всё: НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
Ну и как повернуть такого человека к зеркалу? Ответа нет...

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:45 

Ой, девоньки.... Да куча причин у человека есть шоколад :girl_sigh: Мы все такие разные. И действительно, надо чтобы какое-то реле перещелкнуло внутри, тогда и движение будет, и сможет человек отказаться от еды, которая заставляет отращивать жир.
И кнопки у всех разные. Мне вот тоже без толку было говорить, что я неважнецки выгляжу в своих больших килограммах. В ответ мне только хотелось показать, что выгляжу я замечательно, что и в семье меня любят, и знакомые уважают. И думала про себя что-то типа: не лезьте не в свое дело, я и сама знаю, как мне быть с моим внешним видом и достаточно себя люблю, чтобы позволять себе милые слабости - продолжать есть булочки и шоколадки :scratch_one-s_head:
К тому же, надо сказать, со стороны себя и не видела. Да, плохие зеркала в витринах и неудачные фото. А так - дома в зеркало нужной стороной повернешься, и все замечательно. Не всегда, конечно :girl_crazy: Иногда ощущала, что выгляжу не так, как мне хочется. И начинала что-то делать. Срывалась - и жалко себя. И да, мысль, мол, себя любить надо и такой - ну тогда давай купим вот эти мягкие вафли :girl_sigh: Ой, непросто тут.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 17:54 

gattta писал(а):
:girl_sigh: Ой, непросто тут.

Непросто, Натик... Ещё как непросто...
А вот на той мысли, которую высказала Оля (что неприятно смотреть на подругу) я ведь тоже себя ловила... Не думаю, что она правильная, потому что подругу то я люблю не за формы, а скорее за содержание, так ведь? Так почему я должна так негативно относиться к её фигуре (особенно учитывая, что сама недавно такой была)? Думаю, что это как-то связано с нашим похудательным процессом напрямую!
Кто что думает об этом, девочки?

Натик, а как тебе история про мой творожок с эритритолом ? :mosking:

Заходите в гости!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:36 

Анют, похихикала я про творог с эритритолом, но эмоция про подругу была сильнее, потому аукнулось в тексте мое хихиканье. Неа, у меня таких проблем не было, я вон даже запрещенное ем и не замечаю (это я все плюшку забыть не могу).

А про подружек... Вот у меня такая история была. Классе в седьмом я постройнением занялась. На ужин пила кефир и делала зарядку, когда приходила со школы. А еще ранней весной решила научиться бегать. Потому что осенью положенные пять кругов вокруг пруда не выдюжила. И так каждое утро у меня начиналось с парка, по хрустящему ледочку. В итоге где-то через месяц, когда нас на физру стали в парку выводить, я уже с легкостью пробегала пять кругов, и на нормальной такой скорости. А подружка моя за сердце держалась, дыхалка у нее выдерживала уже на третьем, с красным лицом она еле ноги передвигала. И такое чувство дурацкого презрения я тогда испытала, мол, ну соберись, давай, это можно сделать, что ж ты, как тряпка, такая слабенькая. Когда кросс закончился, стыдно было. И до сих пор неприятно покалывает.
Кажется, это называется гордыней :scratch_one-s_head:
И потом, наверное, мы видим в наших раздобревших подругах себя (как и я в той своей школьной товарке, что бежать не могла) - потому реакция острая.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:45 

gattta писал(а):
Кажется, это называется гордыней :scratch_one-s_head:
И потом, наверное, мы видим в наших раздобревших подругах себя (как и я в той своей школьной товарке, что бежать не могла) - потому реакция острая.

Ой, Наташ, боюсь, ты безоговорочно права!
Однозначно видим в них себя! И презираем не столько их, сколько себя! Мда...
А вот гордыня - это и правда страшно... А учитывая , что это ПЕРВЫЙ из смертных грехов, то тут есть над чем работать. Однозначно!

Заходите в гости!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 06:48 

Не, девчат, я не совсем то имела в виду. Я про то, насколько человек сам может не соответствовать своим же требованиям, если его поставить в другие условия. Я-то понимала на момент нашего разговора про себя все: у меня 2 детей, один из которых висит на груди и слушала ее высказывания со снисхождением больше ( при этом училась на автокурсах, ходила в бассейн, просто мне был чужд макияж и шоппинг). А сейчас я вижу, что человек прозрел, спустился к жизни... но при этом даже не карабкается или мне так кажется, потому что при наших нечастых встречах все плачевнее становится фигура.

Дело ведь не в том, что я это отмечаю в людях, нет. Дело в том, что за свои жесткие слова относительно других людей нам же потом приходится отвечать! Поэтому не нужно это вообще брать во внимание, достаточно на своем примере, без слов и "все люди взрослые". :yes4:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 08:07 

Поняла тебя, Оль. Ну так человеку свойственно ошибаться. А молчание - золото, это да, мне вот всегда на это кивали. В общем, крылатых фраз и фольклора во мне понапихано :mosking:
Вот еще что около темы твоей сказать хотела.
Про то, что все люди взрослые. Должно быть так - ан нет :pardon:
Есть у меня подружка, так она не взрослая. Вот жизнь ее бьет, но при этом какие-то серьезные решения она наотрез отказывалась принимать. Абсолютно инфантильное поведение. И при этом находились люди, которые помогали и брали ответственность на себя - ну жалко ж, человек очень хороший, надо помочь :girl_sigh: Сама на эту удочку попадалась и хорошо знаю, о чем говорю :scratch_one-s_head: А потом однажды услышала вкользь: мол, вот если бы мне не помогали, я бы встала и пошла, а так... недостаточно меня жизнь била, чтобы я что-то серьезное предприняла; мне бы обухом до одури, тогда я ого-го и эге-гей :dntknw:
Честно: многое в ее поведении не принимаю для себя. Но я знаю ее детство, ее маму и папу. Откуда корни инфантильности растут, понятно. Однако видеть истоки проблемы и уметь ее решать - это не одно и то же.
Так вот, я это к чему: этой девочке нужен кто-то рядом, кто с ней бы сел на диету и играл в эту игру весело и интересно, регулярно успокаивая и отчитывая - ну всячески внимание демонстрируя.
И этот человек должен вести ее за ручку: заразить своим примером, читать вслух книжку, закидывать рецептами и готовить диетическую еду с ней и для нее, и по рукам бить за тортики, и слезы после нечаянных орешков вытирать. И все-все получится тогда, и будет она стройной девочкой :yes4:
Вроде всё как тут на форуме, ан нет! В более тесном и постоянном контакте. Это нужно быть самоотверженным донором, но такие люди бывают, я знаю :yes4:
В общем, опять двадцать пять: все люди разные, и подход к каждому свой.
Но с ней я веду себя как со взрослой. Теперь. Потому знаменем дюеты не размахиваю, так как всем надо когда-то взрослеть.
А мне бы со своими целями и дорогой к ним разобраться :girl_drink1:
:friends:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 09:48 

Вот именно, что это НОРМАЛЬНО в разные этапы жизни выглядеть и чувствовать себя по-разному.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 11:10 

Ну скажем так: каждый сам хозяин своей судьбы. И не должны быть все тоненькими тростиночками, да. Есть и приятная полнота. И все мы разные - в этом и прелесть. И потом, в жизни действительно бывают разные обстоятельства, и тараканы всякие бывают :pardon: Тут уж каждый сам находит баланс между внутренним образом себя и формой. И декларации в разных обстоятельствах разные - это нормально. Как минимум наивно навязывать свою точку зрения на мир людям :pardon:
За ту подружку свою переживаю очень, потому что около 100 кг на 155 см роста - это много, и по здоровью проблем выше крыши, и многие из них лишний вес усугубляет. И пока она сама не решит, чего она хочет и от чего для результата сможет отказаться, ничего не поменяется :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 15:16 

Се ля ви.

Люблю ромашки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6138 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 614  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа