закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 318  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не вынесла душа поэта.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 17:28 

Спешу написать вторую главу своего дневника.
Но сначала всем огромное спасибо что приняли меня в вашу дружную и заботливую семью, спасибо за поддержку.
Вот уж не предполагала что мне захочется рассказать о «своём меню».. ооо без ковычек даже написать не смогла)), а ведь захотелось. Показать вам.. вынести, так сказать, на суд.
Но сначала всё же хочу рассказать подробней о себе.. о моём пути к вам...
Не знаю была ли я худой девочкой, мама говорит что была, да и на фото где мне 3-5 лет я нормальная!! Именно нормальная, а не тощая, как преподносилось нашей мамой (нашей потому как мы с сестрой погодки почти – я младшая). Суть в том, что помню я себя в лучшем случае «кровь с молоком», хотя коровой, к счастью, ни кто не называл (а вполне могли бы). От спорта меня осводило «подозрение на порок сердца», которое благополучно сняли в 8-м классе, но спортсменка из меня осталась никакая. Плавать – да – могу часами (интенчивно плавать, не плескаться), а вот бегать - нет!!!

После рождения второго ребёнка, когда стрелка на весах достигла 85 (кг), я решила что хватит и пора принимать меры. Различными способами (было и раздельное притание, и подсчёт ккал, и замечательная тогда ещё видеокасета со спортпрограммой, и даже лечебное (или не совсем)голодание) удалось скинуть довольно много в моём понимании: я весила 64кг. В моей сознательной жизни это минимальный мой вес. Родственики, правда, находили что я выгляжу приболевшей, но я чувствовала себя хорошо. Истощённой совсем не выглядела, как уже говорила, у меня тонкая и лёгкая кость... и на ней много чего помещается. Продержалась в таком виде я годика 3-4 (1999 – 2002), а потом как-то вес пополз вверх.

При том что принципы здорового притания мне знакомы очень хорошо, каллорийность многих продуктов знаю наизусть. «Вредного и неправильного» стараюсь вообще не покупать уже давно.. ещё и потому что младший сын у меня .... имеет ожирение – других слов не найду. При обращении к врачам первым делом все пытались свалить вину на меня, а я им тут же второго предъявляля – тощего как скилет, со словами «питаются за одним столом» - и это правда. Малого по-просту залечили в детстве: была настоящаяя дистрофия (в 2 года - 9кг – очень болезненный был, в 1,5 года умадрился поломать ногу на ровном месте), зато теперь...он весит под 100 (последний раз 97, думаю уже 100) при росте 168 (сутулится до 164) и это в 16 лет!! Ну ничего!! Надеюсь скоро он присоединится ко мне (хотя бы в новом году). В 2009 он был в санатории, похудел за 6 недель всего на 3 кг, вместо статистических 6, направили на обширное обследование: эндокринология, гормональный фон.. : «ничего, влекущего ожирение не нашли, только изменения уже связанные с ожирением» - вердикт.
Временами сынок «на диете», вернее временами надо было в «», потому как вечно на диете, и мы рады если не он поправляется. Кроме того он ходит в фитнессклуб, но вот в зимнее время сочкует.
Рассказываю всё это к тому, что б стало понятно что у нас не бывает никаких салями, кока-кол, белого хлеба, ватрушек всяких, пирогов, печенья, шоколада.. и тому подобного. Давно покупаем маложирные сыры, молоко, диетическую ветчину и прочее. Если и бывают сладости, то старший держит это у себя и всё же угощает нас иногда... думаю даже реже чем раз в неделю. Конечно и торт мы по-празникам едим, но постоянной тяги к сладкому ни у кого нет. Я, правда, «ореховая душа», но пока держусь.

Итак я думаю я пополнила картину о себе. И теперь к сути (ой слова подыскиваю, так не хочеься писать» моё ежедневное меню на диете», но это оно))))
Проблемы найти нужные продукты у меня не было абсолютно.. и овсяные хлопья нашла (благодаря наводне на сайте) и сухое обезжиренное молоко – ещё не открывала, так же как и кукурузный крахмал – пока не предоставилась возможность что-то из этого готовить.. короче всё есть.

Утро: примерно 120 г кефира. Павда 1,5% - самодельного (кефирный гриб)
+ 1,5 ложки отрубей, при чём 1л в виде «хлопья из отрубей» и 0,5 л отрубей в оригинале
+щепотка ягод годжи
В бюро: коффе с каплей молока какое здесь имеется и это 3% и сахзам.
Обед беру теперь ссобой. Но что-то простое – примитивное: варёную курицу без кожи конечно, яйцо, ветчину, недавно делала себе «типа салат»: банка тунцав собственном соку разумеется и 2 яйца – осилила только половину этого.
Ужин: тожее примитив: мойва в микроволновке печёная, или варёная форель – жирноватые сорта рыбы, но пока есть это. Иногда варёная курица, в уже имевшие место БО дни ела наконец салат или варёные овощи. Вообше мне трудно без овощей и фруктов (дети тоже к овощам приучины)
Мандарину я съедала почти каждый день..и в ЧБ тоже 1.. маленькую.
А ещё вечером ем вместо орехов – жменю годжи ягод.

В прошлые выходные пекла себе в микроволновке хлеб, поняла что не осилю за БО дни – сделала из него сухари, брала ссобой на работу к коффе утром, в кач-ве недостающей 0,5 ложки отрубей.
А ещё уже второй раз сделала «желе творожное» или суфле...кто как называет: обезжиреннвй творог, такой же ёгурт, желатин, сахзам, немного соды (в моём понимании она гасится кислым ёгутром и все становится воздушным – так и получилось))). Вторая порция пока не тронутая в холодильнике.

И вот.. теперь.. когда описала.. вижу что мало, наверно, «поглащаю» (правда я и до того конспектировала), а в купе с недостаточным кол-вом выпиваемой воды (1 литр наверно получается только)... вот мне и проблемы с выходом всего этого..
Да видимо ещё незанятие споротом сказывается (правда я уже присмотрела себе парковочку как раз в 20 мин ходьбы от дома – осталось только отвозить туда машину и топать.. и утром вставать по-раньше и тоже топать... но это уже всё только в следующем году.
Как всегда прошу прощения за описки
Рада вашим комментариям.

Фото на странице 11, 19, 44, 55, 73, 86(87), 114, 165-168, 184, 214, 220...286, 308

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 22:05 

Охо, Иришка, целую автобиографию написала. Всё правильно, теперь ясная картина твоей жизни. Ну что, основа для дЮеты лучше быть не может, соблазнов у тебя нет :ok:
Сынулю жалко, поэтому предлагаю тебе сразу дюканить с ним вместе (при условии, что мед. противопаказаний нет: почки, желочный в норме). Иришк, можешь ему об этом и не объявлять. Как я понимаю, он живёт с вами, вот и готовь на вас двоих. Из разрешённого можно такие вкусности готовить, что даже недиетчики с радостью уплетают. У супруга с весом норма? Жирную пищу ты и так не покупаешь, теперь бери молочку не 1,5%, а до 1%, у нас здесь проблем с этим нет. Ирочка, а от молока 3% на работе всё таки откажись, так по капельке и набирается в общем лишний жир. А зачем мандарины ешь, что без них совсем никак? Я просто хочу тебе объяснить, что нарушения там немного - здесь чуть чуть, в итоге вопрос "почему вес медленно уходит". Раз уж взялась за себя, то уж давай по всей строгости, особенно в начале, когда до финиша ещё не один месяц.
Теперь про овощи на ужин. Понаблюдай за своим весом, у многих на след. день от овощей привесы. У всех по разному, у меня и после БО бывали отвесы неплохие.
Что касается разнообразия в меню, пробежись по дневничкам, у Саши (akozlova) много вкусняшек, у меня тоже много рецептов. Ты только не бойся кушать, наедайся, не ограничивай себя специально, на этой диете кушаешь сколько хочешь и худеешь, чесслово.
Ягоды годжи помним, что это ДОП (на круизе в БО 2ст.л., в ЧБ 1ст.л.). Ещё совет, распечатай себе весь список ДОПов и на кухне повесь, чтобы всегда перед глазами были, потому что многие в начале перебарщивают. Кажется вроде ничего такого, но перебор ДОПов тормозят процесс.
Martulya писал(а):
В прошлые выходные пекла себе в микроволновке хлеб, поняла что не осилю за БО дни

А что за хлеб, с овощами что ли, что его в ЧБ нельзя? :scratch_one-s_head:
Как ты чередуешь? Раз ты любишь овощи, то тебе 1/1 легче будет.
И ходьба ежедневная тоже нужна :pardon: А вообще запешись в фитнесс, и тебе на пользу, и сыну компания :training1:
Ирочка, прошу прощения, что столько наставлений, но хочется тебе помочь.

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 02:02 

Martulya писал(а):
maruschen писал(а):
Ира, привет. Я Маша.
Тоже дюканю 2 недели с небольшим, будем худеть вместе :drinks:

Маш, ты здесь? а я вот снова наконец смогла сюда, прочитала твой дневник, как оказалось: ещё раз, потому как была у тебя на днях. как твой малыш? надеюсь всё в порядке? в германии вы, я так понимаю, лет 5?
я вот тоже график сделала, так все "поскакушки" видны... я уже было так неплохо спустилась вниз, и что я не так сделала что снова вверх подскочила. но похоже тот низкий вес был случайным, раз вверху пока задержалась.. ну ни чёёё мы их всё равно сделаем!

Да, в Германии 5 лет. У малыша долгая дорога к выздоравлению, но надеюсь он когда нибудь поползет, пойдет, побежит и заговорит :yes4:
Я пока работаю просто МАМОЙ, а вообше я доктор химических наук :blush2:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 06:56 

Maroschka писал(а):
Охо, Иришка, целую автобиографию написала. Всё правильно, теперь ясная картина твоей жизни. Ну что, основа для дЮеты лучше быть не может, соблазнов у тебя нет :ok:
Сынулю жалко, поэтому предлагаю тебе сразу дюканить с ним вместе (при условии, что мед. противопаказаний нет: почки, желочный в норме). Иришк, можешь ему об этом и не объявлять.........

Леночка, какие извенения, наоборот спасибо что так заботливо и досканально разобралась и советуешь! я и сама все эти "проблемы" понимаю и вижу. не получилось всё сразу перестроить, но большенство-то получилось. важно было использовать порыв, и я его не упустила, мне так кажется. ещё во время моей атаки коллега др празновал, пирог испёк, я не хотела офишировать изменения моего питания и дала положить мне кусочек, думаю сделаю вид, если что- отъем кончик. так его к себе (этот кончик пирога), а как барьер какой-то стоит, рука до рта не дотягивается.. не говоря про желание - вообще отврат. при том что я всеядная. короче кусочек пирога запоковала втихоря и старшему принесла.
это я к тому, что даже если и молоко пока побудет 3%, лучше так, чем вообще ни как.
малого на диету посадить ему не сообщая, не получится. меня-то нет дома весь день, он незнаючи потянет каку всякую в рот. а так он у меня сознательный, если предупрежу, будет соблюдать. собойки в школу надо, ещё не придумала какой хлеб для этого ему испечь... или блин.. придумаю что-нибудь. в фтнесс с ним тоже не получится, он если идёт, то после школы, пока я ещё на работе-вместе ни как...
а вот что ты правильно заметила, то что я боюсь кушать. именно боюсь... могу сказать время нет, но нет -раньше было же... не знаю пока что это.... боюсь переесть.. или подсознательно хочется бОльших отвесов.... так они вроде всё равно не растут..
и ещё... тебе моего малого жаль, а мне твоего, я примерно представляю что с ним. поверь мне, я знаю что такое больные дети, к сожалению знаю не понаслышку. желаю вам здоровья, терпения, удачи, везения.
ещё раз спасибо за подсказки,
до позже.

Фото на странице 11, 19, 44, 55, 73, 86(87), 114, 165-168, 184, 214, 220...286, 308

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 11:02 

Иришк, ты меня с Машей перепутала, у меня доча!
Насчёт остального потом поговорим, я сейчас в парикмахерскую убегаю.

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:30 

Maroschka писал(а):
Иришк, ты меня с Машей перепутала, у меня доча!
Насчёт остального потом поговорим, я сейчас в парикмахерскую убегаю.

ленуль, просто наши сообщения друг за другом шли, вот нас и перепутали :blush2:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:39 

девочки, простите.. стыдно.. но точно я напутала... сразу по нескольким причинам. кроме того что ваши сообщния друг за дружкой, кроме того что ники у вас созвучные, так я ещё и с телефона писала (как и сейчас), да ещё и глубокой ночью, посл е корпаратива. и последняя прич ина.. форумчанка я начинающая, т. е. это мой первый форум в жизни, где я "активна".
надеюсь мне удалось хоть чутка оправдаться.
теперь про первые тспытания:
корпаратив: это было "гурме-меню".. из 5-ти блюд, от ***-шеф -повара... для нашего филлиала фирмы, а это 150 человек. всё это параллельно первоклассному мюзиклу...
короче оставлять что -то на тарелке это не только неуважение к повору, но попросту стыдно. в оправдание: порции тоже были многозвёздочные, т. е мини. в 4 ночи была дома, утром (а 11часов ) всего.. 200г плюс.
брррр на следующий день-поход на др!!! я держалась как могла.. сколько "наела" ещё не знаю... я ещё не дома.. ))))) взвес завтра утром..
для себя решила что если сейчас и потопчусь на месте, значит потом всё равно вес пойдёт вниз, потому что настрлена я решительно и с пути не сверну.

девочки, ещё раз простите ещё раз за путаницу. буду рада вашим откликам.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 17:03 

Ириш, ничего страшного. :wink3:
Ты там держись, не наедай много :acute:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 19:08 

maruschen писал(а):
Ириш, ничего страшного. :wink3:
Ты там держись, не наедай много :acute:

спасибо за поддержку, Маш. я стараюсь. как раз была рыба, салат, овощи: помидор и баклажан. пирога "неправильного" правда пришлось 2 ложки съесть... но вешаться не буду из-за этого))))
завтра на работу, всё-таки в будни легче... (этим и пугают празники )

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:15 

Martulya писал(а):
Maroschka писал(а):
Сынулю жалко, поэтому предлагаю тебе сразу дюканить с ним вместе (при условии, что мед. противопаказаний нет: почки, желочный в норме). Иришк, можешь ему об этом и не объявлять.........

Леночка, какие извенения, наоборот спасибо что так заботливо и досканально разобралась и советуешь! я и сама все эти "проблемы" понимаю и вижу. не получилось всё сразу перестроить, но большенство-то получилось. важно было использовать порыв, и я его не упустила, мне так кажется. ещё во время моей атаки коллега др празновал, пирог испёк, я не хотела офишировать изменения моего питания и дала положить мне кусочек, думаю сделаю вид, если что- отъем кончик. так его к себе (этот кончик пирога), а как барьер какой-то стоит, рука до рта не дотягивается.. не говоря про желание - вообще отврат. при том что я всеядная. короче кусочек пирога запоковала втихоря и старшему принесла.
это я к тому, что даже если и молоко пока побудет 3%, лучше так, чем вообще ни как.
малого на диету посадить ему не сообщая, не получится. меня-то нет дома весь день, он незнаючи потянет каку всякую в рот. а так он у меня сознательный, если предупрежу, будет соблюдать. собойки в школу надо, ещё не придумала какой хлеб для этого ему испечь... или блин.. придумаю что-нибудь. в фтнесс с ним тоже не получится, он если идёт, то после школы, пока я ещё на работе-вместе ни как...
а вот что ты правильно заметила, то что я боюсь кушать. именно боюсь... могу сказать время нет, но нет -раньше было же... не знаю пока что это.... боюсь переесть.. или подсознательно хочется бОльших отвесов.... так они вроде всё равно не растут..
и ещё... тебе моего малого жаль, а мне твоего, я примерно представляю что с ним. поверь мне, я знаю что такое больные дети, к сожалению знаю не понаслышку. желаю вам здоровья, терпения, удачи, везения.
ещё раз спасибо за подсказки,
до позже.

Я по поводу хлеба!! У Дюкана в книге десертов есть французский пряник. Если из него убрать имбирь, корицу и сахзам, так это в чистом виде хлеб!!! Советую. У меня на первой странице есть ссылка на десерты дюкана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа