Tomiris писал(а):
Таня, что я знаю - вроде самый-самый модный спортклуб у нас стоит 800 тыс тенге, это ровно 4 тыс. евро за год. Вордкласс - около 2 тыс долларов за полный день с бассейном( у меня часть семейного абонемента поэтому дешевле -1600 долларов). за йогу я платила 120 долларов за 10 занятий (индивидуальные занятие у индуса стоили 200 долларов) - но это в хорошем йогацентре, Центр Кинезиса Бубновского - 220 долларов за 12 занятий....так что если разделить на 12 месяцев, учесть что есть большой выбор групповых занятий,бассейн, сауны...то Вордкласс нормально. НО! Продают только годовые абонементы и тут засада - выделить сразу такую сумму из бюджета не каждый может (знаю что некоторые даже кредит берут), и для многих покупают корпоративные абонементы (т.е. фирма покупает пакет и потом работники в рассрочку выплачивают из зарплаты).
Dari_Shanine писал(а):
Сколько гламурный и супер дорогой абонемент в спорт клуб стоит я не в курсе, там цены открыто не пишут, но примерно в Алматы это удовольствие стоит около 2000-3000 $ и выше в год full day + бассейн и сауна, без бассейна дешевле порядка 1000 $ в год, с ограничениями около 1500$, семейный дешевле но не намного.
Я сейчас хожу в клуб за 50$ за 8 занятий, только тренажеры и железо

мне хватает.
Это же грабеж!!!!

Про гламуры я вообще молчу... а еще говорят , что мы тут в Америке шикуем.
У нас на одного порядка $70в месяц ( все очень индивидуально, умные ждут промоушена и Lock in pricе),
если через работу, то я помню муж $ 60 платил. Но это все включено, к тому же можно посещать другие клубы из этой же сети.
У нас сейчас семейный - все включено с бассейном и бэбиситингом. При оплате за год - дешевле - около$800 хожу в 2 клуба из этой сети (10 мин от дома и 30 мин) . Там разное оборудование. Но оба работают с 7- 10, и в выходные с 8 до 5, что нам не оченбь удобно.
Думаю в следующем году переключиться на другой клуб (без бассейна - но дети плавают в профессиональной команде , так что он нам и не нужен особо)
только на меня с мужем $40 в месяц, но 24 часа в день. Он очень рано встает, и если проснется, - не может обратно заснут. А бы в выходные с удовольствие вечером занималась бы. К тому жу там можно с собой бесплатно друзей приводить.
У мужа еще в Нью-Йорке абонимен $60в месяц. Это не из дорогих, но там все необходимое есть, без бассейна. И работает с 6 до 10. Я думаю, что это уже перебор ( экономная я)

, но так как он живет на 2 штата, то что поделаешь.
Частные у нас $40, а если в маленькой группе 2-4 человека $15
Да, гламуры меня ввели в ступор.