Olga-Olga писал(а):
Зашибись зима!!!! Любимчику прочитала, реакция на фото: "ни хуя себе дров нанесло!!
А шо в Италии тоже китайцы? Хотя они ж везде...
Нормальный дождик такой... Сосед-соседка со своим радужным зонтиком гулял(а)?
Соседко в любую погоду пашет, работящее оно у нас)))
Ну, раз уж ты спросила про кЕтайчиков, надо ж поведать историю, как я на лекцию-то гоняла))
В общем, постараюсь кратко.
С 2011 года тут ввели всеразличные ужесточения для мигрантов, ибо Италия ж нерезиновая, а арабы, китайцы, индусы прут нипадецки, тащат огромные семьи, получают внж, а потом сидят на пособиях, попрошайничают, работаь нифига не хотят (не все, разумеется, но большинство), и прочая прочая. Кароч, власти озадачились... Так вот теперь человеку, который желает интегрироваться в итальянское общество, необходимо сие право заслужить. Когда подаешь доки на внж, подписываешь соглашение об интеграции, тебе дают некие "кредиты", 16 штук. Потом есть обязательная лекция на твоем родном языке, которую ты должен посетить, если не хочешь, чтоб 15 из 16 кредитов сгорели. И в теч. 2 лет ты зарабатываешь (или просираешь) эти кредиты. Выучил язык - получил плюс, купил жилье - еще получи, работу нашел официальную - снова плюс тебе в копилку, ну а совершил правонарушение, папал в полицию, не оплатил что-то - минус кредиты. Через 2 года все подсчитывают, если у тебя их 30 и больше ты молодец, тебе дают долгоиграющей внж, если 1-29 - еще год тебе, иди работай над ошибками, 1 и меньше - досвидос и выдворение. Как то так.
Лекция была в ту пятницу. Все строго, перекличка, подписи прибыл-убыл, не забалуешь.
Так вот о чем бишь я. Среди 50 человек народу я одна была белой расы. Руссо один одинешенек... Албанезе, индиано, чайнезе, филиппино, пара япошек, 2 черноркожих француза. Не с кем было поржать над лекцией даже... О лекции сподоблюсь отдельно написать, тем более в эту пятницу еще одна, надеюсь, последняя...