Lorik15 писал(а):
Света, я тут за советом. Я не очень люблю использовать растительное масло для обжарки, потом изжога, раньше все делала на сливочном масле. В р/масле 889 ккал. а в сл/масле где то 650 ккал.(зависит от масла) МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛ.МАСЛО? Я что то жарю редко, поэтому даже 1 ч.л.р/масла не использую.
Приветик. Я жарю всё вообще без масла, у меня отличное антипригарное покрытие у сковороды Stonline. Частенько тоже не съедаю эту ложку масла, хотя оно нужно для улучшения состояния нашей кожи. Но масло нужно не растительное, а оливковое. Сливочное Дюкан запрещает. Можешь готовить на растительном масле майонез, вот его рецепт. Очень вкусный майонез получается:
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КОНТАКТА
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,
Тёплая кипячёная вода - 150 грамм,
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка с горкой,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Желток - 1 штука,
Бальзамический уксус - ½ чайной ложки,
Сахарозаменитель - 3 таблетки растереть в порошок,
Соль - ½ чайной ложки.
В крахмал налить 150 мл тёплой воды и хорошо размешать. Поставить в микроволновку на полную мощность до загустения (я ставила на 1 минуту, через 30 секунд перемешала). Если сильно густое получится, то развести водой до кремообразного состояния. Потом туда добавить Бальзамический уксус.
Оливковое масло, желток,горчицу, сахарозаменитель, соль взбить миксером до побеления (если честно, то я не дождалась побеления, оставила жёлтеньким) и по ложечке добавлять в крахмал. Массу хорошенечко перемешать.
Хранить в холодильнике можно 2 недели, со временем отходит немного жидкости, её надо просто слить. Летом портится быстрее