Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
12 янв 2014, 23:34
Алин, не буду оригинальной, но я тоже не видела такой, у нас в таких пакетиках по турецки называется кабартма тузу, а аромики у нас тоже такие же, классные ! А тебе больше всех ром нравится, у меня еще миндаль, лимон есть
12 янв 2014, 23:34
Алин, с покупочками тебя! Я про аммоний тоже ничего не слышала, надо посмотреть, что за чудо такое. Форма классная, тоже хочу такую
12 янв 2014, 23:47
Анжелик писал(а):Алин, не буду оригинальной, но я тоже не видела такой, у нас в таких пакетиках по турецки называется кабартма тузу, а аромики у нас тоже такие же, классные ! А тебе больше всех ром нравится, у меня еще миндаль, лимон есть

Аромиков всего 4 вида - ром, ваниль, лимон и миндаль. Фавориты ром и ваниль, затем лимон и уж потом миндаль. Просто остальные все у меня есть, а ром закончился
12 янв 2014, 23:51
maruschen писал(а):Алин, с покупочками тебя! Я про аммоний тоже ничего не слышала, надо посмотреть, что за чудо такое. Форма классная, тоже хочу такую
Спасибо,Машунь. посмотри вот такой разрыхлитель. Оч мне понравился
13 янв 2014, 05:53
Двууглекислый аммоний — это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество.
Углекислый аммоний употребляется в кондитерском деле как подъемное средство для бездрожжевых видов сдобного и сладкого теста, в основном в Западной Европе (Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Чехия).
Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста. Именно поэтому углекислый аммоний следует хранить особо тщательно, и лучше всего в банках из темного, непрозрачного стекла, а еще лучше в банках из белой жести, с герметическими крышками, без щелей, выложенных внутри бумагой, или в бумажных пакетах. Глиняная, керамическая и даже фаянсовая посуда не подходит, даже если она хорошо глазурована.
Аммоний должен быть обязательно в твердом кристаллическом состоянии, а не в виде аморфных комков или порошка. Однако необходимость внесения аммония в тесто в порошкообразном состоянии предопределила необычное превращение аммониевой соли — кристалла в порошок непосредственно перед выпечкой. Эту операцию надо производить быстро и только тогда, когда тесто уже подготовлено. С этой целью кусок кристаллического аммония кладут на ладонь левой руки, прикрывают его листком бумаги и наносят по нему правой рукой умеренный удар молотком. Получается не слишком мелкий порошок, который немедленно всыпают в тесто.
13 янв 2014, 08:55
Вот так лекция! Молодец Лариса! А пирожок супер вкусненький, покакому рецепту сделала?
13 янв 2014, 10:58
Всем доброе утро.
Сегодня -100 и это здорово.

А на носу приближающиеся КД

Бегу отодвигать бегунок на линеечке
13 янв 2014, 11:06
Ольга72 писал(а):Вот так лекция! Молодец Лариса! А пирожок супер вкусненький, покакому рецепту сделала?
Оль. пирожок стянула у Наталки
ПИРОГделала все, как она описала, без изменений. Вкусный, с начинкой можно экспериментировать. Вот только на этот раз я его не досолила, был чуток пресноватый. А вообще вкусняха