закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28

Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 21:44

А можно подробнее рецепт котлет на противне? Водичку добавляете? Я тоже своему далеко не мелкому супругу буду так готовить :wink: .


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:12

Никаких особенных "хитростей" нет: я просто перестала жарить котлеты на масле. Фарш какой попадётся - если говядина+свинина, то я ещё грудку или филе куриное добавляю, чтобы попостней было. Обычно добавляю тёртую картошку (хлеб-булку не кладу никогда), ну и лук-чеснок-приправы по вкусу.В фарш подливаю молоко, не воду. Панирую в пшеничных отрубях - всё же в панировкке сочнее получается.Формую котлеты, панирую и на бумагу для выпекания на противень и в духовку на 180 градусов.Если фарш жирный, то много жидкости вытечет, поэтому я курицу и добавляю. В духовке и рыбные котлеты делаю, только их не панирую, а просто выливаю ложкой на бумагу (у нас хороший лососевый фарш продают, добавляю лук-яйцо, всё для верности блендером и так же на бумагу и в духовку. Сегодня котлеты по понятным причинам бЭз картошки, но за счёт панировки всё равно получились сочными (сама ещё не пробовала - теперь уж до утра, это по отзывам домочадцев). Natali, попробуй приготовить - они получаются также с корочкой "загорелой" и не хуже "сковородочных", а главное ты не льёшь для жарки масло. :good:


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:24

А картошка сырая?


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:34

Я обязательно сделаю, а уж если они еще и с корочкой!!! Супруг все с корочкой любит :) .


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:39

Да, картошка сырая. Тру на самой мелкой тёрке.У меня муж легко переносит любые "пищевые" эксперименты - иногда добавляю варёную цветную капусту, вместе с фаршем мельчу мясорубкой. Когда добавлены овощи, лучше удерживается сок и много их не надо-на килограмм фарша одну крупную картофелину.


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:41

Буду знать про картошку, в остальном я также фарш делаю, но с картошкой еще ни разу. Ее же можно и вместе с мясом порубить? Чем на терке. Я просто фарш сама всегда делаю.


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 22:54

можно, конечно, и на мясорубке, но на тёрке мельче получается. Или мелкий нож ставить на мясорубку, только много возьни из-за пары картофелин (ну я-то на свою ораву из килограмма фарша котлеты не делаю - это только посуду испачкать :lol: )


Re: Где мои 17 лет...

18 апр 2011, 23:09

Я фарш вообще в комбайне делаю, там картошка очень меленько порубится. Мои тоже любят котлетки, без гарнира особенно :) .


Re: Где мои 17 лет...

19 апр 2011, 11:12

Тётка Чарлея писал(а):Изображение Изображение

Поскольку сухое молоко так и не было обнаружено в наших магазинах, я купила соевую муку. Ведь соя не запрещена? На упаковке написано, что использовать в качетсве заменителя молока и/или яиц. Пекла дюкановские блинчики, сверху мягкий творог. На вкус - хлеб хлебом, прикольно. В следующий раз попробую эту муку просто развести водой - раз уж она и молоко и яйца может заменить. :D



Soevuiu muku po knige zaprecheno :cry:


Re: Где мои 17 лет...

19 апр 2011, 12:46

:good: Я тоже попробую такие котлетки в духовке, а то я в последнее время в пароварке их готовлю - суховаты всё-таки..


Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28