закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4644 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ещё Одна на звание Мисс "Сила воли" ))
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:41 

Ариш, с отвесом! Не, тебя читать нельзя: муж уже везет мне сельдей для засолки))))) Я после тебя на гречку кинулась, теперь вот фиг на привес - хочу соленого. Вкусно пишешь!
А про америку, я ж седня злая :laugh3:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Записки похудистки в 3D
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:49 

Бедная Америка! :laugh3:
Я селёдку кефиром запиваю... Мне вкусно!

в 16.55:
Я дюканю как примерный пионер.
После селёдки холодец говяжий и бульон с индогрудкой.
А сейчас съела наполеон Эффика. Сделала 2 порции на три коржа. Первый чуть не допекла, но отлично порезался-намазался-сложился (нарезала, намазала, пропитывается - сестре оставлю на пробу). Второй идеальный с виду, но рэзать было трудно и жестковато, думаю, есть, третий чуть пригорел, но самый хрусткий получился. Я его накрошила в миску с остатками творожного крема и прям ложкой. Второй чинно-важно с чаем, только собирать в торт не стала... по пластам сьела. Фотать было некогда.
Самый офигенный вкус получился: ароматизаторы "сливочное масло, липовый мед и чизкейк" в коржах и "крем-брюле + липовый мёд" в креме. Проветриваю, волнуюсь... как-бы соседи на запах не пришли.

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:55 

Арина, к нам в магаз русского лосося завезли :Yahoo!: , пробегись со мной по своему же рецепту пжаста. :friends:
Colorina писал(а):
Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.

А к лососю это относиться? или мне по нижеизложенному рецепту? И что такое "жидкий милфорд"?
Colorina писал(а):
А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара (меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой.

Вот здесь не ясно: лучше потому, что еще не готова? Или просто вкус усовершенствовать. Глистов живых наглотаться не хочется. Мертвых - фих с ним, а живых - не камильфо. :no:
Colorina писал(а):
Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...

И можно только уксусом, без масла? Я так понимаю, если каких гадов добивать, то это уксус действует? Я какой-то рицепт видела, где не уксусом, а коньяком заливают, типа из за дубильных веществ. Память моя... :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:05 

Тань , Аринчик пардон я вякну...
Мне моя русская подруга , все время суперски вкусно ласося солящая , говорила , что она слышала от какого то шеф повора - по сырой рыбе суши , что рыбу нужно на 1 ночь морозить ... чтоб глисты и другие рыбные жучки-паучки помрЭ... а потом засаливать или на суши... :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:09 

Colorina писал(а):
Громко не ржите. Я за 5 минут почти перевела:
Первой слово не могу разобрать... бум считать,
"Очаровательной Арине!"

[/quote]
Последнее слово - самое загадочное.
[/quote]
первое : pour =для
последне: ma famille = моя семья (нашенская значит :wink3: )

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:12 

effi писал(а):
Тань , Аринчик пардон я вякну...
Мне моя русская подруга , все время суперски вкусно ласося солящая , говорила , что она слышала от какого то шеф повора - по сырой рыбе суши , что рыбу нужно на 1 ночь морозить ... чтоб глисты и другие рыбные жучки-паучки помрЭ... а потом засаливать или на суши... :ok:

так-так-так... хорошая идея, особенно если морозилку на вечную мерзлоту выкрутить. :yes4:
только пролемка:
На ней написано, что она уже была заморожена. Говорят второй раз морозить нельзя. Или льзя?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:17 

... не я про свежую... а если уже была заморожена то... :scratch_one-s_head: то тогда жучки и паучки должны ж быть уже помрЭ .. :pardon: тогда не надо морозить, ну это я так думаю.... :umnik: :girl_crazy:

у нас просто свежий ласось не мороженный... :blush2: :girl_prepare_fish:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:30 

Батлерунья писал(а):
Арина, к нам в магаз русского лосося завезли :Yahoo!: , пробегись со мной по своему же рецепту пжаста. :friends:
Colorina писал(а):
Вот рецепт:
Беру пласт на коже без костей (можно любой вариант на самом деле). Ладошкой размазываю соль, можно добавить несколько крупинок специй для рыбы, чуть перчика. Сворачиваю пласт в рулет, в фольгу и в холодильник. Через 10 часов можно есть. Семга вообще классная в том плане, что если сырую порезать на дольки, разложить на красивой тарелочке, посыпать солью, чуть сахаром (в нашем случае наверное брызнуть жидким милфордом), побрызгать лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике - уже можно есть. Не раз в гостях так ела.

А к лососю это относиться? или мне по нижеизложенному рецепту? И что такое "жидкий милфорд"?
Colorina писал(а):
А горбушу, скумбрию раньше сама солила так: на 1 литр воды кипяченой 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара (меняем по вкусу на СЗ). Разбуторить в горячей воде, воду остудить. Рыбу кусками порезать, сложить в эмалированную посудку, залить холодным этим рассолом, поставить на 10-12 часов в холодильник. Вынуть. Обычно муж сразу половину сьедал. Лучше отобрать и продолжить экзекуцию над рыбой.

Вот здесь не ясно: лучше потому, что еще не готова? Или просто вкус усовершенствовать. Глистов живых наглотаться не хочется. Мертвых - фих с ним, а живых - не камильфо. :no:
Colorina писал(а):
Куски просоленой сложить в банку, сбрызнув уксусом или лимонным соком, плотно-приплотно уложить, а сверху залить на палец рафинированным маслом (это уже не для нас, но иногда можно). Банку закрыть и убрать в холодильник на 10 часов. Потом гости едят так, что глаза из орбит вылезают. Много раз так делала.
Ириш, если вдруг пересолила - не вздумай выбрасывать! Можно холодной водой промыть и в супчик класть, например.. или в салатик...

И можно только уксусом, без масла? Я так понимаю, если каких гадов добивать, то это уксус действует? Я какой-то рицепт видела, где не уксусом, а коньяком заливают, типа из за дубильных веществ. Память моя... :scratch_one-s_head:

Эх, в скайпе сидела, не видела.
Любую рыбу можно, тваво лосося тоже. Однозначно!

Жидкий "Милфорд" - это такой сахарозаменитель (картинку ниже приклею)
Рыбка уже готова. "Отобрать" - это в том случае, если хочется вкуснее. Но, она уже вкусная. К тому же лосось вполне сам по себе жирный (в отличие от горбуши, которую я собственно так и доводила до ума, а скумбрию - чтобы запах отбить). Так что, можно без уксуса и масла.
Уксус отлично действует на всех гадов. Меньше думаем о жучках, потому, например, что лямблии заморозить нельзя. Вообще не думаем о жучках (иначе я перестану рыбу есть).
Вместо милфорда можно любой жидкий сахзам (жидкий потому, что удобнее, в принципе можно и порошковый "Спленда" или таблетки растолочь)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:33 

effi писал(а):
... не я про свежую... а если уже была заморожена то... :scratch_one-s_head: то тогда жучки и паучки должны ж быть уже помрЭ .. :pardon: тогда не надо морозить, ну это я так думаю.... :umnik: :girl_crazy:

у нас просто свежий ласось не мороженный... :blush2: :girl_prepare_fish:

Я думаю, что в этом лососе уже нет никаких жучков, оптимист я. Дочь рыбака и охотника. Речную ели - сразу с крючка и в уху чуть проварить... жрали из неё все, включая икру, кроме внутренностей, ясное дело (обычно вся хрень там - в кишках и печени, а не в мясе рыбы).

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 17:37 

Таня, В общем, лосось можно и тем, и другим, и третьим способом. Самый долгий - в фольге, можно не угадать с солью. Самый надежный - в соляном растворе, специи не чувствуются, потом можно лимоном любой вариант побрызгать. самый быстрый - кусочками на тарелке с солтю и сахаром (сахзамом). Это 2-3 часа уже готово будет (но соли не жалеть, чтоб просолилась... хотя, она морская и нам чисто для вкусовых ощущений соль нужна.
С уксусом не переборщи. В банку без масла - не то будет!

В гости милости прошу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4644 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа