закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начало
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 10:59 

Фрекен Бок писал(а):
9ч кофе
11ч сырники 200г
14ч йогурт 0,05% жира 125г
16ч курица филе 200 +1/2 порции отрубей в виде хлеба
19 семга в фольге 150г ++1/2 порции отрубей в виде хлеба
жир: 54 г.
+белки: 120 г.
+угл: 8 г.
вода норм
ходьба ок

Молодец, начинаешь исправляться, меню отменное. Если бы еще завтрак перенести на 10.00, было бы вообще замечательно.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:29 

businka45 писал(а):
Фрекен Бок писал(а):
9ч кофе
11ч сырники 200г
14ч йогурт 0,05% жира 125г
16ч курица филе 200 +1/2 порции отрубей в виде хлеба
19 семга в фольге 150г ++1/2 порции отрубей в виде хлеба
жир: 54 г.
+белки: 120 г.
+угл: 8 г.
вода норм
ходьба ок

Молодец, начинаешь исправляться, меню отменное. Если бы еще завтрак перенести на 10.00, было бы вообще замечательно.

Танечка, спасибо :Rose:
не могу раньше - я сова, ложусь спать хорошо если в 3 часа утра...
смотри, что только что у Шуры в дневнике Arinka_ka повесила:

:girl_hospital: дохтора вызывали? в это трудно поверить, но не все жиры способствуют набору веса. Более того, есть жиры, которые помогают сжигать жир и быстрее избавляться от лишних килограммов. Я имею в виду Омега-3 жирные кислоты, которые не только играют жизненно важную роль для обеспечения вашего здоровья и нормального функционирования вашего тела, но также являются вашим союзником в борьбе с лишним весом. Так что обязательно начните употреблять их, если хотите успешно и без ущерба для здоровья решить свою проблему лишнего веса. Ваше тело нуждается в незаменимых жирных кислотах для того, чтобы функционировать должным образом и быть здоровым и стройным.
И хотя оно способно производить некоторые типы жиров, Омега-3 жирные кислоты тело производить не может. Следовательно, ему приходится получать их из полезных жиров, содержащихся в тех продуктах, которые вы едите.
В этом и заключается проблема: большая часть пищи, которую вы обычно едите, не содержит Омега-3.
Омега-3 попросту отсутствуют в современной диете. И даже если сейчас вы обладаете железным здоровьем и у вас стройное тело, вы тем не менее не обеспечиваете свое тело тем количеством Омега-3, которое ему необходимо.
Это значит, что ваше тело не функционирует так, как ему положено, что оно не настолько здорово, как могло бы быть, и поэтому не может обеспечить вам идеальный вес. Ведь для этого ему не хватает одного из наиболее важных инструментов: Омега-3 жирных кислот.
Исключение Омега-3 из своей диеты – это большая ошибка, которая негативно сказывается на здоровье, теле, уме и весе. :punish:
Многочисленные научные исследования доказали: добавление Омега-3 в диету помогает отключить программы накопления веса! Что это значит для вас? Без употребления Омега-3 в пищу вы не сможете похудеть или иметь идеальное тело в перспективе. :girl_sigh:
Теперь вы знаете, что употребление Омега-3 помогает вашему телу похудеть без вреда для здоровья. Но это еще не все: употребление Омега-3 значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему, регулирует сердечный ритм, контролирует уровень холестерина и триглицеридов в крови, сохраняет гибкость клеточных мембран, уменьшает воспаление, оказывает успокаивающее воздействие на мозг, поднимает настроение и повышает концентрацию. И потребление омега-3 является очень эффективным в лечении таких заболеваний, как депрессия, биполярное расстройство, болезней сердца, диабета 2 типа, артрита.
Как видите, Омега-3 жиры имеют важное значение не только для того, чтобы вы могли обрести тело своей мечты, но и обеспечивают серьезную помощь вашему здоровью.
Многие эксперты относят Омега-3 жирные кислоты к «умным» жирам из-за полезных свойств, которыми они обладают, и той пользы, которую они приносят нашему телу и здоровью, в современной диете очень мало продуктов, содержащих Омега-3. Хотя все-таки есть продукты, которые богаты этими жирными кислотами.
Омега-3 в большом количестве содержатся в жирной рыбе (например, сардины, анчоусы, лосось, тунец, макрель, угорь, сельдь и так далее). :girl_prepare_fish:
Кроме того, хотя и в более низкой концентрации, Омега-3 содержатся в морепродуктах (мидии, устрицы, моллюски), орехах (грецкий орех, фундук), семенах (семена тыквы, конопли, льна, чиа и зародыши пшеницы) и овощах (капуста , салат, брокколи). Нам из последнего перечислением подходят только овощи :yes4:
Короче, надо есть больше рыбы и морепродуктов (Саша как всегда права) :Bravo:
Кроме того, вы можете употреблять Омега-3 в виде капсул, содержащих рыбий жир и льняное масло. В них нет химических добавок, и при этом они обеспечивают все преимущества Омега-3. Найти их можно в аптеках.
Я призываю вас ежедневно включать в свой рацион Омега-3 жирные кислоты, начиная с сегодняшнего дня. Ура, товарищи!!!!!!!! :ok:

тебе хорошего дня!!! :Implication:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:04 

в начале моего дюканства я на ночь практически выпивала чашку какой (молоко 0,5 +11% какао+сахзам). потом мне ктото сказал, мол, молоко чего-то не то, и я перестала. а на самом деле как???
это криминал или иногда можно? как часто?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:07 

Фрекен Бок писал(а):
в начале моего дюканства я на ночь практически выпивала чашку какой (молоко 0,5 +11% какао+сахзам). потом мне ктото сказал, мол, молоко чего-то не то, и я перестала. а на самом деле как???

Ну я за свой не очень длинный путь пришла к выводу, что всю молочку и выпечку лучше есть в первой половине дня, а на ужин снабжать обильными белками, запивая чаем :smile3: Чем чаще так делаю, тем чаще вижу радующий глаз отвес утром :dance4:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:18 

Аламарана писал(а):
Фрекен Бок писал(а):

Ну я за свой не очень длинный путь пришла к выводу, что всю молочку и выпечку лучше есть в первой половине дня, а на ужин снабжать обильными белками, запивая чаем :smile3: Чем чаще так делаю, тем чаще вижу радующий глаз отвес утром :dance4:

это да!
с этим трудно не согласиться, както я не подумала! спасиб :drinks:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:29 

Фрекен Бок писал(а):
Я призываю вас ежедневно включать в свой рацион Омега-3 жирные кислоты, начиная с сегодняшнего дня.

Я же тебе писала про льняное масло (Омега-3), которое мне сказала применять эндокринолог вместо оливкового.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 16:47 

businka45 писал(а):
Фрекен Бок писал(а):
Я призываю вас ежедневно включать в свой рацион Омега-3 жирные кислоты, начиная с сегодняшнего дня.

Я же тебе писала про льняное масло (Омега-3), которое мне сказала применять эндокринолог вместо оливкового.

да, точно!
а я чего-то на рыбьем жире в капсулах зациклилась...
Таня! :Rose:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:17 

businka45 у себя вывесила вот такую полезную напоминалку:

Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем.

1. Молочка:
а) молоко избегаем насколько это возможно;
б) кефир (в сочетании с фруктами на Консолидации) только 0%, ну, 1% - на худой конец, если он добавляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%, но лучше избегать кефира с % жира выше 1;
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! В нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. Этим мы помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). К тому же его можно кушать вприкуску с фруктами на Консолидации, это же так вкусно! А так же с отрубями или даже с салатом. Но творог должен быть 0%. 1% - на крайний случай, но не приветствуется. Про творог большей жирности - просто забыть;
г) йогурт - нейтральный вариант. Его можно кушать прямо с отрубями, на Консолидации с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1%.

2. Отруби съедать на завтрак в виде каши, блинчиков, хлеба, добавлять в кефир/йогурт/творог. Сладкоежкам можно добавить какао обезжиренное.
В БО дни на завтрак салаты только приветствуются.
Салат из сладких овощей (морковь, свекла, тыква, топинамбур, корневой сельдерей) + заправка с кефиром\йогуртом 0% + отруби каша/творог 0%/яйца (омлет, в БО день омлет с наполнением (цв.капуста, брокколи, кабачок и т.д.));

3. Обед:
На обед в БО день рекомендуется съесть что-нибудь белковое с салатом и тушеными овощами.
1) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь, до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
Овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки (капуста, салатные листья, черешковый сельдерей, разная зелень и т.д.), но можно салат "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
Заправки для салатов - на самом деле, все просто -
а) если на обед животный белок - мясо\птица\яйца\печень, растительные (льняное, оливковое, кунжутное, миндальное и т.д.) масла не рекомендуется, т.к. в рационе есть животные жиры, а смешение животных+растительных жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на ДД какая? Правильно! Не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье! В общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0-1%жирности, или еще что-нибудь полезное (например, разные приправы, сухие водоросли).
б) если на обед рыба (рыбий жир относят к растительным), смело добавляем растительное (оливковое/льняное и т.п.) масло в салат или лимонный сок.
2) обязательно на обед добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не разваренные!). Это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого.

4. Ужин:
Ужин - самое время экономии углеводов!
- никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
- никаких отрубей на ужин (из-за содержания углеводов)
- предельно осторожничаем с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах)
- только белок + салат в БО день, лучше птица или рыба - они лучше насыщают + белок топит жир, когда вы спите
1) салат из свежих овощей в БО день (желательно из водянистых овощей (помидоры, огурцы и т.д.) - съедается в первую очередь. Избегаем сладкие овощи (свекла, морковка, корневой сельдерей, тыква). До того, как положила в рот мясо/рыбу, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
2) заправки для салата в БО день:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: растительное масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%.
3) птица приветствуется как можно постнее (лучше куриная или индюшиная грудка), рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший)

5. Норма салата в БО день за прием 250 – 350 гр

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:19 

и еще она присоединилась к оде Омеге3:

Омега-3 – полиненасыщенные жиры, которые не воспроизводятся в нашем организме самостоятельно, но выполняют жизненно важную роль. Омега-3, попадая в наш организм внедряются в клетки, влияют на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов.

Основные функции омега-3 жиров:
- ускоряют метаболизм (обмен веществ)
- усиливают чувствительность к инсулину (за счет замедления продвижения пищевого содержимого по желудочно-кишечному тракту, углеводы медленнее усваиваются не создавая резких пиковых всплесков инсулина, которые уменьшают чувствительность инсулиновых рецепторов)
- усиливают текучие свойства крови (за счет снижения вязкости, в следствии чего снижается артериальное давление, уменьшается риск кардио-васкулярных заболеваний, образованию тромбов, инсультов и инфарктов)
- поднимают общий тонус и повышает выносливость
- способствуют потере лишнего веса, снижая аппетит
- являются естественными активными биологически противовоспалительными компонентами крови – предшественниками простагландинов. (Простагландины снижают боль и воспалительные процессы, которые всегда сопровождают интенсивные физические упражнения. Таким образом, снижается разрушение мышечной ткани после тренировки, укорачивается время восстановления.)
- улучшают функцию мозга, поднимают настроение. Мозговое вещество состоит на 60% из жиров, и особенно нуждается в Омега-3 жирных кислотах, чтобы правильно функционировать.
- делают кожу мягкой и бархатистой.
- здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
- усиливают продукцию гормонов, включая наиболее важный в бодибилдинге тестостерон.

Полиненасыщенные жиры Омега-3 также необходимы в следующих ситуациях: функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, состояния хронической усталости, реабилитация после острых нарушений мозгового кровообращения; реабилитация после инфаркта, ангиопатии; остеомиелит, переломы костей, трофические язвы; аутоиммунные заболевания; гломерулонефрит; беременность; кожные заболевания, косметические программы, профилактика онкологических заболеваний и др.

Омега-3 в продуктах питания:
- Рыба. Её можно поставить на первое место. Однако, не просто рыба, а жирная рыба или полужирная (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Именно в рыбьем жире содержится большое количество Омега-3. Врачи считают, что, потребляя хотя бы два раза в неделю рыбу, вы значительно снижаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Предпочтительнее свежая рыба, так как при солении и копчении часть полезных кислот теряется, а вот консервированная рыба – другое дело. Если рыба законсервирована в растительном масле, то это – гарантия того, что полезные жирные кислоты в полной сохранности (при консервировании в собственном соку часть жиров Омега-3 теряется). Съев за два дня баночку консервированных сардин в оливковом масле, вы пополните свой организм необходимым количеством Омега-3.
- Семена льна. Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, просто добавляйте его в салаты. Другой вариант – размолоть семя льна в кофемолке и добавлять его в пищу, как приправу или специю. Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3, но и клетчатка. Доза на 1 день – 1 ч.л. молотого семени.
- Грецкие орехи. Вы, наверное, слышали, что регулярное употребление в пищу грецких орехов улучшает умственную деятельность? А всё потому, что в масле грецких орехов содержится Омега-3. Так, съедая в день 5-10 орехов, вы обеспечиваете себя нормой Омега-3 на день.
- Кунжутное масло. Отдайте предпочтение ему при заправке салатов: в нём содержится не только Омега-3, но и фитовая кислота (сильный антиоксидант).
- Рапсовое масло. Также прекрасный вариант для заправки салатов, поставщик Омега-3 в наш организм.
- В овощах. Омега-3 содержится в шпинате, цветной капусте, масле канолы, в дыне, фасоли, в китайской капусте и брокколи.

Суточная норма омега-3:
- для укрепления здоровья и нормализации уровня холестерина достаточно принимать 1-1,5 г Омега-3 в сутки
- при занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы требуются дозы 2-3 г ежедневно.
- при снижении массы тела принимайте по 3-4 г Омега-3

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:59 

меню вчерашнее, без йогурта только, и местами поменяла рыбу с курицей:
10ч кофе
11:30 сырники 200г творога+яйцо
15ч семга в фольге 150г +1/2 нормы отрубей в виде хлеба
18:30 курфиле 250г + 1/2 нормы отрубей в виде хлеба
вода ок
ходьба ок

белок 129,52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа