КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКУЮ ГОВЯДИНУ.В предверии нового года часто возникает вопрос "что приготовить?" И многие отказываются от говядины в пользу другим продуктам ибо ГОВЯДИНА ЖЕСТКАЯ!
Мы попробуем приготовить говядину, что бы она была сочной и по возможности мягкой.
1 Нам понадобится говядина Кусок мяса с так называемого КРАЯ. (Говяжий край или другое название завиток) толщина куска примерно 1,5-2 пальца

2 Тендерайзер для размягчения мяса (и выкиньте свои молотки нафиг)

3. Сковорода гриль

Мясо отделяем от косточки (если она есть) можно использовать и другие сорта говядины, но этот кусок очень ароматный и вкусный.
хорошо с двух сторон пробиваем мясо тендерайзером (увидите что мясо станет рыхлым)
Заливаем мясо маринадом на 2-3 часа.
Продукты для маринада. (из рассчета на 0,5 кг мяса)
1. Лук репчатый 2 шт мелко порезать (именно мелко а не лопухами)
2. Киви - 2 шт (свойство киви растворять желирующие соединения которые придают мясу жесткость) натерерть на терке
3. перец крупно молотый для жарки мяса (продается такой в пачках) пару щепоток
4. соль -2 чайн ложки
вода 200 мл.
Все продукты смешать. Залить мясо.
Достаем промаринованное мясо. удаляем с него маринад. Слегка обсушиваем. Обмазываем с двух сторон растительным маслом, можно присыпать любыми специями по вкусу. Ставим сковороду на огонь (ну или у кого электричество соответственно на электро) и очень хорошо разогреваем, температура должна быть такой что б масло дымилось. (на сковороду масло не льем, можно капнуть несколько капель для контроля температуры)
Когда сковорода нагрелась выкладываем на нее куски мяса и не трогаем его, пусть прилипнет к сковороде. Ждем 3 минуты (ставьте таймер- я не шучу) переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Получим прожарку классического стейка Рибай в сталии Лайт Медиум (с кровью) это самый нежный кусок мяса получится потому что кровь уже не кровь а сок розовый))) Если хотите обжарку глубже переверните и жарьте дополнительно еще по 2 минуты с каждой стороны (на максимальном нагреве, да сковорода дымит, включите вытяжку) Мясо будет плотнее.
Если мало? (хотя по классике это будет испорченный кусок мяса) то добавьте еще по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в тарелку на 10-15 минут. Что б соки равномерно распределились по мясу и только потом подавайте.
Лучшее сочетание такого мяса не картошка, а цветная капуста и брокколи. Легкие зеленые салаты с рукколой и розмарином.

Степени прожарки мяса