Очень красивая невеста и очень и очень страшная жОна
Итак, я все таки сотворила свои любимые ножки аля Чахокбили. Делала по домашнему рецепту - они не такие острые, как в оригинальном. Но получилось изюмительно - страданиям моим нет предела - у меня сегодня ЧБ)
Понадобились:7 голеней куриных со шкурой
3 крупных томата
1 крупный желтый перец
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Чеснок (2-3 зубчика)
Специи (у меня был вообще набор специй для гриля)
Томатная паста
(Соус томатный, у меня были 1,5 ч л хайнзовского соуса, да - он с сахаром, но зато аромат от него потрясный)
Процесс:Томат без шкуры (чтобы снять - ошпаривала), перец, вся зелень, половина чеснока и половина специй жарится на сковороде. Можно добавить 1 каплю масла - я не добавляла, томат сразу дает сок. Жарим до вкусного аромата томата.
Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю.
Моем сковороду. Смазываем сухую сковороду 1 каплей масла. И на сухую же кладем все наши голени. Нужна сверху золотистая корочка. Не жарим дальше, перекладываем ножки в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок, томатную пасту, соус, специи. Добавляем кипятка, чтобы все ножки были под водой.
Ставим на тихий огонь. И забываем о курочке на желательно часа 1,5. Дада, так много, получается просто очень вкусно! И в холодном виде, и в горячем.
Ну а на десерт к чаю, я все таки решилась и сотворила шоколадные конфеты. Сделала и постеснялась их есть, делала по местному рецепту. Но они нарушибельные. Вместе 1 ч л какао, я положила 50 на 50 какао и какао несквика, конечно речь идет о половине чайной ложки. Но зато больше я не клала даже сахарозаменителя.
Очень ароматные и вкусные, но я успела скушать одну. Остальные съел муж=)

Спас негодницу от сахарка.