Батлерунья писал(а):
Арина, к нам в магаз русского лосося завезли

, пробегись со мной по своему же рецепту пжаста.
Colorina писал(а):
Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.
А к лососю это относиться? или мне по нижеизложенному рецепту? И что такое "жидкий милфорд"?
Colorina писал(а):
А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара (меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой.
Вот здесь не ясно: лучше потому, что еще не готова? Или просто вкус усовершенствовать. Глистов живых наглотаться не хочется. Мертвых - фих с ним, а живых - не камильфо.
Colorina писал(а):
Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...
И можно только уксусом, без масла? Я так понимаю, если каких гадов добивать, то это уксус действует? Я какой-то рицепт видела, где не уксусом, а коньяком заливают, типа из за дубильных веществ. Память моя...

Эх, в скайпе сидела, не видела.
Любую рыбу можно, тваво лосося тоже. Однозначно!
Жидкий "Милфорд" - это такой сахарозаменитель (картинку ниже приклею)
Рыбка уже готова. "Отобрать" - это в том случае, если хочется вкуснее. Но, она уже вкусная. К тому же лосось вполне сам по себе жирный (в отличие от горбуши, которую я собственно так и доводила до ума, а скумбрию - чтобы запах отбить). Так что, можно без уксуса и масла.
Уксус отлично действует на всех гадов. Меньше думаем о жучках, потому, например, что лямблии заморозить нельзя. Вообще не думаем о жучках (иначе я перестану рыбу есть).
Вместо милфорда можно любой жидкий сахзам (жидкий потому, что удобнее, в принципе можно и порошковый "Спленда" или таблетки растолочь)