mamaptica писал(а):Оленька, за счет яиц густеет. Яйца свариваются)))
Даааа? И на фига я туда допы пихала? Я думала, что либо за счет крахмала, либо за счет СОма густеет))
ну за счет крахмала точно густеет... просто я вот о чем подумала..в наполеоновском креме есть хоть сом..который прибьет вкус яица..а в этом креме? получатся просто омлет почти? надо попробовать
У нас тоже в сетевых супермаркетах нет. Но у нас есть магазинчик "Ешь и худей", в котором на малюсенькой территории собран дюкановский набор- вот там, когда за отрубями езжу, штучку другую прикупаю. Сейчас штук 10 накопилось, но мой любимый крем брюле закончился. А так из любимых кекс, бисквит- тесто пахнет офигительно; карамелька, тирамису, айриш крим, шоколадный ликер. Любимчику миндальный нравится. Апельсин вот только совсем не понравился, такой вкус искуственный. А в Финляндии понравились несладкие аромы, там бутылочки большие- грибной, мясной, рыбный, овощной, барбекю.
Виквик74 писал(а):просто я вот о чем подумала..в наполеоновском креме есть хоть сом..который прибьет вкус яица..а в этом креме? получатся просто омлет почти? надо попробовать
Нет, получается как морожено из детства. Я в детстве так мороженое варила. Другого то не было)))
Да,только надо очень внимательно наблюдать за процессом и за температурой. чуть перегреешь и получишь хлопья, вместо крема. Хоть и вкусные, но не крем. Поэтому только начинает густеть, сразу снимай и охлаждай)))
Он, когда остывает, густеет? Или такой же консистенции остается? Он на картинке такой ярко желтый, наверное яйца какие нибудь типа "ярково". Мне по этой причине очень домашние деревенские яйца нравятся. Такая выпечка желтенькая получается. Я тут как то покупала разрыхлитель с шафраном, тоже обещали желтую выпечку, но ни фига не пожелтело. Может это только мучные изделия красятся?
нет, Оль, он ведет себя ровно как когда варишь крахмал. Ты начинаешь видеть, как жидкое постепенно становится вязким. Вот этот момент и слови. А когда остынет, он станет еще гуще, но не крутой совсем.Желтый он конечно от яиц.