закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение к себе
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:07 

Я себя тоже считала всегда мясоедкой, и только на этой диете поняла как люблю овощи))) и очень хочется фруктов(( хорошо, что сейчас не лето, все таки соблазнов меньше:))

Мой дневничок Заходите!
Ко мне, пожалуйста, на ты:))
Все мои рецепты в одном месте

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 20:29 

Сделала сейчас очень сочную вареную кургрудку.
Делюсь:
Ставим кастрюлю с водой (литра 2) на огонь, закипать.
Берем грудку, если она очень толстая, то надрезаем ее так, чтоб можно было развернуть книжечкой и сделать ее потоньше (хотя это вообще не принципиально). Расстилаем на столе пищевую пленку, кладем на нее грудку, перчим, солим, добавляем все что придаст вкус и заворачиваем плотно в пленку. Кидаем грудку прямо в пленке в КИПЯЩУЮ воду и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 20-30. Огонь больше не включаем.
Курица готовится в остаточном тепле от кипящей воды, пленка не позволяет сокам вылиться в воду. Получается такая курочка в микробульончике:) Сочно и вкусно.

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:28 

А мне очень нравится запекать курочку в духовке в рукаве. Она тоже получается сочная, даже грудка.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:10 

Привет! Читала вчера твой дневничок, просмотрела фотки... Ты очень красивая! Думаю, эта диета поможет тебе вернуться "к себе" :wink3: И еще... Курица карри по твоему рецепту просто чума :good: Вкус из прошлой, до дюканской жизни :Yahoo!: Очень вкусно, спасибо :thank_you:

100 кг- кухонные весы
90 кг-набор для чайной церемонии
82 кг -обновление гардероба (и замена платиного шкафа:))

Мои похуделки

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:39 

O-MEGA писал(а):
А мне очень нравится запекать курочку в духовке в рукаве. Она тоже получается сочная, даже грудка.

Да, рукав - большой помощник и после него чистая духовка;)) но мне кажется, что варить быстрее:))) и как то меньше телодвижений чтоли:))

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:43 

Mercy писал(а):
Курица карри по твоему рецепту просто чума :good: Вкус из прошлой, до дюканской жизни :Yahoo!: Очень вкусно, спасибо :thank_you:

спасибо, очень рада, что тебе понравилось:))
Индийская кухня заточена под Дюкана, в ней много специй и нет всяких майонезов:)) только ги, но без него во многих случаях можно обойтись... Хотя, конечно, лучше с жирами, потому что специи больше отдают аромата именно в масло.
Сегодня вечером еще одну индийскую курицу покажу - тандури чикен. Так же просто и вкусно и 100% дюкановско.

Мой дневничок Заходите!

Последний раз редактировалось IraKovax 22 окт 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:48 

21 день круиза. Вес 91,1.
Вес стоят 6 дней, сегодня первый отвес. Хотя уже очень хочется перепрыгнуть в 8-ку. Грустно, когда вес стоит. И не ем ничего, не пеку, и Кд прошли уже, а на весах все 91,4-91,5кг... Даже чего то сегодняшний отвес не порадовал...

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:32 

Жду рецептик :wink3:

100 кг- кухонные весы
90 кг-набор для чайной церемонии
82 кг -обновление гардероба (и замена платиного шкафа:))

Мои похуделки

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 01:03 

Тандури чикен.

Нам понадобятся:
Курица (ну или куриные запчасти какие есть: ножки, грудки и т.д.)
Лимон
Чеснок 2-3 зубчика
Кусочек свежего имбиря (пробовала с сушеным - немного хуже, но вполне)
Соль
Острый перец
Йогурт или кефир
и приправа Tandoori Masala.

По поводу приправы: она продается в Москве во всех магазинах "Индийские специи" (у них инет-магазин и 5 торговых точек по Москве: на Сретенке, на ул. Миклухо-Маклая, на Можайском валу и еще где-то), а так же я покупала ее в продуктовом отделе Стокманна (в Мегах, Метрополисе, Золотом Вавилоне). В общем, найти ее не сложно.
В составе этой приправы кумин, кориандр, перец черный, корица, имбирь, перец чили, 2 вида кардамона, мускатный цвет и орех, пажитник, гвоздика, горчица - так что, если кто не ленивый, можете сами намешать)))

Теперь порядок действий:
Режем курицу, параллельно очищая ее от кожи (это прям по индийскому рецепту надо кожу снимать:)) на 6-8 кусков, в зависимости от размеры курицы. Я разрезаю курицу пополам, отрезаю ножки, и режу посередине грудку, чтоб часть осталась с крылышком.
Толстые мясные части надрезаем почти до кости несколькими разрезами, чтоб маринад проникал глубже и жарилась быстрее.
Складываем в миску и заливаем соком половины лимона. Надо что б в лимонном соку курица чуть чуть постояла, поэтому за это время крошим чеснок и имбирь. К курице добавляем соль и острый перец (приправа почти совсем не соленая и не перченная на вкус), нарезанные чеснок и имбирь, перемешиваем.
Теперь делаем маринад: на стакан йогурта (или кефира) кладем примерно полторы ложки приправы, мешаем, маринад окрашивается в красивый красный цвет. Теперь все выливаем в курицу, аккуратно обмазываем каждый кусочек, чтоб маринад был везде и отставляем в сторонку на какое-то время. Я обычно на ночь делаю, убирая в холодильник, но за 2 часа тоже успеет промариноваться.
Теперь самое главное - как готовить.
Название этого блюда происходит от слова тандур - такой глиняной печки, аналоге узбекского тандыра. В ней этой курица готовится при температуре около 300 градусов буквально за 10-15 минут. Я на даче готовлю ее в своей дровяной печи для пиццы, ну или просто на мангале на углях. Дома же, естественно, в духовке.
Разогреваем максимально духовку, выкладываем курицу на решетку (подставить снизу противень, чтоб не пачкала каплями) и печем минут 30-50 (в зависимости от вашей духовки). Главное - не пересушить!
Как подавать:
Подавать большими кусками:) с лимоном и свежими овощами: тонко пошинкованной капустой с морковкой(опционально) и огурцами с помидорами. Я еще пошинковала зеленую редьку туда же.
Есть поливая лимоном и урча от удовольствия:)))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневничок Заходите!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:35 

ура-ура! второй день отвес:)))))
сегодня 90,8 и ЧБ день)))) так чтоесть надежда и на отвес завтра)))) пора, пора уже переходить в 8-ку)))

джинсы уже свободны-свободны, но еще не спадают. так что ношу еще старое, но заветная коробочка с одеждой меньшего размера меня ждет)))

Мой дневничок Заходите!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа