tilena писал(а):
Арина, ты не перегорай в любом случае. Тем более мне кажется, что у тебя хорошо получается. Как бы обстоятельства не повернулись - сама понимаешь, насколько язык расширит твои возможности.
У меня в школе были способности к языкам (немецкий правда) и я прям рвалась в институт по этому поводу. Но мама сказала - где ты будешь работать, в школе? В те советские времена даже в голову не приходили, что можно будет свободно ездить за границу или, например, работать с иностранными туристами. Вспомнила и еще раз пожалела. Поэтому в голове бродит мысль выучить немого для себя. Уволиться, к сожалению, не могу

Аналогичная ситуация, когда родители вмешиваются в выбор профессии, и у меня была. Я отлично изучала вычтехнику, ЭВМ, Бэйсик и всё такое. Хотела поступать на программиста. И тоже мама: "Где ты будешь работать?" Я объясняла, что через 15 лет в каждом доме будут компьютеры, но мои и слушать не хотели все эти фантастические бредни. Английский в школе очень легко давался, вторая в классе была. Тоже не понимала где ему найти применение. Кабы знать, как говорится. Но, что сделано - то сделано. А была бы программистом - давно бы умотала в лучшую жизнь. Возможность переезда за бугор давно будоражит. Мечтала о дауншифтинге на Бали, годик пожить в Доминикане... только вот в Азию (Тайланд, Вьетнам) или Индию никогда не тянуло.
С утра 64,6. Нарушаю. Но, не сладостями. Ушла с Дю, два дня ела гречку со сливочным маслом. Аж трясло как хотелось. Сегодня натушила капусты, буду с черным хлебом трескать. Надоело мясо, омлет, рыба. Не хочу.