дети все разные.
но у нас способ грубой физической не отменён ни разу - работает с перемённым успехом.
насчёт частной собственности... Дети в Доме гости - вырости и отпусти..
Всё в доме моё - вернее наше с мужем, если я позволяю им этим пользоваться то пусть говорят спасибо... если нет - свободны шо сопля в полёте.
Уроки могут и без айпадов сделать - на мамином компе под мамином присмотром по 30 минут на рожицу - и свободны.
Короче я понимаю что у каждово свои методы ... это так имха....
А нос.. заживёт, тем если нет перелома, мы с мальчишками тоже по травмам мотались, только в основом самокалечелись..
А нет - был случай, на море кидали камни в воду и средний влепил булыжник по бащке дочке - не специально, но это не важно, мы сразу в больницу, Си Ти делали - я думала муж его прибьёт нафиг - орали дико, наказан был страшно не помню уже как.
У малой всё обошлось, шишак был огроменный ей было года 3, ему 8, мы полночи в больнице провели тогда всей семьёй, на море поехали погулять отдохнуть, в ресторанчик сходить.

..
старший травмировалься постоянно, но самостоятельно, без посторонней помощи, то 4 передних зуба в десну вошли, то губу порвал назквозь, то открытый перелом ключицы за 3 недели то отьезда в Америку.
Щас лежит дома с вывихом колена, на турнире... ничё, фигня... мужчину шраму украшают.
Так шо Тань - не волнуйся ты так - часть прелести родительства.
У нас кстати детей бить - наказывать - воспитывать МОЖНО.
Люблю недоразвитые южные штаты