закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:45 

Изображение Меню на сегодня (БО)
Завтрак: пол капустного пирога [осталось с воскресенья] (разделила снова на 4 части, 3 осилила) + кофе с молоком 0,5%
В 10.00 на работе выпила ещё кофе с молоком 0,5%
Перекус: 100 гр желтого болгарского перца + 4-ый кусок пирога капустного + 150 гр творога
Обед: 100 гр белой редьки + 180 гр куриной печени тушеной с луком в кефире + 150 гр овощного рагу (кабачок, баклажан, лук, помидор)
Ужин: 200 гр салата из св. огурцов и помидор + 200 гр куриной колбасы
Воду пью, с прогулками проблема.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:21 

Танюш, вкуснотища, как всегда :popcorm1: как ты? Я на больничном с дочкой, не получается надолго на форум заходить, так что я наскоками! Скучаю, целую :air_kiss:

Моя диета: диета Дюкана
По секрету всему свету милости прошу в свой дневник

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:45 

Танюш, ты просто кучу интересной информации откапываешь, спасибочки :Rose:
у меня тоже капустный пирог на завтра остался :smile3:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:17 

Татьяна,спасибо за инф-ю в комплексе!Прочитала сделала выводы и похвалила себя, очень многое делаю правильно( не без твоих подсказок, между прочим)

Мой дневничок
viewtopic.php?f=18&t=8113&p=682242#p682242

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:20 

Жемчуг писал(а):
Татьяна,спасибо за инф-ю в комплексе!Прочитала сделала выводы и похвалила себя, очень многое делаю правильно( не без твоих подсказок, между прочим)

Умничка, вот поэтому у тебя идет похудательный процесс, а у многих наоборот привесы в БО день - отсюда нервные срывы и мыслительные шатания.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:40 

Танюш, прочитала твою полезную информацию. Не совсем поняла, почему у тебя вдруг рыба стала растительным белком, поэтому к ней можно добавлять масло, а к мясу нет. Это совсем неверно! Рыба это тоже животный белок!!!!!! А растительные белки-это в основном бобовые, а нам их нельзя!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:50 

Arinka_ka писал(а):
Танюш, прочитала твою полезную информацию. Не совсем поняла, почему у тебя вдруг рыба стала растительным белком, поэтому к ней можно добавлять масло, а к мясу нет. Это совсем неверно! Рыба это тоже животный белок!!!!!! А растительные белки-это в основном бобовые, а нам их нельзя!

Да всё правильно рыба - животный белок, а вот рыбий жир относят к растительным, щас подкорректирую.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:29 

businka45 писал(а):
Arinka_ka писал(а):

Да всё правильно рыба - животный белок, а вот рыбий жир относят к растительным, щас подкорректирую.

Тань, сегодня явно не твой день! :no: рыбий жир-продукт животного происхождения, стопудово :take_example:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:37 

:read: Омега-3 – полиненасыщенные жиры, которые не воспроизводятся в нашем организме самостоятельно, но выполняют жизненно важную роль. Омега-3, попадая в наш организм внедряются в клетки, влияют на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов.

Основные функции омега-3 жиров:
- ускоряют метаболизм (обмен веществ)
- усиливают чувствительность к инсулину (за счет замедления продвижения пищевого содержимого по желудочно-кишечному тракту, углеводы медленнее усваиваются не создавая резких пиковых всплесков инсулина, которые уменьшают чувствительность инсулиновых рецепторов)
- усиливают текучие свойства крови (за счет снижения вязкости, в следствии чего снижается артериальное давление, уменьшается риск кардио-васкулярных заболеваний, образованию тромбов, инсультов и инфарктов)
- поднимают общий тонус и повышает выносливость

- способствуют потере лишнего веса, снижая аппетит
- являются естественными активными биологически противовоспалительными компонентами крови – предшественниками простагландинов. (Простагландины снижают боль и воспалительные процессы, которые всегда сопровождают интенсивные физические упражнения. Таким образом, снижается разрушение мышечной ткани после тренировки, укорачивается время восстановления.)
- улучшают функцию мозга, поднимают настроение. Мозговое вещество состоит на 60% из жиров, и особенно нуждается в Омега-3 жирных кислотах, чтобы правильно функционировать.

- делают кожу мягкой и бархатистой.
- здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
- усиливают продукцию гормонов, включая наиболее важный в бодибилдинге тестостерон.

Полиненасыщенные жиры Омега-3 также необходимы в следующих ситуациях: функциональные расстройства ЦНС, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций, состояния хронической усталости, реабилитация после острых нарушений мозгового кровообращения; реабилитация после инфаркта, ангиопатии; остеомиелит, переломы костей, трофические язвы; аутоиммунные заболевания; гломерулонефрит; беременность; кожные заболевания, косметические программы, профилактика онкологических заболеваний и др.

Омега-3 в продуктах питания:
- Рыба. Её можно поставить на первое место. Однако, не просто рыба, а жирная рыба или полужирная (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Именно в рыбьем жире содержится большое количество Омега-3. Врачи считают, что, потребляя хотя бы два раза в неделю рыбу, вы значительно снижаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Предпочтительнее свежая рыба, так как при солении и копчении часть полезных кислот теряется, а вот консервированная рыба – другое дело. Если рыба законсервирована в растительном масле, то это – гарантия того, что полезные жирные кислоты в полной сохранности (при консервировании в собственном соку часть жиров Омега-3 теряется). Съев за два дня баночку консервированных сардин в оливковом масле, вы пополните свой организм необходимым количеством Омега-3.
- Семена льна. Сегодня в магазинах продаётся льняное масло, просто добавляйте его в салаты. Другой вариант – размолоть семя льна в кофемолке и добавлять его в пищу, как приправу или специю. Положительной стороной этого способа является то, что в молотом семени содержится не только Омега-3, но и клетчатка. Доза на 1 день – 1 ч.л. молотого семени.
- Грецкие орехи. Вы, наверное, слышали, что регулярное употребление в пищу грецких орехов улучшает умственную деятельность? А всё потому, что в масле грецких орехов содержится Омега-3. Так, съедая в день 5-10 орехов, вы обеспечиваете себя нормой Омега-3 на день.
- Кунжутное масло. Отдайте предпочтение ему при заправке салатов: в нём содержится не только Омега-3, но и фитовая кислота (сильный антиоксидант).
- Рапсовое масло. Также прекрасный вариант для заправки салатов, поставщик Омега-3 в наш организм.
- В овощах. Омега-3 содержится в шпинате, цветной капусте, масле канолы, в дыне, фасоли, в китайской капусте и брокколи.

Суточная норма омега-3:
- для укрепления здоровья и нормализации уровня холестерина достаточно принимать 1-1,5 г Омега-3 в сутки
- при занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы требуются дозы 2-3 г ежедневно.
- при снижении массы тела принимайте по 3-4 г Омега-3

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:39 

:good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа