1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53
17 дек 2013, 15:50
Arinka_ka писал(а):Тань, сегодня явно не твой день!рыбий жир-продукт животного происхождения, стопудово
17 дек 2013, 17:32
businka45 писал(а):Arinka_ka писал(а):Тань, сегодня явно не твой день!рыбий жир-продукт животного происхождения, стопудово
Это не я приблизила рыбий жир к растительным, а ученые.
17 дек 2013, 18:57
17 дек 2013, 19:43
Arinka_ka писал(а):businka45 писал(а):Arinka_ka писал(а):Тань, сегодня явно не твой день!рыбий жир-продукт животного происхождения, стопудово
Это не я приблизила рыбий жир к растительным, а ученые.
Танюш, первый раз об этом слышу. Видно плохо я в мед академии училась![]()
пойду томик нутрициологии перечитаю
17 дек 2013, 20:02
businka45 писал(а):Arinka_ka писал(а):businka45 писал(а):Arinka_ka писал(а):Тань, сегодня явно не твой день!рыбий жир-продукт животного происхождения, стопудово
Это не я приблизила рыбий жир к растительным, а ученые.
Танюш, первый раз об этом слышу. Видно плохо я в мед академии училась![]()
пойду томик нутрициологии перечитаю
Из-за того, что в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты групп Омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2—3 %) и Омега-3 (эйкозапентаеновой 6—10 %, докозагексаеновой 10—15 %, докозапентаеновой 2—5 %) приравнивают к растительным жирам.
И ещё. В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше); элаидиновая проба даёт результат отрицательный, что позволяет открыть подмесь растительных невысыхающих масел; йодное число (Гюбля) около 130, что позволяет открыть подмесь высыхающих растительных масел. Кроме того, характерно для рыбьего жира, что он весьма легко поддаётся окислению, легче даже льняного масла и весьма легко эмульгируется. В зависимости от этих двух свойств, быть может, и находится наибольшая всасываемость его и проникание через поры клеточных мембран и наибольшая из всех жиров усвояемость его организмом.
17 дек 2013, 20:06
Arinka_ka писал(а):Тань, ты так остро все воспринимаешь! Оно в интернете много всего написано, перепечатывать можноно рыбий жир это все-таки животный жир, хоть и похож по составу на растительный!
17 дек 2013, 20:44
businka45 писал(а):Arinka_ka писал(а):Тань, ты так остро все воспринимаешь! Оно в интернете много всего написано, перепечатывать можноно рыбий жир это все-таки животный жир, хоть и похож по составу на растительный!
Я же не пишу, что рыбий жир - это растительный жир, пишу только, что его приравнивают к растительному.
18 дек 2013, 05:06
18 дек 2013, 12:07
Arinka_ka писал(а):Давай закончим эти дебаты, мне кажется они бесполезныемиру мир и дальше по плану
18 дек 2013, 12:25
1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53