закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10

Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 11:25

Укропчик, МОЛОДЕЦ))) а чиво ты не кладешь всякие приправы???? их-то можно!!!! и курица тем иногда и хороша, что можно её разными приправами сооовсем разной сделать :smile3:
попробуй куриные бедрышки в духовке с луком и перцем (свежем - потом выкинешь его) +соль, еще какие-либо приправки приготовить.. довольно симпатично получается :smile3:
я вот делала еще "котлетки" из телятины делала - тож оооч вкусно)) честно вкусно)) я тоже ооочень перебочива в еде)) в первые дни сделала куриные тефтели на пару - гадость редкостная!!!! никада такое не делай))


Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 11:37

Фатиль, круто, двигаемся дальше! но скажи честно, вареную курицу без ничего есть противно!!!:drinks:
_Valeriia_, да курицу ел просто вареную! в следующий раз запеку в духовке, приправ добавлю! сегодня с утра болел живот + диарея ((( вот чето и щас тоже крутит.. не понятно, толи организм так реагирует...
еще помаленьку ем кефир 2%+ бифидок 2.5 %, это плохо? или по чутьчуть можно?


Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 11:41

Ukrop4ik писал(а):_Valeriia_, да курицу ел просто вареную! в следующий раз запеку в духовке, приправ добавлю! сегодня с утра болел живот + диарея ((( вот чето и щас тоже крутит.. не понятно, толи организм так реагирует...
еще помаленьку ем кефир 2%+ бифидок 2.5 %, это плохо? или по чуть чуть можно?

я де-то читала, что желательно что б молочка не привышала 1 кг в день, а так можешь всего по чуть-чуть есть, ток в сложности что б 1 кг получался... на счет жионости.. я не уверена.. вообще надо 0-1%.. может еще поищи что-то))
а чиво может болеть живот я не знаю.. у меня все ок было :smile3:


Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 13:00

Молоко можно развести 1,5% водой и будет совсем не жирное.
Йогурт можно сделать самому, ты уже понял.
Творог и сыр тоже делаются самостоятельно, посмотри в рецептах.
Присмотрись к аджике и горчице, курица будет вкуснее :yes4:
Есть ещё пакетики с прованскими, итальянскими травками (главное чтоб без усилителей вкуса)
Укроп-лук-петрушку можно на всех этапах добавлять к мясу-рыбе.
Питайся разнообразнее, будет легче.


Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 13:15

я утром приготовила омлет с форелькой.
рыбу порезала на маленькие кусочки, кинула на тефлоновую сковороду 3 мин. обжаривала, залила взбитыми 2 яйцами + немного молока.
ела на завтрак и на обед. сытно и вкусно. попробуй может понравится.
еще поищи ветчину из индейки, я купила Микояновскую - жира 0,03. так вот, за место рыбы можно ветчину положить.
а куриные грудки умеешь вкусно готовить? могу научить, я в этом деле мастер.)

Пы.Сы. отруби сегодня заказала в Утконосе.


Re: Начал.. =))

18 окт 2011, 13:31

weda писал(а):я утром приготовила омлет с форелькой.
рыбу порезала на маленькие кусочки, кинула на тефлоновую сковороду 3 мин. обжаривала, залила взбитыми 2 яйцами + немного молока.
ела на завтрак и на обед. сытно и вкусно. попробуй может понравится.
еще поищи ветчину из индейки, я купила Микояновскую - жира 0,03. так вот, за место рыбы можно ветчину положить.
а куриные грудки умеешь вкусно готовить? могу научить, я в этом деле мастер.)

Пы.Сы. отруби сегодня заказала в Утконосе.

Weda, научи меня... а то они у меня никак не получаются вкусными)) съедобными да, но что б вкусными.. мне так не кажется))


Re: Начал.. =))

19 окт 2011, 09:04

Ukrop4ik писал(а):Фатиль, круто, двигаемся дальше! но скажи честно, вареную курицу без ничего есть противно!!!:drinks:

Привет! конечно,противно...я ела ее с аджикой-так приятней. :blush2:
Вчера вечерила я с курицой+салатик из печени+чай
сегодня мой вес составил 73кг (-1,2):dance: эт хорошо,по-маленьку сдвинулись
Сегодня я утром съела 1 яйцо+чай
обед:рыба(из консерв)+кофе
а на перекусы взяла сушеную рыбку :pardon:
Ну,а ты как?


Re: Начал.. =))

19 окт 2011, 10:20

_Valeriia_ писал(а):
weda писал(а): Weda, научи меня... а то они у меня никак не получаются вкусными)) съедобными да, но что б вкусными.. мне так не кажется))


все очень просто.
Берешь грудь. хочешь куриную, хочешь индюшачью.
расскажу про куриную.
она обычно толстовата, поэтому самую толстую часть я разрезаю вдоль на потоньше.
обязательно отбиваю молотком для мяса, если у тебя нет, отбей ножом, прям смело шлепай ее посильнее – так мягче будет потом.
Маринад: солим, перчим. При желании любые другие приправы.
1\2 чайной ложки горчицы (примерно но один кусочек большой, или 2 маленьких). размазываешь по куску. Я вообще для любого мяса очень люблю в качестве маринада использовать горчицу, и для курицы-индейки, а тем более для свинины с говядиной. Можно жарить, можно запекать. Рекомендую попробовать. Можно соевым соусом слегка сбрызнуть, тоже вкусно будет, но тогда с солью осторожнее, а то пересолишь.
В идеале дать постоять. Хотя бы 10 мин. Но я часто сразу жарю, иногда готовлю на 2 дня: отбила, замариновала и в холодильник, на 2 день оно вообще супер получается! Промариновывается очень хорошо.
Дальше:
Накаливаешь сковороду, у меня тефлоновые, готовлю без масла, если сковорода так себе, и отбивная может пригореть капни каплю масла и разотри салфеткой. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогретой! Это важное условие!
Берешь отбивную и жаришь с одной стороны до тех пор, пока не появится легкая корочка поджаристая. Я по другому еще смотрю, на крае чтобы «подсохло мясо» - побелело. Время примерно 2-3-4 минуты, в зависимости от толщины куска (чем тоньше отобьешь, тем меньше будешь жарить). Переворачиваем, с другой стороной все то же самое. В процессе приготовления крышкой не накрывать! Ни в коем случае, не накрываю никакие отбивные в процессе приготовления, только после того, как выключила плиту. Самое главное – не пересушить, а то будет как подметка. Я вообще их в аэрогриле делаю, там конвекция круговая, не нужно переворачивать. Получается очень мягкая и сочная отбивная. У меня дети их как хлеб жуют, нажарю сковородку а они таскают по тихоньку. Самый быстрый, полезный ужин – отбивная, свежие овощи.

Желаю кулинарных побед. Что не понял – спрашивай, поясню

Если что, то и про рыбу расскажу тебе. :girl_prepare_fish:

Напиши если нужно будет)


Re: Начал.. =))

19 окт 2011, 10:39

weda, пожалуйста, про рыбу тоже расскажи! :yes4:


Re: Начал.. =))

19 окт 2011, 10:43

weda,какой классный рецептик! сегодня попробую! :ok:
и давай про рыбку тож пиши :Rose:


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10