Катюшкин по твоей просьбы. Рецепт квашеной капусты: Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо перемешать и очень туго набить в банку. Поставить банку под кран с водой ( вода должна течь тонюсенькой струечкой) и наполнить банку полной. Через 25 минут слить рассол из банки и добавить в него 3 ст/л с горкой соли, хорошо размешать его и вылить обратно в банку. Поставить банку ( не закрывая крышкой) в какую-нибудь ёмкость типа чашки или глубокой тарелки. Пусть стоит 3 дня. В эти 3 дня необходимо стравливать воздух из банки ( прокалывать ножом и выпускать воздух), если какой-то рассол выльется из банки в чашку, то необходимо вылить его обратно в банку. Через 3 дня слить весь рассол из банки и добавить в него 100 гр сахара ( в нашем случае 1,5 колпачка жидкого Милфорда) и залить его обратно. Поставить в прохладное место. Кушайте на здоровье!
Ещё один рецепт капустки: Капусту нарезать пилюсками ( квадратиками, чтобы было как бы в будущем пластинки где-то 3 на 4 или 5 см), я обычно беру половину белокочанной, а вторую половинку краснокочанной - потом красивее смотрится в салатнице. Нашинковать морковку. Уложить все в банку плотненько. Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 3 ст/л соли, 1 ст. сахара ( в нашем случае 2 колпачка Милфорда), 5 зубчиков чеснока, 1 стручок огонька перца, 1,5 ст/л уксусной эссенции. И горячим рассолом залить капусту. Через 2-3 дня кушайте на здоровье!
Этот рецепт капусточки хорош как закусочка! У нас уходит на ура!
Девочки! Кто-нибудь делал сыр Филадельфия ( у Лорика рецепт на первой странице)? Как он на вкус? Сколько его в гр получается? И ещё вопрос:его тоже 30 гр в день можно?
А вот и я, наконец-то, испекла себе пирог с любимой начинкой - капуста с рыбой! Заодно и опробовала новую формочку, которую искала очень долго ( по размеру).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.